Футбол: Обыграть "Эвертон" сложно, но можно, уверен Адвокат

05 декабря 2007 11:15

Наставник "Зенита" Дик Адвокат в преддверии гостевой встречи Кубка УЕФА с "Эвертоном" выразил сдержанный оптимизм.

На предматчевой пресс-конференции Адвокат заявил, что играть на арене "Гудисон Парк", где проводит домашние матчи "Эвертон", ему будет очень комфортно.

"Арена очень похожа на стадион "Айброкс" в Глазго, где я плодотворно работал с "Рейнджерс" - здесь те же самые цвета. Нам предстоит очень важная, серьезная встреча, и нам необходим результат, которого, я полагаю, мы сможем добиться, - сказал главный тренер чемпиона России. - Что касается нашей команды, то со времени окончания российского чемпионата прошло две недели, но ряд футболистов играл в сборных, и они продолжали тренироваться, несмотря на то, что, вероятно, было весьма скучно".


По словам голландца, "Эвертон" нельзя сравнить с какой-то командой России, как пытаются некоторые, поскольку футбол в Англии совершенно другой. "Эвертон" - это очень сильная, атлетичная команда, их сложно обыграть и, насколько помню, они уже восемь подряд матчей не знают поражений, - подчеркнул Адвокат. - Нам предстоит очень непростая задача, но результат может быть достигнут. Мы будем играть на победу. Хотели выйти из группы по итогам прошлого тура, но нам это не удалось. А сейчас предстоит встреча с более серьезным соперником, поэтому игра будет намного тяжелее", - цитирует голландского специалиста ИТАР-ТАСС.

Напомним, что перед сегодняшним матчем в группе А "Эвертон" имеет 6 очков, "Зенит" - 5, голландский АЗ - 4, а немецкий "Нюрнберг" - 1 очко. Все команды группы, за исключением аутсайдера - греческой "Лариссы" - имеют шансы войти в тройку обладателей путевок в 1/16 финала турнира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх