Алексей Попов*: Россия, вперед!

21 апреля 2008 07:00
Поздравляю, друзья! У нас есть Команда. Да-да, именно так, с большой буквы. Помните, как мы играли в футбол в Андорре после неудачи в Израиле? Еле-еле, нехотя, с натугой. Дмитрий Сычев, забивший тогда единственный мяч, затем, придя в гости на передачу «Неделя Спорта», признался, что все очень волновались, что никак не могли как следует настроиться. Я это к чему? Неделю назад мы проиграли в регби Грузии. И вот - последняя игра в Чехии. Да, «братья-славяне» далеко не так сильны, но, все же играют в первом дивизионе. То есть среди пяти десятков европейских стран занимают двенадцатое место. В любом случае - отнюдь не слабее Чехия в регби, чем Андорра в футболе.

И как же мы играем с ней этот матч, который проходит на психологическом спаде после бывшего так близким в Красноярске счастья? 49:3. То есть так, как и должны были, чтобы поставить эффектную точку. При этом не играл у нас Ключников, не вышли на поле Остриков и Кулемин (они вместе составляли вчера вторую линию «Ажена» против супер-«Тулона» Григана, Оливера, Мертенса, Мэтфильда). Но Команда Клода Сореля приехала в Прагу побеждать и не оставила от хозяев камня на камне! Семь попыток. Владимир Ботвинников, Андрей Гарбузов, Евгений Матвеев, Олег Кобзев, Андрей Кузин, Александр Гвоздовский и даже вышедший на замену Алексей Травкин. Ну а диспетчеры схватки и веера, Виктор Моторин и Юрий Кушнарев, по очереди исполняя обязанности бьющего, забили по две реализации и по одному штрафному.

Что теперь? Для нас - заслуженный отдых. Все что могли, мы уже сделали. И сделали очень неплохо. Главное - не останавливаться на достигнутом, продолжать расти. Игроков ждет чемпионат России. Ну а болельщиков - еще два матча. Конечно, Португалия с Испанией по большому счету никого не волнуют, а вот то, что произойдет в следующую субботу в Тбилиси, может потянуть на Англию-Хорватию из начала нашей с вами аналогии. Ниже я привожу таблицу этого розыгрыша, из которого можно сделать простой вывод - если иберийцы вдруг прыгнут в Грузии выше головы и выиграют с разницей 11 очков... Впрочем, посылать в Испанию «Мерседесы» мы не станем. Да и еще раз повторю, - такая победа вряд ли станет для нас полезной. Побеждать - так по-настоящему, на поле! И, уверен, вскоре мы к этому придем.

  И В Н П Разница
О
1 Россия 10 202+16526*
2
Грузия 98 0 1 +176 25
3Румыния 10 6 0 4 +133 22
4Португалия 9 3 0 6 -1815
5Испания8 3 0 5 -9 14
6 Чехия100010-44710

 

* победа - 3 очка, ничья - 2, поражение - 1.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх