Футбол: Потеряно все, кроме Хиддинка. ВИДЕО!

21 ноября 2007 18:39

В среду сборной России предстоит матч в Андорре, который она выиграет, даже если на поле игроки будут передвигаться еще медленней, чем в игре с Израилем. Но нас, как ни странно, еще продолжает интересовать другая встреча в группе: Англия – Хорватия.

Англичане получили то, на что не очень рассчитывали – реальный шанс выйти на Евро-2008 после феноменальных российских гастролей в Тель-Авиве. При этом хорваты должны приехать на «Уэмбли» как бы с ярмарки – для них все ясно, и у них все есть.

То, что россиян обычно никто не выручает, кроме них самих, мы знаем – таков закон жизни. Но то, что действует в отношении России, совсем не обязательно должно работать в отношении Гуса Хиддинка, который, к слову, по-прежнему является наставником нашей сборной. Хиддинк – известный везунчик. В своей карьере он как тренер неоднократно получал неожиданные «дары» со стороны. А ну как и на этот раз фарт Хиддинка выйдет на сцену?

Судите сами. Хорваты – отнюдь не слабая европейская сборная. По-футбольному хитрая, по-футбольному наглая, и вполне себе умеющая обороняться. А заодно и атаковать – молниеносно и беспощадно. Хорваты – опасный противник для любого. Англичане будут играть у себя дома? Но в нынешнюю отборочную кампанию команда Стива Макларена снискала репутацию довольно наивного коллектива – предсказуемого в атаке, не слишком сыгранного в середине поля и часто ошибающегося перед своими воротами. Хорватов, даже сытых, такой лакомый кусочек может вполне соблазнить. Обыграть англичан на Альбионе и первенствовать в группе, в которой балканцам перед стартом отводили лишь третье место – чем не эффектная точка в отборочном цикле?

К тому же, на всякий случай, у Англии не сыграет ударная пара форвардов Руни – Оуэн, а также, почти наверняка – Джон Терри. Добавьте сюда отсутствие дисквалифицированного Рио Фердинанда – и вот оно, вполне удачное для успеха хорватов стечение обстоятельств. А есть еще одно занятное наблюдение: как и российская команда, национальная сборная Англии давно уже разучилась играть решающие матчи. На всех крупных турнирах в последние лет двадцать англичане неизменно уступали в самых принципиальных поединках...

Команда Славена Билича может выиграть. Это не шутка. А если и шутка – нам ничего не остается другого, кроме как шутить. Пусть Хиддинку повезет. Он это заслужил.

Сергей Мещеряков

ВИДЕО. Вести-Спорт

21 ноября

Израиль - Македония
Андорра - Россия
Англия - Хорватия 

Группа E


ИВНПМО
1 Хорватия 11 8 2 1 25:6 26
2 Англия 11 7 2 2 22:4 23
3 Россия 11 6 3 2 17:7 21
4 Израиль 11 6 2 3 19:12 20
5 Македония 11 4 2 5 12:11 14
6 Эстония 12 2 1 9 5:21 7
7 Андорра 11 0 0 11 2:41 0

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх