Бильярд/Снукер: Магуайр надеется на зрение

05 августа 2009 15:23

Второй номер мирового рейтинга Стивен Магуайр рад, что один из крупнейших рейтинговых турниров - "Гран-при" - снова пройдет в шотландском Глазго, а также надеется, что хорошее зрение сможет помочь ему концентрироваться только на игре.

- Великолепно, что турнир вновь будет проводиться в Глазго, - приводит слова четрехкратного победителя рейтинговых турниров Worldsnooker.com. - В прошлом году у меня не получилось в полной мере насладиться турниром, я вылетел в первом же круге и был очень зол на себя за это. Понимал, что не смог справиться с волнением, выступая дома перед своими зрителями, и играл отвратительно. Кроме того, не удалось должным образом подготовиться к турниру, носился все время, чтобы достать билеты кому-то из знакомых, вместо того, чтобы сконцентироваться на игре. Надеюсь, что в этом году все будет по-другому.

Два месяца назад шотландец перенес операцию по коррекции зрения, которую долгое время не решался делать.

- Надо было это сделать еще года два назад, раньше долго выцеливал шар, а затем, промахнувшись или, что еще хуже, подставив шар сопернику, чувствовал себя дураком. Теперь я со всеми в одинковых условиях хотя бы в плане выбора ударов. Кроме того, глаза раньше уставали от яркого света в зале, все эти мысли мешали мне сконцентрироваться на игре, теперь, я надеюсь, все это позади.

Магуайр будет одним из фаворитов "Гран-при", который пройдет с 3 по 10 октября в Глазго, где защищать титул будет действующий чемпион мира Джон Хиггинс. Также претендентами на победу будут Ронни О'Салливан, Стивен Хендри и Шон Мерфи.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх