Легкая атлетика: Ханафееву уличили в допинге

16 января 2008 16:42

Проба «А», взятая у экс-рекордсменки мира в метании молота, финалистки чемпионата мира-2007 Гульфии Ханафеевой на Всемирных военных играх в индийском Хайдерабаде в октябре 2007 года, где она заняла второе место, показала наличие запрещенного препарата. Об этом сообщает сегодня агентство «Весь спорт» со ссылкой на начальника отдела спортивной работы спорткомитета Вооруженных сил России Александра Романова.

- Перед Новым годом к нам в спорткомитет Вооруженных сил пришла бумага, в которой было сказано, что проба «А» Гульфии Ханафеевой, взятая на Всемирных военных играх в индийском Хайдерабаде в октябре 2007 года, дала положительный результат, - рассказал Александр Романов. - Насколько я знаю, контрольную пробу «Б» еще не вскрывали. Какие-то другие подробности сейчас сказать не могу, в настоящее время мы проводим консультации с Всероссийской федерацией легкой атлетики.

Напомним, что летом 2007 года получили обвинения в применении допинга и отстранение от участия в соревнованиях две ведущие российские метательницы молота - действующая рекордсменка, чемпионка Европы Татьяна Лысенко и рекордсменка Европы среди молодежи Екатерина Хороших.

Видео/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх