Футбол: В Европе погуляли, пора и за домашние дела

21 сентября 2007 16:00
24-й тур премьер-лиги, главные матчи которого пройдут в выходные дни, обещает лидерам чемпионата тяжелую жизнь. Очковых потерь первой четверке не избежать уже хотя бы потому, что идущая третьей "Москва" принимает на своем поле дышащее ей в спину столичное "Динамо".

На статус центральных в туре претендуют два матча: в Черкизове "Локо" в столичном дерби принимает "Спартак", а в Казани местный "Рубин" ждет гостей с берегов Невы.

"Спартак", по игре обоснованно претендующий на 10-й в своей российской истории чемпионский титул, не имеет права терять очки в матче с "Локо". К тому же команде необходимо прервать серию неудач в поединках с железнодорожниками. В этом году красно-белые уступили подопечным Анатолия Бышовца уже в трех матчах: дважды в Кубке России на стадии полуфинала (0:3 и 1:2) и во встрече первого круга (1:2).

Правда, все это произошло до того, как на тренерский мостик "Спартака" вступил Станислав Черчесов. Нынешняя форма "Спартака" выглядит предпочтительной. К тому же состоявшийся в четверг матч первого раунда Кубка УЕФА со шведским "Хекеном" (5:0) для них оказался легкой прогулкой. Настолько велико было преимущество российского клуба, что Черчесов без особого риска произвел во втором тайме замены, дав передышку и много поработавшему на поле в последнее время Владимиру Быстрову, и Веллитону, который только-только вернулся в строй после травмы.

А вот "Локо" в гостевом матче с "Мидтьюлландом" (3:1) пришлось выложиться полностью как в физическом, так и психологическом плане. Команда проявила характер, прибавив во втором тайме в движении и активности, что позволило переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Но какой ценой это далось железнодорожникам, мы узнаем в это воскресенье.

Очевидно, что "Зенит" отправляется в Казань в хорошем настроении. Команда Дика Адвоката может пока не беспокоиться за судьбу европейской кампании после уверенной (по счету) победы над "Стандардом" (3:0). Правда, силы для ее достижения питерцам пришлось приложить немалые. А "Рубин" в это время отдыхал. И никого не должны вводить в заблуждение неудачные результаты казанского клуба в последних турах (только одна победа в шести матчах). На своем поле команда Курбана Бердыева - очень грозная сила (семь побед, две ничьих и только одно поражение). По три очка оставили в Казани и "Спартак", и "Локомотив", и "Динамо"...

Трудное испытание предстоит ЦСКА, который примет соседа по турнирной таблице "Амкар". Пермские футболисты в последних матчах играют на редкость уверенно - их беспроигрышная серия составляет уже семь матчей (четыре победы и три ничьих). В то же время действующие чемпионы наверняка захотят несколько реабилитироваться в глазах своих болельщиков за невнятную игру в премьер-лиге и неудачу в Лиге чемпионов, где они в первом матче группового этапа уступили в среду в гостях голландскому клубу ПСВ (1:2). Правда, голевых моментов в этом матче они имели в избытке. Если бразильцы, в первую очередь Жо, "поправят прицел", команде Рашида Рахимов вряд ли можно будет позавидовать.

21 сентября

"Химки" - "Ростов" (Судья А.Гвардис)

22 сентября

"Луч-Энергия" - "Кубань" (А.Сергеев)

"Спартак" Нч - "Сатурн" (М.Лаюшкин)

"Москва" - "Динамо" (А.Николаев)

23 сентября

"Крылья Советов" - "Томь" (Ю.Ключников)

"Рубин" - "Зенит" (Ю.Баскаков) - в 19.25 Прямая трансляция на ТК "Спорт"

ЦСКА - "Амкар" (А.Ковалев)

"Локомотив" - "Спартак" М (А.Колобаев)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх