Обзор спортивной прессы за 12 ноября

12 ноября 2007 07:09
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Дик Адвокат: Мы заслужили чемпионство

После золотого победного матча с подмосковным "Сатурном" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что именно его команда заслужила чемпионское звание.

- Мы заслужили и победу в матче против команды, которая билась на 200 процентов, и чемпионское звание. Мы не только набрали больше всех очков, но и забили больше всех голов. Во второй половине чемпионата команда выступила блестяще.

- У вас не екнуло сердце, когда на последней минуте мяч был вынесен с "ленточки" зенитовских ворот?

- Нам победа была нужнее. Вот мы и оказались удачливее.

- Ранее вы становились чемпионом Голландии и Шотландии, теперь стали чемпионом России. Какой из трех титулов, с вашей точки зрения, наиболее ценен?

- Ценен каждый. В прошлом году "Зенит", с которым я работал во второй половине первенства, занял четвертое место, теперь он первый. Думаю, прогресс налицо.

- Вы решили, где будете работать в будущем сезоне?

- Да, но пока не пришло время оглашать решение.

 

Гус Хиддинк: Кто выиграл чемпионат, тот и сильнейший

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, присутствовавший на главном матче сезона в Раменском, отметил прогресс в российском чемпионате.

- Считаете победу "Зенита" в первенстве заслуженной?

- Тот, кто выиграл чемпионат, тот и сильнейший на данный момент. Я всегда это говорил - и когда сам выигрывал чемпионское звание, и когда это не удавалось. "Зенит" испытывал проблемы в середине сезона. Но в клубе сумели сохранить хладнокровие, команда обрела стабильность и уверенно провела вторую половину сезона. За это заслуживают похвалы все - президент, тренеры, игроки.

- Вы не раз говорили, что в российском чемпионате не хватает матчей повышенного накала и максимальных скоростей. Есть ли в этом плане улучшение по сравнению с прошлым сезоном?

- Надо, чтобы команды чаще играли так, как сегодня в последние полчаса. Пусть футбол будет не самого высокого качества, но должна идти напряженная борьба. Думаю, что в матчах российского чемпионата стало больше бойцовского духа, увеличивается темп. Хорошим футболистам борьба не повредит. Они выдюжат.

- Словом, прогресс есть?

- Полагаю, что да. Российские команды достойно выглядят на международной арене, в еврокубках. Я часто общаюсь с футбольными людьми за пределами России и знаю, что там испытывают все больше и больше уважения к российскому футболу его клубам.

 

"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Леонид Федун: Понимал, что «Зенит» вырвет победу

Владелец "Спартака" Леонид Федун признался в интервью "Советскому спорту", что не особо надеялся на "Саутрн" в матче с "Зенитом.

- Скажите честно, надеялись на «Сатурн»?

- Знаете, надежда умирает последней... Но я понимал, что «Зенит» своего шанса не упустит и зубами вырвет, выцарапает эту победу. Он ее добился. Я поздравляю «Зенит» и Питер с успехом. Они 23 года шли к этой победе. Может быть, она сейчас для них важнее.

- Каковы задачи «Спартака» на конец этого сезона?

- Занять первое место в группе Кубка УЕФА и выйти в плей-офф.

- А в следующий сезон заглядываете?

- Да. Будет большое совещание по поводу подготовки к следующему сезону. Пока рано говорить о тех, кто уйдет и кого мы приобретем. Да, команда требует усиления, мы видим слабые позиции. Но главная наша проблема в этом сезоне - многочисленные травмы игроков.

- С чемпионством «Спартак» попрощался после ничьей в Раменском?

- Я считаю самым обидным поражением, которое аукается нам до сих пор, - проигрыш в Химках 0:3. Тех трех совершенно бездарно потерянных очков нам и не хватило. Проигрыш «Локомотиву», упущенная на последних секундах победа с ЦСКА - все это были несчастные случаи.

 

"СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ"

Дмитрий Хохлов: Обижать Радимова не буду

Один из самых опытных футболистов бело-голубых не стал сетовать на судейство, невезение и прочие факторы, и по окончании матча со «Спартаком» озвучил свою версию слабого финиша бело-голубых.

- Динамовцы апеллировали к судье после незасчитанного гола в конце первого тайма. Этот момент повлиял на результат матча?

- Думаю, да. Но сейчас-то что об этом говорить? Было бы лучше, если бы мы вышли после перерыва на поле при счете 1:1. Сейчас очень долго можно рассуждать об этом.

- Есть ли еще какие-то претензии к арбитру, кроме этого момента?

- Мы проиграли матч, что нам сейчас предъявлять претензии...

- Можете подвести итоги сезона для «Динамо»?

- Если сравнивать этот и прошедший сезоны, то в 2007 году мы выглядели намного лучше, но чувство неудовлетворенности все равно остается, потому что мне кажется, мы могли бы побороться за призовые места.

- Чего для этого не хватило?

- Под конец сезона мы подсели физически, начали допускать больше брака, перестали реализовывать верные голевые моменты. Все-таки футбол - это голы. В каждой игре второго круга можно найти такие упущения.

- «Динамо» заслужило такой финиш?

- Думаю, нет. Мы должны быть выше.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх