Обзор спортивной прессы за 19 февраля

19 февраля 2008 07:08

Как Одемвингие превращается в полузащитника, кого кроет матом Виктор Козлов и что думает Вольф о сборной России - об этом можно узнать из свежих номеров российских спортивных газет.

"Спорт-Экспресс"

АНДРЕАС ВОЛЬФ: ЕСЛИ ПОЗВОНИТ ХИДДИНК, КРЕПКО ПОДУМАЮ

Защитник "Нюрнберга" - о перспективе сменить футбольное гражданство.

- Андреас, в некоторых изданиях приводятся ваши слова о том, что вы в принципе не против выступать за сборную России. Но якобы только в том случае, если вас не пригласят в бундестим.

- Это газеты пишут... Я ничего такого не говорил. Слышал, что ко мне есть определенный интерес со стороны российской сборной и что Хиддинк следит за моими делами в "Нюрнберге". Разговоров на эту тему довольно много, но я бы не хотел ее обсуждать. Тем более что никто из сборной России мне не звонил. Вот если раздастся звонок и пойдет конкретный разговор, тогда и буду думать.

- И все-таки - если поступит предложение из сборной России, что будете делать?

- Для меня это было бы большой честью. Надо будет крепко подумать. Если есть шанс поехать на чемпионат Европы, то я, конечно...

- А каково ваше мнение о сегодняшней российской сборной?

- Это молодая команда, в ней много талантливых игроков. Аршавин, например. В матче Кубка УЕФА в Питере я против него играл, и мне пришлось трудно. Очень техничный и быстрый футболист.

ПИТЕР ОДЕМВИНГИЕ: ПОД ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ БОЛЬШЕ НЕ ПОДПАДАЮ

Перед началом турецкого сбора Одемвингие вернулся с Кубка Африки, где его команда уступила в четвертьфинале Гане. А уже оказавшись в расположении клуба, обнаружил, что в новом сезоне ему, возможно, придется сменить амплуа.

- На что придется обратить внимание, дабы из нападающего превратиться в полузащитника?

- Любой нападающий не очень комфортно чувствует себя без мяча или когда ему приходится мяч у кого-то выцарапывать, а потом тут же отдавать партнеру. Но я постепенно приспосабливаюсь. Скажем, на Кубке Африки чаще выходил в полузащите, выиграл много единоборств, проделал большой объем черновой работы. Поначалу мне это было не совсем по душе, но сейчас в сборной даже интереснее играть в средней линии. У нас дефицит хороших полузащитников, которые могут отдать острый пас нападающим.

- Вернемся к российским делам. Что нужно сделать, дабы "Локо" не провалил сезон-2008 так же, как предыдущий?

- В прошлом году нам не хватало стабильности. Так что в первую очередь нужно поменять отношение к делу: на каждую игру вне зависимости от соперника выходить с полным настроем. Были пробелы и в тактической подготовке, которые мы сейчас с новым главным как раз ликвидируем.

- У "Локомотива" могут быть проблемы с лимитом на легионеров. В связи с этим очень важен ваш статус.

- С недавних пор я не подпадаю под лимит. Сразу после возвращения в Москву получу уже готовый российский паспорт и не буду считаться легионером.

"Советский спорт"

ПОЧЕМУ СБЕЖАЛ АНЗУЛОВИЧ?

Главный тренер «Урал-Грейта» Дражен Анзулович вместе со своим помощником Дарио Джерджой самовольно покинули Пермь.

Вчера история получила продолжение - руководство уральского клуба направило сигнал «SOS» в Российскую федерацию баскетбола (РФБ), и теперь Анзуловичу и его агенту может грозить дисквалификация. Не исключено, что тренерская лицензия Анзуловича будет приостановлена. Все-таки случай беспрецедентный: у наставника на руках два действующих контракта, причем по первому, как утверждает руководство «Урал-Грейта», выполнены все условия.

Приезжавший на днях на Урал агент Анзуловича умолял руководство пермского клуба завершить сотрудничество 15 февраля и разойтись без претензий. При этом агент даже договор о разрыве контракта прихватил с собой. Но в Перми его никто подписывать не стал, после чего тренеры сбежали.

- Ситуация очень серьезная, - говорит генеральный секретарь РФБ Владимир Хлопиков, который ведет дело «Урал-Грейта». - Пермский клуб обратился к нам за помощью, но пока мы не получили от него копию контракта Анзуловича. Многое будет зависеть именно от его содержания.

ВИКТОР КОЗЛОВ: ВЕРНУЛСЯ БЫ В РОССИЮ, ЕСЛИ БЫ НЕ КИДАЛИ С КОНТРАКТАМИ

Что нужно изменить в нашей лиге, чтобы она стала привлекательной для игроков НХЛ?

- Если бы Виктор Козлов стал руководителем КХЛ, что бы он изменил в первую очередь? Может, пора перейти на маленькие площадки?

- А зачем? И на больших хорошо. У нас же российский хоккей. Стоит ли подстраиваться под НХЛ и выкидывать кучу денег на перестройку арен? Да и потом, как на чемпионатах мира играть? Вот если вся Европа перейдет на маленькие стандарты, тогда и России стоит к этому присоединиться. А если нет, то и огород городить не нужно.

- Что именно вас останавливает от переезда в суперлигу?

- Негарантированные контракты. Например, Андрей Николишин и другие ветераны в 2005 году подписали договоры с «Ладой» на сезон. А через два месяца их фактически на улицу выставили. Бюджет клуба сокращен в четыре раза - до свиданья.
Вот сейчас парень играет в фарм-клубе «Вашингтона». Он рассказывал, как летом приезжал на просмотр в один российский клуб. Ему говорят: «Вот тебе подписной бонус, работай с нами». Он играет, старается. А в один прекрасный день ему говорят: «Извини, но ты нам не подходишь. Мы взяли другого игрока. Спасибо за внимание». И никаких денег не дали. Кинули чисто по-русски... Не хочу называть ни фамилию игрока, ни этот клуб. Но таких случаев - тьма!

- Многие энхаэловцы после сезона в суперлиге критиковали судейство.

- Про которое пишут «предвзятое»? - усмехается Козлов. - От этого очень страдает наш хоккей. Когда арбитр умышленно начинает гнать игроков только из одной команды... Это всегда так явно и так подло смотрится! Матом хочется крыть таких судей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх