Шахматы: Крамник обыграл Леко на чемпионате мира

28 сентября 2007 08:54

В 12-м туре чемпионата мира по шахматам, проходящего в Мехико, Крамник обыграл Леко, Гельфанд нанес поражение Ароняну, Морозевич победил Грищука. Этот тур стал самым результативным за все время турнира. В четверг победным счетом завершились три партии. Чемпион мира россиянин Владимир Крамник победил венгра Петера Леко, израильтянин Борис Гельфанд черными фигурами нанес поражение обладателю Кубка мира армянину Левону Ароняну, а российский гроссмейстер Александр Морозевич обыграл соотечественника Александра Грищука.

Индиец Вишванатан Ананд черными сыграл вничью с россиянином Петром Свидлером и, таким образом, набрав 8 очков, продолжает оставаться единоличным лидером турнира, опережая на очко ближайшего преследователя - Бориса Гельфанда.

После 12-ти туров положение на турнире таково: Ананд - 8 очков, Гельфанд - 7, Крамник - 6,5, Морозевич, Леко, Аронян - по 5,5, Грищук и Свидлер - по 5 очков.

Чемпион мира на пресс-конференции в четверг не скрывал удовлетворения от проведенной партии. Часы в ней на торжественном открытии тура пустил посол России в Мексике Валерий Морозов. Владимир Крамник в Каталонском начале применил новинку, и она, в итоге, сработала на победный результат, передает ИТАР-ТАСС. Свое турнирное положение чемпион мира прокомментировал так: "Сейчас, когда до конца чемпионата остались две партии, я ставлю себе задачу борьбы за второе место, ведь судьба первого теперь больше зависит от игры Ананда, нежели от моей".

Имя обладателя второго места на ЧМ, вероятнее всего, определится сегодня в партии Гельфанд - Крамник. В 13-м туре также встречаются: Аронян - Свидлер, Леко - Морозевич, Грищук - Ананд.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Шахматы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх