Футбол: Спасибо Хорватии! Мы едем на Евро-2008!

22 ноября 2007 02:25
Сборная России обыграла в гостях со счетом 1:0 аутсайдера Андорру, что вкупе с сенсационной победой сборной Ховартии над англичанами в Лондоне со счетом 3:2 принесло нам вторую путевку от группы Е в финальный турнир в Австрии и Швейцарии. Случилось чудо! Хотя по той игре, что команда Гуса Хиддинка показала в Андорре, его вряд ли можно назвать заслуженным.

Первые полчаса игры в Андорре складывалось впечатление, что наши игроки еще не отошли от тяжелейшего нокдауна, в который в субботу послала их сборная Израиля. Поражение в Тель-Авиве со счетом 1:2, казалось бы, оставило команде Гуса Хиддинка мизерные шансы на выход в финальный турнир в Австрии и Швейцарии. Нужно было рассчитывать на чудо - выигрыш хорватов на «Уэмбли». Наша же победа над андоррцами, которые до того проиграли все 11 матчей отборочного турнира Евро-2008 с удручающей разницей забитых и пропущенных мячей (2:41), ожидалась как нечто само собой разумеющееся...

Время шло, а мяч в ворота Кольдо Альвареса все не шел. Наши действовали не очень быстро, и особо опасных моментов в штрафной площади хозяев не возникало. К 30-й минуте можно было вспомнить лишь три относительно острые ситуации после ударов со штрафных. Дважды бил Денис Колодин, а еще один - Александр Кержаков. Но голкипер андоррцев в этих эпизодах действовал безупречно.

А в Лондоне к этому времени счет уже был 2:0... в пользу гостей. Хорваты творили чудо, приоткрывая нам дверь в финальный турнир. Нужно было только обязательно забивать самим.

Вполне логичной в этой ситуации выглядела произведенная Гусом Хиддинком на 38-й минуте замена. Вместо защитника Василия Березцукого на поле вышел атакующий полузащитник «Спартака» Дмитрий Торбинский. И буквально первой же передачей он организовал гол в ворота сборной Андорры. Дмитрий Сычев первым успел к направленному верхом на 11-метровую отметку мячу и в борьбе с вратарем головой переправил его в сетку. С этой минуты Россия была в финале...

Под занавес тайма Константин Зырянов вывел Александра Кержакова один на один с вратарем, тот пробросил мяч мимо Кольдо Алвареса. Судья назначил весьма спорный пенальти, который не сумел реализовать Денис Колодин. Динамосвкий полузащитник бесхитростно пробил прямо по центру.

Второй тайм запомнился безуспешынми попытками россиян забить второй мяч. И ожиданием вестей из Лондона. А там англчане сравняли счет 2:2, чтобы под занавес пропустить третий и отдать нам заветную путевку. Омрачило это радостное событие удаление на 84-й минуте Аршавина: капитан сборной ответил на грубость соперника ударом по ногам.

Отборочный турнир Евро-2008

Группа Е

Андорра - Россия - 0:1 (0:1)

Гол: Сычев, 39

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх