Футбол: Матчи на "Локомотиве" будут проводиться без милиции. Видео!

31 марта 2008 19:46

Президент РФС Виталий Мутко предложил сыграть несколько игр на московском стадионе "Локомотив" без привлечения милиции. Об этом он сообщил на совещании в МВД России с участием министра Рашида Нургалиева. По его словам, подобный эксперимент уже согласован с руководством столичной милиции и лично начальником ГУВД Москвы Николаем Прониным (Видео. Вести-Спорт).

- Этот стадион оборудован современной видеосистемой, там хорошая профессиональная служба безопасности, - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

Также глава РФС заявил, что выступает за сокращение количества сотрудников МВД на футбольных матчах и одновременно расширение полномочий служб безопасности стадионов. Для этого, по его мнению, необходима новая концепция обеспечения безопасности на стадионах.

В то же время главный милиционер страны Нургалиев высказал обеспокоенность ростом экстремистских настроений в среде футбольных фанатов.

- Проявления экстремизма среди болельщиков на стадионах и в пути следования на матчи нередко препятствуют проведению игры, ставят под угрозу здоровье судей, игроков и зрителей, - отметил министр.- Мы часто видим, как на стадионах болельщики скандируют брань, проявляют неуважение к судьям. Это нужно пресекать.

Нургалиев негативно высказался в адрес созданного в Интернете сайта "Хулиган.ру", где "смакуются преступления и правонарушения многих фанатов, в том числе и спортивных за рубежом".

А исполняющий обязанности начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин отметил, что сотрудники МВД в нынешнем году уже предотвратили уже более 70 противоправных акций болельщиков различных команд. В целом, по его словам, количество правонарушений на футьбольных матчах растет.

- В прошлом году были задержаны и привлечены к ответственности 6,3 тыс человек - более 1 тыс за мелкое хулиганство и 4,3 тыс за появление на стадионах в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил Артамошкин. - Наибольшее число правонарушений было зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и в подмосковном Раменском, чаще всего порядок нарушали болельщики "Спартака", "Локомотива" и "Динамо".

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх