Футбол: А была ли игра рукой у Фернанду Коуту?

21 января 2008 14:19

Ключевым эпизодом воскресного матча серии А, в котором лидер чемпионата "Интер" на своем поле принимал "Парму" (3:2), стал пенальти, назначенный 32-летний арбитром Андреа Джервасони в ворота гостей на 88-й минуте. Мало того, что хозяева с "точки" сравняли счет, так еще рефери удалил за игру рукой (квалифицировав ее как "фол последней надежды") португальского защитника "Пармы" Фернанду Коуту. А было ли нарушение, за которое арбитр столь сурово покарал гостей?

87-я минута матча. Острую атаку сине-черных завершает ударом по пустым воротам форвард "Интера" Златан Ибрагимович. Угол был достаточно отрый, но швед сильно и точно направил мяч на уровне плеча в ближний угол. Гол? Нет! Фернанду Коуту в прыжке отбивает мяч на угловой! Футболисты "Интера" уверны - была игра рукой, их соперники не сомневаются в том, что Коуту выбил мяч головой. Очевидно, что с того места, гда находился главный арбитр, он не мог ясно видеть этот эпизод. И Джервасони положился на мнение своего помощника. А тот уверенно кивал: "Была игра рукой".

Эпизод на самом деле оказался очень сложный. Даже неоднократной просмотр видеозаписи не дает однозначного ответа, было ли нарушение правил. Наша раскадровка позволит вам самим сделать вывод. Хотя говорить о "скандальном" решении, очевидно, нет оснований.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх