Обзор спортивной прессы за 22 апреля

22 апреля 2008 05:15

Кен Хичкок опасается встречи с Александром Овечкиным, Мария Кириленко надеется сыграть на Олимпиаде, а Наталья Хейкова рассказывает об атмосфере на "Финале четырех" Евролиги.

"Спорт-Экспресс"

Кен Хичкок: "Надеюсь, Овечкин в Канаду никогда не приедет"

- В чем вы видите специфику предстоящего чемпионата мира?

- Главный нюанс - это то, что мы играем дома впервые за много лет. Поэтому на нас будет давить дополнительная ответственность перед своими зрителями. Но я хорошо чувствую свою страну и знаю, чего от нас ждут.

- Каких команд вы больше всего опасаетесь? И кто, на ваш взгляд, в ходе турнира может доставить вам самые большие проблемы?

- Не думаю, что мы должны кого-то бояться. Но, оглядываясь на последнюю Олимпиаду, понимаю, что к нам в гости приедут сильные команды. Русские, чехи, шведы, словаки, американцы...

- Все это - команды большой шестерки. А будет ли у турнира скрытый фаворит?

- Здесь я прежде всего назвал бы Германию.

- Каким, по-вашему, будет уровень нынешнего мирового первенства по сравнению с прошлогодним московским?

- Выиграть в Канаде будет еще тяжелее. Прежде всего потому, что следует ждать много игроков из НХЛ, а матчи пройдут на льду заокеанского формата. Поэтому это будет выглядеть как игры НХЛ, как более захватывающее и более жесткое шоу.

- Можете поделиться своим мнением о сборной России?

- Я пока не знаю окончательного состава русских.

- Как вы собираетесь нейтрализовывать главных атакующих звезд россиян - Илью Ковальчука и Александра Овечкина?

- О, я надеюсь, что Овечкин к нам в Канаду никогда не приедет и будет долго играть в плей-офф НХЛ (смеется). Но знаю, что Ковальчук в вашей сборной сыграет. Что ж, будем работать над тем, как его правильно опекать.

 

"Спорт-Экспресс"

Мария Кириленко: "Прощаться с Олимпиадой еще рано"

- Вы неплохо начали сезон, на Открытом чемпионате Австралии обыграли Анну Чакветадзе. Но после того, как в четвертом круге в Мельбурне потерпели досадное поражение от словачки Даниэлы Хантуховой, словно перестали верить в себя...

- Ну тот проигрыш действительно был очень обидным, ведь по ходу матча у меня было большое преимущество. Хотя я не стала бы напрямую связывать поражение от Хантуховой с последующими неудачами. После Австралии я не выступала несколько недель, после чего смогла пройти первый круг в Дохе, где, кстати, чувствовала себя неплохо. А вот затем действительно проиграла пять матчей подряд, причем почти все - в трех партиях.

- Нынешний год - олимпийский, но с Играми в Пекине вы, видимо, уже попрощались, поскольку, находясь на данный момент в ранге восьмой ракетки страны, едва ли попадете туда?

- Ну почему? Мне кажется, что с Олимпиадой мне прощаться еще рано. Ведь отбор туда будет проводиться, согласно рейтингу, который опубликуют после Roland Garros, и у меня еще есть время, чтобы поправить свои дела.

- То есть вы надеетесь все-таки попасть в Пекин?

- Посмотрим, загадывать ничего не хочу. Земля - не самое любимое мое покрытие, но первый в карьере двойной успех не может не придать уверенности в самом начале серии европейских грунтовых турниров. Успех в Эшториле пришел ко мне в результате большой работы, проделанной на тренировках, и я хочу продолжать в том же духе.

- Кто сейчас вас тренирует?

- По-прежнему работаю с голландцем Эриком ван Харпеном, который был и в Эшториле. Кроме того, на турниры вместе со мной ездит папа.

 

"Советский спорт"

Наталья Хейкова: "Мой фартовый костюм пора сдавать в химчистку"

- Это ваш восьмой «Финал четырех». Какой был самым сложным?

- Наверное, самый первый. Тогда мы с суперскромным словацким «Ружомбероком» были новичками. Никто не верил, что мы можем попасть в «Финал четырех». Но мы вышли и... проиграли все и всем. Сейчас в «Спартаке» другая ситуация. Все игроки - звезды, и от нас ждут только побед. Правда, я не устаю повторять, что это не всегда дает результат. Всегда привожу в пример футбольный мадридский «Реал». Там только звезды первой величины, но что они выиграли в последнее время?

- И полуфинал, и финал у «Спартака» получились очень напряженными...

- Мы знали, зачем приехали в Брно, думали только о победе и шаг за шагом к ней шли. Кстати, здесь только и делают, что обсуждают формулу, по которой в финальном матче не могут играть две российские команды. Нонсенс, ведь сейчас самые лучшие европейские команды базируются в России! Думаю, в «Финале четырех» в Брно должны были играть и «Спартак», и УГМК, и ЦСКА, который уступил Екатеринбургу в четвертьфинале.

- У вас возникали сомнения по ходу финального матча?

- Мы немного смазали концовку, но ведь без такой развязки было бы неинтересно.

- Вы слышали спартаковских болельщиков?

- Я рада, что среди зеленого моря поклонников «Гамбринуса» не затерялись и наши красные островки. А зал был просто супер! Когда мы начали переигрывать хозяек, местные болельщики попритихли.

- Вы входите в тренерский штаб сборной России. Как оцениваете игру россиянок?

- Особенно отмечу Марину Карпунину. Последние два года она серьезно прогрессирует. Татьяна Щеголева очень старалась и, когда была на площадке, выглядела хорошо. А вот Ира Осипова в финале играла мало, но в остальных встречах Евролиги и чемпионата России она нам сильно помогает.

- Заметил, что после полуфинала вы не стали менять победный костюм.

- Более того, я в нем была, когда «Спартак» обыграл ЦСКА! Потом надела его на полуфинал Евролиги с УГМК, ну и в день финала. Его нужно срочно сдавать в химчистку, чтобы успели почистить к ключевым встречам чемпионата России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх