Футбол: "Терек" намерен добиваться дисквалификации Гвардиса

07 апреля 2008 19:47

Вице-президент "Терека", министр спорта Чечни Хайдар Алханов намерен добиваться дисквалификации главного арбитра матча чемпионата России "Терек" - ЦСКА (1:0) Александра Гвардиса за "предвзятое судейство" в этой игре.

- Я намерен обратиться в РФС по поводу судейства Гвардиса во время матча "Терека" и ЦСКА, - приводит слова Алханова РИА Новости. -  В этой игре он не назначил два пенальти в ворота армейцев. Все мои претензии будут подтверждены видеоматериалами. Все, кто видел матч, в один голос признали, что пенальти в ворота ЦСКА были, но Гвардис их почему-то не заметил. Я допускаю, что одно нарушение он мог не заметить, но второе?

Алханов признал, что предъявил претензии Гвардису в перерыве матча: "Я высказал Гвардису свое мнение о судействе, когда он проходил мимо меня в коридоре во время перерыва. Сказал буквально следующее: "Вы уже не первый раз "убиваете" "Терек", когда это закончится?".

При этом вице-президент "Терека" отрицает, что заходил в судейскую комнату в перерыве и угрожал там арбитрам.

- Я и близко не подходил к раздевалке и судейской, - сказал Алханов. - И не видел, чтобы кто-то из посторонних лиц заходил в раздевалку или комнату судьи, где якобы ему были высказаны угрозы. Если у Гвардиса имеются доказательства, пусть он их приводит, мы готовы рассмотреть этот инцидент. На матчах в других городах в раздевалках находятся десятки людей, они ругаются, толкаются, кричат, и все относятся к этому как к обычному явлению. В данном случае я не видел ничего такого, что могло бы привлечь внимание. Если даже кто-то и высказался по поводу несправедливого судейства, то это скорее возмущение, а не угроза.

Напомним, что после матча Гвардис рассказал, что в перерыве в судейскую комнату зашел неизвестный человек и угрожал ему и его коллегам.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх