Обзор спортивной прессы за 25 февраля 2008 года

25 февраля 2008 16:40

Форвард "Зенита" Павел Погребняк рассказал, как судья обещал испанцам, что "все будет хорошо", а центровой московского "Динамо"Робертас Явтокас хочет играть в России, а не в НБА.

"Советский спорт"

 

Футбол

После матча в Вильярреале главный тренер «Зенита» Дик Адвокат находился в отличном настроении.

- Довольны ли вы качеством игры вашей команды сегодня?

- Прежде всего, я доволен результатом. Поначалу мы робели, но свой момент в первом тайме использовали. Сегодня мы вдевятером обыграли полный состав хозяев - значит, хорошо потрудились. Мы продемонстрировали уважение к сопернику. Хотелось бы, чтобы и он проявил должное уважение к «Зениту».

- Насколько серьезна травма Ломбертса?

- Он ушиб колено о штангу. В таких случаях травма может быть любой степени тяжести.

- Что вы сказали судье, после чего он удалил вас с поля?

- Я аплодировал решению арбитра назначить второй угловой подряд. Главный так быстро указал на корнер, что даже боковой не успел флажок поднять. Так что я лишний раз хотел сказать рефери, что он просто молодчина и здорово делает свою работу!

- Как вы думаете, он вас понял?

- Не думаю. Он и игру-то толком не понял. Мне, честно говоря, больше нравится играть 11 на 11, чем 9 на 11.

- Вы намекаете, что они были обозлены после матча?

- Ну, игроки меня предупреждали о возможности опасного судейства. А я их не послушался.

- Ломбертс травмирован, Широков дисквалифицирован. Кто теперь следующий кандидат на переквалификацию в защитника в матче с «Марселем»?

- Я так далеко не заглядывал. У меня еще будет время задуматься.

 

Форвард питерцев Павел Погребняк слышал, как судья сказал испанцам, что у них хорошие шансы на победу.

- Дик Адвокат сказал, что футболисты были в раздевалке обозленными, несмотря на победу. Это так?

- Ну, естественно. Без судейских ошибок не обошлось. Еще хорошо, что мы на провокации соперника не отвечали - Гонсало бьет меня по ногам сзади, а арбитру хоть бы хны. Если по красной карточке Широкова вопросов нет, то Ширла удалили не за что.

- Все думали, что судья на последних минутах назначит пенальти...

- У меня тоже были такие мысли. Особенно после того, как соперник сравнял счет. Кстати, удалось услышать интересный разговор между судьей и испанскими футболистами.

- О деньгах?

- Нет. Просто арбитр до игры говорил нашим соперникам, что у них хорошие шансы пройти в следующий раунд. Так и сказал по-английски: good chance.

"Спорт Эксперсс"

 

Баскетбол

Центровой московского "Динамо"Робертас Явтокас перед матчем с польским "Шленском" рассказал о своих последних успехах в столичном клубе.

- В последнее время вы резко прибавили. С чем это связано?

- Трудно сказать. Просто пошла игра. Тренер доверяет, партнеры пасуют - вот и крепнет уверенность в себе.

- То есть вы довольны тем, как складываются дела в новом клубе, и не жалеете о переходе в "Динамо"?

- Нет, конечно. Меня здесь все устраивает. Уровень организации баскетбольного хозяйства в "Динамо" очень высокий. Причем это касается не только игр и тренировок, но и условий проживания, авиаперелетов и прочих мелочей.

- Как вам уровень российского первенства?

- Очень высокий. В принципе я и раньше знал, что здешняя лига сильнее греческой. Там середняки никакой конкуренции "Панатинаикосу" и "Олимпиакосу" не составляют - даже в отдельных матчах. В России же приходится выкладываться полностью в каждой игре.

- Вы всегда считались специалистом по защите. Как вам работается со Светиславом Пешичем, который тоже является приверженцем оборонительного баскетбола?

 

- Мне понятна и близка его тактика. Я действительно больше оборонительный игрок, чем атакующий. И поэтому в баскетболе Пешича чувствую себя вполне комфортно. Для нашего тренера защита - это все. Он уделяет ей очень много времени. Может, потому я и играю так много. Пешич говорит: "Если ты как следует отрабатываешь в обороне, то получаешь право на ошибку в атаке. Она просто не будет считаться ошибкой".

- Почему у вас не сложилось с НБА? Вы ведь задрафтованы "Сан-Антонио", а в последние годы в Америке ценятся сильные европейские центровые.

- Два года назад у меня было предложение от "Спэрс", но я выбрал "Панатинаикос". Американские перспективы были довольно туманными. Гарантий никаких, а разница в деньгах - очень существенная. К тому же несколько знакомых мне игроков неудачно "съездили" в НБА. Ясикявичюс сидел на "лавке", Мацияускас вообще вернулся в Европу. Вот я и не решился.

- А в будущем планируете попробовать себя в сильнейшей лиге мира?

- Если бы вы спросили года три назад, ответил бы положительно. А сейчас... Не то чтобы меня совсем не интересовала НБА, но... Ехать ради того, чтобы просто побывать там? Нет, спасибо. Мне и тут неплохо.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх