Футбол: Чем запомнится чемпионат России-2007?

11 ноября 2007 17:31
Sportbox.ru предлагает свой вариант одиннадцати самых ярких событий турнира, которые выстроил в хронологическом порядке.

Молчание "Спартака"
11 марта фанатская трибуна "Спартака" в течение первых 30 минут матча с "Динамо" хранила гробовое молчание в знак протеста против "отвратительной" игры команды, "наплевательского" отношения игроков к болельщикам и "невнятной" кадровой политики руководства клуба.

100-й гол Семака
22 апреля форвард "Москвы" Сергей Семак забил свой 100-й гол в карьере и вошел в клуб бомбардиров имени Григорий Федотова. Примечательно, что юбилейный гол "горожанин" забил в ворота ЦСКА, за который долго и успешно выступал.

Травма Акинфеева
6 мая на 65-й минуте гостевого матча с "Ростовом" голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев в борьбе за мяч после подачи углового получает тяжелую травму колена и выбывает из строя на полгода. Эта потеря стала одной из причин неудачной игры армейцев в дальнейшем в сезоне, по итогам которого им не удалось отстоять чемпионский титул.

Разгром ЦСКА во Владивостоке
10 июня "Луч-Энергия" громит на своем поле (4:0) действующего чемпиона страны ЦСКА. До того армейцы не проигрывали с крупным счетом с 2003 года, когда в гостях уступили "Зениту" (1:4). ЦСКА впервые в сезоне не сумел забить, а владивостокский клуб одержал первую в своей истории победу с крупным счетом в премьер-лиге (с 76-й попытки).

Отставка Федотова
17 июня "Спартак" терпит неудачу в матче с "Москвой" (0:2). Затянувшаяся безвыигрышная серия (пять матчей) стала причиной смены рулевого красно-белых. Главным тренером вместо Владимира Федотова назначен Станислав Черчесов, который в итоге приводит "Спартак" к третьим подряд серебряным медалям..

Техническая победа "Зенита"
1 июля "Зенит" обыгрывает в гостях "Москву" со счетом 2:1, но в итоговом протоколе матче через две недели появляется другой счет - 3:0 в пользу питерцев. Впервые в российской истории команде премьер-лиги по решению КДК засчитано техническое поражение "за участие в этом матче незаявленного за клуб "Москва" футболиста Романа Хубника". В данном случае это решение чиновников никак не сказалось на итоговом положении команд в чемпионате.

Безголевая серия ЦСКА
22 июля в матче с "Локомотивом" два гола вернувшегося из сборной Бразилии форвард Вагнера Лава принесли ЦСКА победу (2:1). До того футболисты ЦСКА, не могли поразить ворота соперников в течение 516 минут. Этот провал в июне-июле в итоге вычеркнул команду Валерия Газзаева из числа соискателей золотых медалей.

Раменский потоп
3 августа из-за сильнейшего ливня во время матча "Сатурн" - "Кубань" поле стадиона в Раменском пришло, мягко говоря, "в неудовлетворительное состояние". На 56-й минуте при счете 2:0 в пользу хозяев главный судья принял решение доиграть встречу на следующий день - 4 августа. Это первый такой случай в российской истории.

Ажиотаж в Лужниках
2 сентября центральный матч 23-го тура "Спартак" - ЦСКА (1:1) собирает рекордную для российских чемпионатов зрительскую аудиторию. За игрой непримиримых соперников наблюдали 68 000 зрителей. Красно-белые не сумели подарить своему тренеру Станиславу Черчесову победу в день рождения (44 года), пропустив ответный гол на последних секундах матча.

Град голов в Черкизове
23 сентября в центральном матче 24-го тура "Локомотив" и столичный "Спартак" устраивают голевую феерию в Черкизове (4:3). Красно-белые вели по ходу матча 2:0, проигрывали 2:3, затем сравняли счет, чтобы упустить ничью на последних секундах встречи.

"Золотой рикошет" Петраша
11 ноября в матче заключительного тура чешский полузащитник "Зенита" Радек Ширл на 15-й минуте забивает в ворота "Сатурна" мяч, который в итоге стал для питерцев и победным, и "золотым". Правда, к голу, которые принес "Зениту" титул чемпиона России, приложил руку, а точнее ногу, словак Петер Петраш. От ноги защитника подмосковного клуба мяч парашютом опустился в сетку за спиной дезориентированного рикошетом чешского голкипера "Сатурна" Антонина Кински.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх