Александр Бедарев*: Надо радоваться!

15 мая 2008 06:46

Собственно, о чем писать? Да все так здорово, что разбирать или анализировать эту победу как-то даже и не хочется, тем более что от момента, когда пишу я эти строки до финального свистка временной промежуток минут в сорок. Просто хочется радоваться и ликовать. Радоваться за Петербург, за хорошего парня и универсального полузащитника Зырянова, за "капитана-непроходимую стену" Тимощука, за Славу Малафеева, вернувшего себе место в основе и выигравшего Кубок, за Широкова, который еще пару лет назад в третьей лиге играл, а теперь обладатель еврокубка! Особенно хочется порадоваться  за Радимова с Горшковым, потому что их карьеры подходят к концу на такой мажорной ноте! И за всех остальных игроков радоваться хочется, за тренеров и за Адвоката в отдельности! За Боярского и десять тысяч человек, которые временами перекрикивали многократно превосходящих их шотландцев. А что до анализа - так в ближайшие пару недель все проанализируют и разберут по секундам. Ну вот что на сей момент можно на эмоциях вспомнить? Во-первых, что команды играли, как все вокруг и предсказывали. Что Смит, как и планировалось, поставил вперед танка-Даршевиля, и тот разок продавил защитников и шанс для своих создал на 54-й минуте. Что «Зениту» надо было накрывать защитников «Рейнджерс» и когда получалось это делать на чужой даже не половине, а трети поля, то возникали возможности для ударов (на 17-й минуте момент, на 29-й минуте все закончилось мощным ударом Анюкова, а на 76-й попаданием Зырянова в штангу). То, что «Рейнджерс» в позиционной атаке не взять, и так всем было до начала еще игры - и не взяли. А когда в штрафную подачи следовали - так это не оттого, что игроки «Зенита» не знали, что там Куэльяр и Уэйр все выиграют, а оттого, что им нечего больше было делать, а мяч потерять никак нельзя.

...Николай Круглов только что звонил, тот, который четырехкратный чемпион мира по биатлону. Тоже игру смотрел у себя в Нижнем, тоже за «Зенит» болел, хотя особо от футбола не фанатеет. Так что действительно вся страна в этом матче за команду из России переживала!..

О том, что у «Зенита» здорово получаются именно атаки с ходу, тоже все говорили. Все свои моменты российская команда именно так и создала. На 4-й минуте - перехват Тимощука в центре, быстро через Зырянова на Аршавина - и вот первый голевой эпизод, жалко Андрей чуть мимо пробил. И еще один момент с его участием - вынос мяча после борьбы в зенитовской штрафной, Аршавин скорость включил, плюс ошибка Александера, и давай, Папач, страхуй вратаря на линии ворот! Ну и гол, собственно, тоже ведь после перехвата и быстрой атаки состоялся. Всего три передачи и Денисов уже один на один вываливается!

Резюмируя - «Зенит» под руководством Адвоката использовал все свои козыри, те самые, о которых всем было известно заранее, и Уолтеру Смиту в том числе. А «Рейнджерс» использовать свои сильные стороны наши парни не дали. В футболе не всегда бывает так, что побеждает тот, кто сильнее, но на «Сити оф Манчестер Стэдиум» случилось именно так. Победила более классная команда.

Манчестер

*Александр Бедарев - корреспондент ТК "Спорт"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх