Футбол: На Евро-2008 поедут Хорватия и Англия, уверен Шукер

20 ноября 2007 17:07

Лучший снайпер в истории сборной Хорватии Давор Шукер убежден, что вместе с его командой путевку в финальный турнир чемпионата континента от группы Е получит сборная Англии. При этом сегодня в интервью ВВС бывший форвард заявил, что в среду в заключительном матче группового турнира на "Уэмбли" хорваты будут играть только на победу. Хотя ничья устроит обе команды.

- В финальный турнир пройдут Хорватия и Англия, - подчеркнул Шукер. - Очень непросто будет обыграть англичан на «Уэмбли». Они переживали небольшие взлеты и падения в этом году, но это нормальное явление, когда в раздевалке и на поле происходят такие большие перемены. Но, думаю, Англия пробьется в Австрию и Швейцарию, где выступит очень сильно.

В случае победы со счетом 2:0 сборная Англии подвинет хорватов с первого места в группе Е. И это единственное, что может огорчить сборную Славана Билича. Тем не менее Шукер исключает вариант, при котором хорваты в среду будут играть на ничью, которая, кстати, гарантирует англичанам путевку в финальный турнир Евро-2008.

- Никто в мире никогда не играет на ничью, - утверждает он. - Все выходят на поле с целью победить. В этом суть игры. Конечно, ничья устроит и Англию, и Хорватию. Но мы увидим великолепный футбол, а если в итоге получится ничья, то никто не расстроится.

39-летний Шукер был в составе сборной Хорватии, которая в 1996 году провела единственную в истории ее отношений с англичанами игру на «Уэмбли». На старом стадионе хорваты тогда добились ничьей 0:0.

- Нынешняя игра очень важна для нас, - говорит Шукер. - И дело не в очках, а в истории. Любой футболист мечтает выйти на поле такого исторического стадиона, как «Уэмбли». Я отлично помню свою единственную игру на той арене. Тогда был суперматч. Играя на «Уэмбли», ты выкладываешься даже не на 100, а на 120-130 процентов своих возможностей. И именно это усложняет задачу англичанам. Я бы заплатил только за возможность посмотреть на газон стадиона. У некоторых такого шанса не будет никогда. Многие великие игроки в жизни не разу не играли на «Уэмбли». Футбол - это не только упорная работа, но и игра, которая приносит удовольствие.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх