Хоккей: Сборная России разгромила финнов

09 февраля 2008 16:16

Сборная России, несмотря на многочисленные удаления во втором матче на третьем этапе Еврохоккейтура "Шведские игры" в Стокгольме, уверенно победила команду Финляндии.

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели, несмотря на то, что большую его часть команды провели в неполных составах. Россияне нарушали правила в два раза больше, зачастую реагируя на мелкие провокации со стороны соперника.

Счет был открыт в начале второго отрезка игры - Николай Кулемин броском от синей лини и застал врасплох голкипера финской команды Антти Ниеми. А вскоре россиянам удалось-таки реализовать численное преимущество, сделал это Максим Сушинский.

Константин Корнеев, Денис Платонов и Олег Сапрыкин разыграли блестящую трехходовку, завершил которую форвард ЦСКА.

В середине заключительной двадцатиминутки главный тренер сборной Финляндии канадец Дуг Шедден пошел ва-банк, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но россияне выстояли. Вскоре он повторил смелый эксперимент, который завершился точным броском по пустым воротам Ильи Никулина.

Точку в матче поставил Максим Сушинский, протолкнув шайбу в "домик" Ниеми и оформив таким образом свой дубль.

Стоит отметить, что в этой встрече состоялся дебют в национальной команде голкипера "Локомотива" Семена Варламова, который блестяще выполнил свои обязанности.

Еврохоккейтур. Третий этап

"Шведские Игры"

Стокгольм, Швеция

Россия - Финляндия - 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)
Голы:
Кулемин, 23:41, Сушинский, 33:03 (бол.), 56:12 (мен.), Сапрыкин, 41:16, Никулин, 54:46 (в мен., п.в.).

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх