Теннис: Роддик вывел США вперед

01 декабря 2007 02:11

В первой одиночной встрече финала Кубка Дэвиса в США россиянин Дмитрий Турсунов в трех сетах уступил американцу Энди Роддику. Хозяева повели в матче - 1:0, и теперь многое в матче зависит от Михаила Южного, который выйдет на корт "Мемориал Колизеума" для поединка с Джэймсом Блэйком чуть позже.

В первой партии встречи на корте шла равная игра, но в конце американцу удалось взять подачу россиянина и удержать свою - этого хватило для победы. Второй сет начался с 0:40 на подаче Турсунова. Но, если первый гейм наш теннисист сумел спасти, то второй раз с 0:40 на своей подаче он выбраться не сумел. Американец повел - 2:1 и до счета - 4:3 каждый из соперников брал свои очки. Здесь у россиянина появилась возможность сравнять счет - у него было больше на подаче американца. Однако два эйса подряд восстановили статус-кво - 5:3 в пользу Роддика, которому и удалось довести сет до победы.

Третья партия стартовала с брейка в исполнении американского теннисиста, и в дальнейшем борьбы уже не получилось. Статистика матча: эйсы - 24-8, двойные ошибки - 4-3, первая подача - 67%-60%, брейки - 4/17-0/1.

Кубок Дэвиса-2007. Финал.

Портленд (США).

США - Россия - 1:0

Энди Роддик (США) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:4, 6:4, 6:2

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх