Горные лыжи: В борьбе за "Глобус"

15 января 2008 19:35

После этапа розыгрыша Кубка мира в швейцарском Венгене карты вновь перемешались: если до начала этапа австрийского горнолыжника Бенни Райха можно было с уверенностью назвать лидером общего зачета (Райх лидировал с отрывом в 115 очков от швейцарца Дидье Куша), то после Венгена на второе место буквально взлетел американец Боде Миллер. За минувший уик-энд Боде заработал 205 очков, заняв 3-е место в суперкомбинации, 5-е место в слаломе и выиграв скоростной спуск. Таким образом, Миллер отодвинул ближайших преследователей Райха - швецарцев Куша и Альбрехта на 3-е и 4-е место. Кроме того, в пятерке лучших появился еще один игрок - француз Жан-Баптист Гранж, умудрившийся одержать в Венгене 2 победы и набрать 200 очков. Каковы же шансы у спортсменов сохранить лидерство до конца сезона?

Бенни Райх: 50 очков в Венгене

После первого швейцарского этапа в Адельбодене Райх, казалось, прочно обосновался в лидерах сезона. Однако после этапа в Венгене все изменилось: в трех гонках Бенни смог набрать лишь 50 пунктов, заняв 4-е место в суперкомбинации. На следующий день он потерпел неудачу на трассе слалома, вылетев во второй попытке, а в скоростном спуске с Лауберхорна он участия не принимал. Таким образом, этап в Китце будет для Райх очень важным - если, конечно, он еще не отказался от мысли победить в этом сезоне.

Боде Миллер: 205 очков

Миллера с уверенностью можно назвать победителем этапа в Венгене - такого количества пунктов не смог заработать никто. Шеф австрийской команды, Ханс Пум, еще в Бормио говорил, что в разразившейся было дуэли Австрия: Швейцария никогда нельзя забывать о Боде. Казалось, что после двойной неудачи Миллера в Адельбодене американец уже вряд ли будет претендовать на победу в сезоне, однако уже на последней тренировке скоростного спуска в Венгене стало понятно, что это далеко не так. Сенсацией стало даже не отсутствие зачетных очков у Райха в слаломе, а 5-е место Боде - как долго мы не видели от него таких результатов в этой дисциплине! Теперь от Райха его отделяет лишь 79 пунктов, преодолеть которые - если принять во внимание «скоростной» уклон этапа в Китцбюэле - особого труда для Миллера составить не должно.

Дидье Куш: 80 очков

Швейцарский ветеран также сократил свое отставание от Райха. С другой стороны, Куш вроде бы никогда и не претендовал на обладание Большим хрустальным глобусом. Несмотря на первое место после первой попытки в суперкомбинации (скоростной спуск) Куш не принял участие в слаломе. Второе место в скоростном спуске в воскресенье - тот максимум, что смог выжать Куш из этапа в Венгене. Сейчас его отставание от Райха составляет 85 очков, и, как и у Боде, у него будет явное преимущество перед австрийцем на предстоящем этапе в Китцбюэле.

Даниэль Альбрехт: 120 очков

Второе место в суперкомбинации позволило швейцарцу говорить о притязаниях на победу в общем зачете: «Я попробую сделать жизнь Бенни как можно более тяжелой!» Похоже, что всем троим удалось сделать это в Венгене. Что касается конкретно Альбрехта, то он набрал 80 очков за второе место в суперкомби, к которым прибавил 36 очков в слаломе и 4 - в скоростном спуске. Его отставание от Райха составляет 124 очка.

Superski.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх