Футбол: Россия - Англия с Бородюком и Юраном

19 октября 2007 21:07

Прошедший матч отборочного турнира Евро-2008 между сборными России и Англии, закончившийся победой наших футболистов со счетом 2:1, стал предметом обсуждения в студии ТК "Спорт". Тренер российской сборной Александр Бородюк и наставник ярославского "Шинника" Сергей Юран ответили на вопросы шефа-редактора портала Sportbox.ru Константина Клещева, ведущего программы Дмитрия Губерниева, а также посетителей портала.

- Удивил ли вас стартовый состав, который избрал на игру Гус Хиддинк?

Юран: Стартовый состав практически не удивил. Пожалуй, за исключением появления в воротах Габулова. Я ожидал, что Хиддинк сделает выбор в пользу Малафеева, который, как мне кажется, более опытен, чем голкипер "Кубани".

Бородюк: Определяющим при выборе голкипера сыграло наличие игровой практики. По этому причине тренерский штаб остановился на Габулове.

- Почему футболисты сборной России не так часто били по воротам сборной Англии в первом тайме?

Юран: Мне кажется, что игроки старались больше контролировать мяч, хотели разыграть его до верного. Я не думаю, что футболисты нашей сборной боялись бить по воротам, так как у нас хватает игроков, способных взять на себя ответственность за инициативу.

- Волновались ли наши игроки, выходя на поле, так же, как и в Лондоне?

Юран: Да, у наших ребят ощущался мандраж. Если бы они играли в Европе, где на матчи приходят по 30-40 тысяч болельщиков, им это было бы не в новинку. Но в России столько зрителей на игры не ходят, поэтому им, конечно, было не по себе.

- Было ли положение "вне игры", когда забивал Руни?

Бородюк: Мое мнение и мнение всего нашего тренерского штаба однозначно: забивая мяч в сетку наших ворот, Руни находился в офсайде

- Что сказал Хиддинк футболистам в перерыве?

Бородюк: В перерыве Хиддинк сказал, чтобы ребята не сдавались, что все может измениться в течение одной минуты. Я попросил ребят сыграть от сердца. Наверное, наши слова дошли до них. И хочу сказать спасибо всем болельщикам за то, что поддержали нас.

- Чтобы вы своим подопечным в подобной ситуации сказал начинающий тренер Юран?

Юран: Постарался бы успокоить ребят. Сказал бы, что не нужно паниковать. Есть еще 45 минут, чтобы отыграться. Одну замену, когда вместо Кержакова вышел Павлюченко, я предвидел. Рад, что Хиддинк угадал с выходом Торбинского, это был ключевой момент.

- Для чего Хиддинк выпустил Торбинского?

Бородюк: У Дмитрия была задача подержать мяч в центре, обострить игру на фланге.

- Кто должен был бить пенальти?

Бородюк: Пенальти должен был бить Игнашевич, но Роман попросил у него право произвести удар. Павлюченко сказал, что забьет, и сдержал слово.

- Почему, как вам кажется, сборная России после забитого пенальти заиграла и вскоре забила еще один мяч?

Юран: Спасибо болельщикам, они в этот вечер были 12-м игроком на поле. Ребята поймали кураж, игра стала получаться. В такой ситуации очень сложно остановиться. Футболистов сами ноги несли, ведь были болельщики, атмосфера, англичане поплыли… Это бы нокдаун, который закончился нокаутом.

- За счет чего удалось дожать соперника?

Бородюк: У наших ребят наконец-то появляется психология победителя. Если они проявят такой же настрой, как в этой игре, в будущих матчах, то любой соперник дрогнет, когда ему будет противостоять сборная России.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх