Теннис: Немецкий барьер на пути к финалу

21 сентября 2007 06:14

Сегодня в Москве начнется полуфинальный матч Кубка Дэвиса между сборными и Германии. Первыми в 13.00 на корт в спорткомплексе "Олимпийский" выйдут Игорь Андреев и Томми Хаас.

Это будет уже девятая встреча между командами России и Германии в рамках Кубка Дэвиса. Пока счет в этом противостоянии в пользу россиян - 5:3, причем три последних матча завершились в пользу команды Шамиля Тарпищева.

Пожалуй, самый памятный матч между этими командами состоялся в 1995 году. Тогда в полуфинале российская команда одержала победу со счетом 3:2 и во второй раз в своей истории вышла в финал. После первого дня россияне уступали 0:2, но сумели сравнять счет. Судьба путевки в финал решалась во встрече между Андреем Чесноковым и Михаэлем Штихом. В невероятной по накалу и драматизму игре Чесноков взял верх в пяти партиях, отыграв по ходу матча девять матчболов. Пятая, решающая партия завершилась со счетом 14:12 в пользу россиянина. После той игры Чеснокову первому из теннисистов было присвоено звание "Героя России".

А последняя встреча между сборными России и Германии в Кубке Дэвиса состоялась в 1999 году, в первом круге соревнований. Тогда во Франкфурте россияне взяли верх со счетом 3:2, а победное очко команде принес тогда еще юный Марат Сафин. Кстати, в той встрече принимал участие Томми Хаас, единственный из игроков, заявленный на нынешний матч.

Именно 28-летний Хаас и является сейчас главной надеждой немецких болельщиков. Залечив многочисленные болячки, он уже второй год подряд демонстрирует стабильный теннис, занимая в настоящее время 11-е место в рейтинге АТР. Кроме того, из игроков российской команды только у Николая Давыденко положительный баланс встреч с Хаасом (3:1). А вот для Михаила Южного и Дмитрия Турсунова немецкий теннисист является неудобным соперником. Соотношение их очных встреч 2:1 и 4:1 в пользу Хааса соответственно. А вот с Игорем Андреевым немец пока не встречался.

Что касается второго немецкого теннисиста, заявленного на одиночные встречи, Филиппа Кольшрайбера, то он, безусловно, уступает в классе своему партнеру по команде. На данный момент 24-летний Кольшрайбер занимает 32-ю строчку в рейтинге АТР, а высшим его достижением является 28-е место, которое он занимал в июле этого года. Хаас и Кольшрайбер, это, безусловно, сильнейшие на данный момент немецкие теннисисты, поэтому, если не случится чего-то непредвиденного, то они выйдут на корт как в первый, так и в третий игровой день. Если, конечно, судьба путевки в финал не решится в первые два дня.

Сказать с такой же определенностью про состав российской команды нельзя. Капитан россиян Шамиль Тарпищев давно зарекомендовал себя непревзойденным тактиком и уверенностью можно сказать только то, что в первый день на корт выйдут Игорь Андреев и Николай Давыденко.

Расписание матчей

Пятница, 21-е сентября

Игорь Андреев - Томми Хаас

Николай Давыденко - Филипп Кольшрайбер

Суббота, 22-е сентября

Дмитрий Турсунов/Михаил Южный - Александр Васке/Филипп Петцшнер

Воскресенье, 23-е сентября

Николай Давыденко - Томми Хаас

Игорь Андреев - Филипп Кольшрайбер

Смотрите трансляции матча Россия - Германия на ТК "Спорт" и на интернет-портале Sportbox.ru ! Начало в пятницу, в 16.00.

С рукой у Давыденко все хорошо

Вторым номером в матче Кубка Дэвиса будет Андреев

Давыденко заявлен на полуфинал Кубка Дэвиса

Давыденко получил травму кисти

Немцы уверены, что могут победить сборную России

Россия - фаворит полуфинала Кубка Дэвиса, считает Кюнен

Тарпищев считает, что шансы в Кубке Дэвиса у России и Германии равны

Кубок Дэвиса - российская сборная собралась в Москве

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх