Футбол: Получит ли Абрамович подарок от "Челси"?

10 апреля 2008 18:53

Как и год назад, три английских клуба вышли в полуфинал Лиги чемпионов ("Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Ливерпуль"), подтвердив тем самым, что в Европе нет никого сильнее англичан, пишет AFP.

Нынешнее достижение впечатляет даже больше, чем прошлогоднее, когда "Арсенал" в 1/8 финала был выбит из турнира голландским ПСВ. На этот раз команда Арсена Венгера оступилась на стадии 1/4 финала, проиграв "Ливерпулю", но выглядела, по мнению специалистов, лучше, чем прошедшая в полуфинал "Барселона".

Из 44 матчей Лиги чемпионов-2007/08 англичане проиграли лишь четыре...

Особенно внушительно они выглядели в плей-офф во встречах с итальянскими командами. В 1/8 финала "Ливерпуль" дважды унизил лидера серии А "Интер", великий "Милан", победитель прошлогодней Лиги чемпионов, был бит "Арсеналом", а в 1/4 финала "Рома" не имела шансов в противостоянии с "Манчестер Юнайтед".

Каждый из трех английских полуфиналистов вправе надеяться на выигрыш трофея. "МЮ" сможет приурочить его к 40-летию своего первого успеха в Кубке чемпионов, "Челси" - сделать подарок Роману Абрамовичу, который пошел в футбол во многом ради победы в Лиге чемпионов, "Ливерпуль" - напомнить о себе как о гранде европейского футбола, поскольку в Англии его таковым в последние годы считать перестали.

"Челси" попытается взять реванш у "Ливерпуля" за поражение в 2007-м, а "МЮ" сделает все возможное, чтобы во встречах с "Барсой" не повторилась прошлогодняя история, когда команда Алекса Фергюсона уступила в 1/2 финала "Милану". "У барселонцев хорошая команда", - говорит главный тренер "МЮ". Всего лишь "хорошая", хотя несколько лет назад Фергюсон называл ее "выдающейся".

Английские СМИ убеждены, что финал ЛЧ будет на 100 процентов английским, а потому начали кампанию за перенос места его проведения из московских "Лужников" на лондонский "Уэмбли".

Во встрече "МЮ" - "Барселона" фаворитами будут, конечно же, англичане. Деко и Роналдиньо травмированы (по официальной версии), либо выведены из состава (по болельщицкой версии). Капитан "Барсы" Карлес Пуйоль дисквалифицирован, главная ударная сила каталонцев - Тьерри Анри и Самюэль Это'О - далеко не так грозна, как раньше.

Словом, Фергюсон, по словам которого, у "МЮ" самый сильный состав за 22 года его работы с клубом, не будет испытывать комплекса неполноценности в матчах против "Барселоны", преподавшей англичанам почти полтора десятка лет назад урок футбола. "В групповом турнире мы сыграли вничью 2:2 на "Олд Трэффорд" и были разгромлены 0:4 на "Ноу Камп", - вспоминает Фергюсон. - Но тогда в составе можно было иметь только трех иностранцев". В минувшую среду цвета "МЮ" защищало семеро легионеров.

Успехи английских клубов в Лиге чемпионов не случайность, а результат их финансового могущества. Трое полуфиналистов и "Арсенал" входят в восьмерку самых богатых клубов планеты и имеют в составах звезд мирового уровня, с которыми работают лучшие тренеры. Стоит ли удивляться, что Абрамович и другие владельцы английских клубов ждут подарков от футболистов...

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх