Футбол: Через тернии к звезде

20 октября 2007 19:51

В матче против ФК "Москва" столичный "Спартак" продемонстрировал навык, который отличает чемпионские команды – умение побеждать вопреки обстоятельствам.

Бегуны-стайеры никогда не рвутся с первых минут возглавить гонку, предпочитая уткнуться в затылок сопернику или партнеру по команде, и некоторую часть дистанции действовать на автомате. Потому что первым быть нелегко.

Поражение "Зенита" в прошлом туре вывело "Спартак" в лидеры, однако положение красно-белых от этого не стало менее скользким. Свербившая в голове горечь отставания сменилась на мандраж последних метров перед финишем.

Поступательно прибавляющая в классе "Москва", напротив, в этом сезоне забралась так высоко, что на клуб не оказывалось ни малейшего пресса в связи с турнирным положением.

Добавьте к этому мастеровитость коллектива Леонида Слуцкого при игре на контратаках, усталость сборников "Спартака", удручающую для спартаковцев статистику встреч соперников за последние три года и не забудьте о неравноценном размене удалений Барриентоса и Дедуры в самом начале встречи.

Игравшие вторым номером гости от ухода инсайда не потеряли в обороноспособности, а при игре на контратаках качество передач и согласованность перемещений имеет большее значение, чем количество атакующих.

В столь стрессовой ситуации решающий вклад в ход встречи внесли те игроки красно-белых, которые большую часть сезона в основу не проходили – Максим Калиниченко, Антонио Жедер и Андрей Иванов.

О чем это говорит? А говорит это о предельной мотивированности и характере, которых в самый нужный момент "горожанам" не хватило.

Бремя лидерства продолжает нести тот, кто лучше к этому готов. "Спартак" движется ко второй звезде, а "Москва" сохраняет хорошие шансы на попадание в еврокубки.

Акбар Мураталиев

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх