Обзор спортивной прессы за 27 февраля

27 февраля 2008 07:06

Овечкин рад появлению Федорова, Данни мечтает о чемпионате Европы, а Майоров против зарубежных команд в чемпионате России - такие темы предлагают читателям сегодняшние выпуски спортивных газет.

"Спорт-Экспресс"

АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН: ТЕПЕРЬ МЫ САМАЯ РУССКАЯ КОМАНДА НХЛ

Форвард "Вашингтона" - об обмене, в результате которого его партнером стал Сергей Федоров.

- Я узнал об этом еще полтора часа назад. Мне сказали заранее, но просили не разглашать до официального объявления.

- И как вы отреагировали?

- Очень хорошо отреагировал. Федоров - опытный игрок, который поможет нашей команде выйти в плей-офф. Такие игроки нам необходимы.

- Вы теперь - самая русская команда лиги.

- Да, это так!

- Вы понимаете, какие это накладывает на вас обязательства? Немедленно вылететь из плей-офф и податься в полном составе на чемпионат мира.

- А вот об этом мы думать пока точно не будем.

ДАННИ: ЕЩЕ НАДЕЮСЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В EURO-2008

- После завершения сезона-2007 вы продлили контракт с клубом до конца 2012 года. Чем продиктовано решение?

- Мне нравится в "Динамо". Я начинаю в команде четвертый сезон, меня здесь все устраивает. Был момент, когда мог уйти, но это уже позади.

- То есть легко представляете себе, что проведете в России еще пять лет?

- Да. В прошлом году "Динамо" сделало заметный шаг вперед, поэтому в будущее смотрю с оптимизмом. В предстоящем сезоне рассчитываю как минимум на попадание в еврокубки. Ведь вспомните: в предыдущем чемпионате за семь туров до конца мы еще претендовали на золото и лишь потом начали спотыкаться.

- На Euro-2008 за Португалию сильно будете болеть?

- Разумеется. При этом я сам еще не расстался с надеждой поехать на этот турнир. Чем черт не шутит, вдруг Луиз Фелипе Сколари все же обратит на меня внимание?

"Советский спорт"

БОРИС МАЙОРОВ: ЗАЧЕМ СУПЕРЛИГЕ КЛУБЫ ИЗ-ЗА БУГРА?

Член экспертной комиссии новой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), вице-президент ФХР Борис Майоров анализирует настоящее и будущее российского хоккея.

- Борис Александрович, вас не удивляет ожесточенный финиш регулярного чемпионата? Пять команд до последнего спорили за третье место. Еще четыре - за восьмое. И семь клубов всерьез бились за попадание в зону плей-офф!

- Дело случая! Турнирный расклад в этом сезоне получился действительно необычайно интересным. Но я остаюсь при своем старом мнении - в плей-офф должно выходить не 16, а 12 команд. Уверяю вас, что борьба от этого не ослабла бы.

- Но уже сейчас в нашей лиге 20 клубов, а в следующем сезоне еще ждут гостей из-за рубежа...

- Пока это разговоры. На днях мой хороший знакомый, владелец хельсинкского "Йокерита" Харри Харкимо тоже высказал большое желание участвовать в КХЛ. Насколько мне известно, напрямую с руководителями новой Континентальной хоккейной лиги он пока так и не связался. Но при этом высказал мнение, что будущее за КХЛ.

- Ваше отношение к зарубежным новичкам нашего чемпионата - латвийской "Риге-2000" и казахстанскому "Барысу"?

- Я противник того, чтобы в чемпионате России выступали иностранные клубы. А завтра команда из Африки у нас играть захочет... И потом, что дадут нашему хоккею "Барыс" и "Рига-2000"? Это ведь не "Йокерит", а команды, более низкие по классу. Если дойдет до голосования, я буду против.

- Какая команда стала в этом году главным сюрпризом?

- Однозначно "Трактор"! Назаров на новом для себя поприще главного тренера оказался молодцом. В игре "Трактора" чувствуется огромный заряд НХЛ, который сохранил в себе его молодой наставник.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх