Обзор спортивной прессы за 17 апреля

17 апреля 2008 06:51
Капитан "Амкара" Алексей Попов сыграет в финале Кубка России и бесплатно, а олимпийский чемпион Сиднея по пулевой стрельбе Сергей Алифиренко нацелился на золото пекинской Олимпиады.

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ "

Футбол

Попов в финале Кубка страны сыграет и за бесплатно.

ЦСКА и "Амкар" сыграют в финале Кубка России. Голкипер армейцев Игорь Акинфеев отметил, что его команда в матче с "Томью" показала высокий класс.

— По сравнению с предыдущими встречами нас просто прорвало. Мы показали очень приличный футбол, но в очередной раз страдала реализация моментов.

А вот капитан "Амкара" Алексей Попов признался, что в финале сыграл бы и за бесплатно.

– Это неординарное событие для Пермского края. Мы вышли в финал, получилось все, что задумывали. Счет 1:0 нас устраивал, поэтому после забитого гола стали играть строже, а «Урал» раскрепостился и стал показывать более атакующий футбол.

-Премиальные за победу большие?

- Очень.

- Материальный стимул сказался на игре?

– Мы все профессионалы, играем за деньги. В финале, может быть, всего один раз в жизни суждено сыграть. Я бы и за- бесплатно вышел играть. А если еще и платят – то почему бы нет?

Пекин-2008

Сергей Алифиренко: "Возьму медаль в Пекине, да еще на лондонскую Олимпиаду замахнусь"

Олимпийский чемпион Сиднея по пулевой стрельбе Сергей Алифиренко не собирается уходить на пенсию. По сообщению "СС", он залез на великую китайскую стену и замахнулся на золото пекинской Олимпиады.

- Я на Олимпиаду в Пекине только по-золотому настраиваюсь. Должок хочу вернуть сопернику закадычному и бронзовую несправедливость афинскую исправить. Немец Ральф Шуман — трехкратный олимпийский чемпион, а я только один раз «позолоченный». Возьму медаль в Пекине, да еще на лондонскую Олимпиаду замахнусь

"СПОРТ ЭКСПРЕСС"

Хоккей

Вячеслав Быков: "Вопрос по Яшину закрыт".

Почему Ковальчук в сборной, а Яшин – нет? Накануне заключительного этапа Евротура тренеру национальной команды Вячеславу Быкову все чаще приходится отвечать на вопросы типа "приедет- не приедет".

- Когда в расположении сборной появится Ковальчук?

- Илья должен прибыть в Новогорск до отъезда сборной в Чехию и останется там готовиться по индивидуальной программе.

- С кем?

- Один, ведь он же профессионал.

- То есть завтра Ковальчука тоже не будет?

- Надеюсь, что он появится в расположении сборной, но играть не будет.

- Что мешало вам также поступить в ситуации с Яшиным?

- Дело в том, что с Алексеем мы хотели повстречаться еще на прошлом этапе Евротура, но по определенным причинам не смогли этого сделать. Сейчас мы пригласили Яшина принять участие в подготовке на общих основаниях, но опять же в силу некоторых причин он мог приехать только после окончания заключительного этапа Евротура. Нас это не устроило, поэтому мы решили не привлекать Алексея в сборную.

- Но ведь Ковальчук тоже пропустит Кубок "Ческе Пойиштовны"!

- Да, но у нас с ним была другая договоренность. Вы хотите меня столкнуть лбами с игроками? У вас ничего не выйдет.

- Но ведь Яшин уже немолод, и ему после тяжелого сезона в "Локомотиве" был нужен отдых.

- Да, поэтому мы и предлагали ему приехать в Новогорск, где совместными усилиями сверстали бы для Алексея индивидуальную программу подготовки. Так что вопрос по Яшину, а также по Брызгалову, Андрею Маркову, Хабибулину, Жердеву закрыт.

Волейбол

Приди думает о бронзовой серии и отпуске

Лучшим игроком чемпионата России по волейболу по версии "СЭ" стал американский доигровщик новосибирского "Локомотива" Уильям Приди. Сейчас он готовится к поединкам за третье место с "Динамо-ТТГ" и…мечтает уехать в Калифорнию.

- Думаю только о предстоящей бронзовой серии. А потом дней десять вообще не хочу ни о чем думать. Улетим с семьей в Калифорнию, в Ньюпорт-Бич, где будем только отдыхать. Понимаете, у меня не было отпуска 15 месяцев! Надо наверстать упущенное.

- Согласны, что этот сезон - пока самый удачный в вашей клубной карьере?

- Если бы это было не так, я давно завязал бы с волейболом. (Смеется.) У меня есть правило: каждый следующий сезон нужно проводить сильнее предыдущего. Пока получается. За год вся наша команда проделала огромную работу. Когда я только попал в "Локомотив", по российским меркам, этот клуб считался "маленьким". Однако с тех пор мы заметно "выросли", не находите?

- Большую часть регулярного чемпионата "Локомотив" претендовал на попадание в главный суперфинал. Нет обиды, что за золото побороться так и не удастся?

- Да, мы вполне могли забраться повыше. Но и там, где "Локомотив" находится теперь, поверьте, совсем неплохо. А за золото мы еще обязательно поборемся. Например, в следующем сезоне. Сейчас же очень важно завершить сезон на мажорной ноте и выиграть бронзу.

- Месяц назад вы продлили контракт с "Локомотивом" на один сезон. Решение далось тяжело?

- Вовсе нет. Во всяком случае, за прошедшие с того момента пять недель я ни разу о нем не пожалел. Нам с женой нравится жить в Новосибирске. Команда, за которую я выступаю, постоянно прогрессирует. Так что не вижу смысла что-либо менять.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх