Бильярд/Пул: Россияне везут домой 10 медалей чемпионата Европы

09 августа 2009 16:34

Сборная России завоевала 10 медалей, в том числе 4 - высшего достоинства, на завершившемся в Германии молодежном чемпионате Европы.

В заключительный день турнира были разыграны два комплекта медалей в командном зачете.Старшая российская сборная встречалась в финале с немцами и считалась фаворитом, однако Роману Пручаю, выигравшему за 15 минут до начала командного финала личное золото в "9", не хватило сил в матче против Доминка Йентича, а Руслан Чинахов не справился с Тобиасом Хоиссом. Младшая командаРоссии в полуфинале уступила сверстникам из Голландии (0:3), став обладателем бронзы.

Отметим, что россияне впервые увозят домой 10 медалей европейского первенства. Напомним, что ранее двукратным чемпионом Европы стал Пручай, выиграв обе индивидуальные дисциплины, в которых принимал участие, Чинахов первенствовал в "9". Анастасия Нечаева и Дарья Сиротина сыграли первый в истории российский финал в "8", Сиротина завоевала также серебро в "14.1". Бронзовые медали в активе Ильяса Хайруллина и Натальи Сероштан.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх