Золото под Москвой

11 ноября 2007 05:50

XVI чемпионат России почти уже стал историей. К четырем часам по полудню воскресенья страна обретет нового чемпиона.

Еще перед прошлым туром в прессу просочилась информация о празднике, готовящемся в Раменском 11 ноября. Высокопоставленные и не очень чиновники из города на Неве объявили о том, что после матча заключительного тура "Сатурн" – "Зенит" на стадионе начнутся торжественные мероприятия, посвященные, как гласит официальная формулировка, "завершению чемпионата России".

Пару лет назад за подобную торопливость сполна поплатился "Челси", когда руководители клубов еще перед полуфиналом Лиги чемпионов с "Ливерпулем" разослали привилегированным болельщикам клуба приглашения на финал в Стамбул. Чем это в итоге закончилось, все, наверное, помнят.

Видимо, в Питере об этой истории позабыли. Либо просто решили не забивать головы подобными глупостями. Мол, выиграет "Зенит" – будет праздник, станет чемпионом "Спартак" – запустим пару петард, и по домам.

Прямая трансляция раменского поединка начнется на телеканале "Спорт" в 13.55 по Москве. Победа гарантирует "Зениту" первое с 1984 года чемпионство. В случае любого другого исхода и победы "Спартака" в параллельном матче с "Динамо", свой десятый титул сильнейших будут отмечать красно-белые.

Бронза, судя по всему, будет разыграна в Казани, где местный "Рубин" примет столичных армейцев. Четыре года назад здесь же благодаря памятной коленке Евсикова на 94-й минуте аналогичный успех праздновала дружина Курбана Бердыева, впервые в своей истории забравшаяся на третье место. На этот раз, не только по правилам хорошего тона, но и по законам нашего футбола, необходимо оказать ответную услугу. ЦСКА необходима победа, и путевка в Кубок УЕФА на будущий сезон, окажется у красно-синих в кармане.

Помешать команде Газзаева может разве что "Москва", которая в последнем матче под руководством Леонида Слуцкого, встретится с уже решившим все свои задачи "Лучом".

Небольшая интрига сохраняется и внизу турнирной таблицы, где "Кубань" попытается использовать последний шанс задержаться в элите. Попытка, конечно, не пытка, но вот единственный конкурент краснодарцев – нальчикский "Спартак" будет играть дома с потерявшей мотивацию "Томью", и кто, интересно, рискнет поставить хотя бы рубль на то, что он ее не обыграет?

И, последнее, как водится, о букмекерах. Любопытно, но вплоть до вечера пятницы ни одна российская контора не решалась принимать ставки на восемь матчей чемпионата страны. А, решившись, выставили такие коэффициенты, как будто матчи эти не состоятся, а уже состоялись… Тем, наверное, интереснее будет ждать сенсаций. В прошлом туре их не дождались. В позапрошлом тоже. Может быть, сейчас?

Артур Петросьян

 

Чемпионат России. Премьер-лига

30-й тур

11 ноября

"Сатурн" (Московская область) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – прямая трансляция на ТК "Спорт" в 13.55 мск!

"Спартак" (Москва) – "Динамо" (Москва) – трансляция на ТК "Спорт" 12.11 в 14.15 мск!

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – трансляция на ТК "Спорт" в 17.15 мск!

"Локомотив" (Москва) – "Кубань" (Краснодар) - трансляция на ТК "Спорт" 12.11 в 0.45 мск!

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Амкар" (Пермь)

"Спартак" (Нальчик) – "Томь" (Томск)

"Москва" (Москва) – "Луч-Энергия" (Владивосток)

"Химки" (Московская область) – "Крылья Советов" (Самара)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх