Баскетбол: В чью пользу сыграет Х-фактор?

20 декабря 2008 19:28

В воскресенье 21 декабря в 3.00 по московскому времени "Лейкерс" во главе с Коби Брайантом попытаются в Орландо реабилитироваться за поражение в Майами днем ранее. Но и их соперники по матчу регулярного чемпионата НБА горят желанием преподнести своим болельщикам подарок на Рождество. Прямую трансляцию центрального матча игроковго дня смотрите в прямом эфире на телеканале "Спорт".
 
БОЛЬШИЕ ИГРОКИ

Играющий не по годам здорово Эндрю Байнум и  По Газоль будут изо всех сил стараться остановить Дуайта Ховарда. Во многом от того, удастся ли им это, будет зависеть исход всего матча: ни для кого не секрет, что Ховард – "системообразующий игрок" для "Орландо". И пусть в его отсутствие (Супермен, как оказалось, тоже человек: впервые за четыре с лишним года Двайт пропустил две игры из-за травмы левого колена) партнеры сумели одолеть "Юту" и "Голден-Стэйт", его значение для команды трудно переоценить.
Оценка: Равенство
 
ИГРОКИ ПЕРИМЕТРА

Коби, Коби, Коби… Один из лучших баскетболистов современности, отрабатывающий на обеих половинах площадки, MVP прошлого сезона, он стал настоящим лидером. Когда команда играет, и у нее все получается, он находится в тени. Но если "Лэйкерс" начинают буксовать, то он берет игру на себя, и в большинстве случаев это приносит результат. Но один в поле не воин, и как справятся «Озерники» с дуэтом Туркоглу-Льюис - большой вопрос. Ведь Радманович никогда не отличался хорошей игрой в защите. Правда, в нападении серб очень и очень полезен: оставлять его на дуге смерти подобно - трешка залетит моментально.
Оценка: Преимущество "Лейкерс"
 
РАЗВОДЯЩИЕ
Дерек Фишер - сплав опыта решающих сражений, неплохой игры в защите и отличного броска с дальней дистанции. Но возраст берет свое. Молодой и нестабильный Джамир Нельсон, который чередует откровенно провальные матчи весьма удачными играми, за счет скорости может раз за разом уходить от своего оппонента.
Оценка: Равенство.
 
СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ

У "Лейкерс" один из лучших «бенчей» (от английского bench – скамейка) лиги: Одом, Фармар, Ариза - во многих командах лиги эти игроки выходили бы в стартовом составе. У "Орландо", в свою очередь, усиливать игру должны Кейт Боганс, Тони Батти, Джей Джей Реддик и Энтони Джонсон. Но получается это у них далеко не всегда.
Оценка: подавляющее преимущество "Лейкерс"
 
Х-фактор
(микроклимат в стане "Озерников")
После девяти минут, проведенных на площадке в матче с «Нью-Йорк Никс», Джордан Фармар попросил Фила Джексона "на пару слов". Во время беседы Джордан высказал недовольство своей ролью в команде. На что получил честный ответ: мол, надо быть более аккуратным в нападении и не спешить с быстрым отрывом, если ситуация не позволяет. Также Фармару было велено больше играть комбинацию «треугольник», а не «пик-н-ролл». Да и поражение от «Майами Хит» в предыдущем матче не добавит положительных эмоций: меньше, чем в этом матче, "Лейкерс" в нынешнем сезоне пока не забивали… Хотя, быть может, все будет с точностью до наоборот: поражение произведет стимулирующий эффект, и мы увидим, как эффективно и эффектно могут играть "Озерники" на самом деле.

OutOfTheGym для Sportbox.ru

 

«ОРЛАНДО» V «ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛЕЙКЕРС»
  ПОБЕДЫ/ПОРАЖЕНИЯ  
20/6   21/4
  МЕСТО В КОНФЕРЕНЦИИ  
3-е на Востоке   1-е на Западе
  РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНИХ 10 ИГР  
8 побед - 2 поражения   7 побед - 3 поражения
  СЕРИИ  
 Три победы подряд   Проиграли в последнем матче

  

 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх