Валерий Газзаев: Подвела эйфория после матча с Македонией

14 сентября 2007 09:03

В ходе разбора матча Россия – Англия (0:3), который состоялся вчера на телеканале "Спорт", главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев ответил на вопросы пользователей портала Sportbox.ru.

О "думающих" футболистах сборной

- В матче с Англией роль разыгрывающих должны были исполнять Семшов, Зырянов, Билялетдинов. Именно они обязаны были наладить комбинационную игру вместе с Аршавиным, который очень старался и постоянно отходил назад в поисках мяча. На мой взгляд, усилить игру сборной мог бы Титов, находящийся сейчас в прекрасной форме.

О разнице в классе соперников по группе

- По сравнению с другими командами нашей группы Англия совершенно иной соперник и по уровню, и по мастерству, и по индивидуальным качествам футболистов. Да, сборная России не испытала проблем в матчах против Эстонии или Андорры и крупно выиграла у Македонии. Но эйфория, которая возникла после встречи с македонцами, сыграла отрицательную роль во встрече с Англией.

О том, кто был лучшим на поле

- Одним из лучших футболистов сборной, если не лучшим, был, на мой взгляд, Жирков. Выполнил большой объем работы, много старался. Неплохо ему подыгрывал Билялетдинов. Но в целом созидательной игры было мало, особенно на правом фланге, где играл Анюков. Он - не челнок, а защитник. И мы видели, когда вышел Быстров, сборная стала действовать намного активнее. Теперь Гусу Хиддинку нужно выбрать оптимальный вариант состава, чтобы, как минимум, сыграть с англичанами в Москве вничью.

О проигранных единоборствах

- Физическое состояние нашей команды было хорошим, а вот контактные единоборства проиграли. Но что мог сделать Сычев один в атаке, если он играл против связки Терри-Фердинанд?! В обороне - тоже самое: нашим защитникам, возможно, не приходилось еще иметь дела с таким мощным форвардом, как Хески.

Об ошибках братьев Березуцких и Игнашевича

- Братья Березуцкие и Игнашевич - еще не вся сборная России. Защищаться должна вся команда. Поэтому считаю, что они профессионально делают свою работу. Не случайно, до матча с Англией наша сборная пропустила всего один мяч. Это был лучший показатель среди всех участников отборочных игр. Ну, а за ошибки я строго спрошу с Березуцких и Игнашевича в клубе...

О лучших игровых отрезках сборной России

- Мне понравился отрезок с 20-й по 31-ю минуту первого тайма до того, как наша сборная пропустила второй гол. Присутствовал хороший контроль мяча, были опасные подходы к штрафной англичан, но не хватало заключительного паса и удара.


Об ответной игре со сборной Англии

- Не сомневаюсь в том, что болельщики придут. Интерес к матчу будет очень высоким. Также как и амбиции игроков и их настрой. Игра на "Уэмбли" показала, что оборона англичан не безгрешна, так что надо нащупать их слабости. Кроме того, матч пройдет на искусственном покрытии, что даст нам преимущество, потому что англичане на таком играть не привыкли.

О фразе "Вам еще работать и работать, чтобы нас обыграть", произнесенной на пресс-конференции после матча со "Спартаком"

- Во-первых, она была сказана в шутливой форме. А, во-вторых, если у людей нет чувства юмора, я ничего поделать не могу.

Видео/Передачи/Вести-Спорт

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх