Хоккей: К чемпионату мира начнут готовиться 27 игроков

31 марта 2008 18:47

Для подготовки и участия в контрольных матчах с командами Австрии (9 апреля в Инсбруке) и Италии (10 апреля в Больцано) тренерский штаб сборной России вызвал 27 игроков из девяти клубов суперлиги.

В список Вячеслава Быкова попали следующие хоккеисты:

Вратари: Михаил Бирюков (ХК МВД), Дмитрий Ячанов (СКА);

Защитники: Вячеслав Белов («Спартак»), Евгений Варламов («Металлург» Мг), Дмитрий Воробьев («Лада»), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Даниил Марков, Яков Рылов (оба - «Динамо»), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба - «Ак Барс»), Сергей Перетягин (СКА);

Нападающие: Евгений Артюхин, Олег Сапрыкин, Петр Счастливый (все - ЦСКА), Дмитрий Афанасенков, Алексей Бадюков и Федор Федоров (все - «Динамо»), Константин Горовиков и Максим Сушинский (оба - СКА), Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов (все - «Ак Барс»), Евгений Кетов, Антон Крысанов (оба - «Лада»), Николай Кулемин («Металлург» Мг), Сергей Мозякин («Химик»).

Кандидаты начнут съезжаться на сбор 3 апреля, первая тренировка состоится утром 4 апреля. Планируется, что все 25 полевых игрока и два голкипера отправятся 8 апреля в поездку для участия в двух контрольных матчах с австрийцами и итальянцами (возвращение в Москву - 11 апреля), сообщает пресс-служба ФХР.

Второй этап подготовки к главному турниру сезона - чемпионату мира в Канаде - пройдет также в Новогорске 13-16 апреля, но уже с участием кандидатов из клубов-финалистов чемпионата страны - уфимского «Салавата Юлаева» и ярославского «Локомотива» и, возможно, представителей НХЛ. Итогом станет выступление на заключительном, четвертом этапе Еврохоккейтура в Чехии: 17 апреля сборная России проведет в ЛДС ЦСКА «вынесенный» матч с командой Финляндии, а 19-20 апреля сыграет в Либереце со шведами и чехами.

Видео/Хоккей

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх