Футбол: Катастрофа в Тель-Авиве

18 ноября 2007 04:15

Сборная России уступила 1:2 в гостях сборной Израиля в отборочном матче Евро-2008 и упустила из своих рук судьбу путевки в финальный турнир в Австрии и Швейцарии. Теперь команда Гуса Хиддинка сможет пробиться на континентальный форум только в том случае, если хорваты в среду обыграют в гостях команду Англии. У хорватов же биться за победу в этом матче нет никакой турнирной мотивации - они свою путевку уже получили.

Наши футболисты очень уверенно и солидно действовали на первых минутах матча в Тель-Авиве. Однако уже в дебюте хозяевам удалась очень острая атака в одно касание. На последнем ее этапе Барак Ицхаки получал пас в одиночестве на 11-метровой отметке, но партнер сделал передачу чуть назад, и форвард замешкался. Удар у него получился несильным, Габулов без труда забрал мяч. Но этот опасный момент не заставил наших футболистов насторожиться. И буквально тут же хозяева открыли счет.

На 10-й минуте грубейшую позиционную ошибку допустили наши защитники в центральной зоне: Барак Ицхаки пасом в разрез вывел Эльянива Барду один на один с Габуловым. Наш голкипер выдвинулся навстречу, но форвард хозяев не очень сильным, но точным ударом отправил мяч в сетку.

После гола ситуация радикально не изменилась: россияне больше владели мячом, а хозяева острее атаковали. И на перерыв наша команда вполне могла уйти, проигрывая два или три мяча. Голландский наставник россиян Гус Хиддинк не стал ждать перерыва, чтобы внести коррективы в игру: уже на 30-й минуте вместо Игоря Семшова на поле вышел Дмитрий Торбинский.

По итогам первого тайма наши футболисты совсем не выглядела той командой, которая достойна путевки в финальный турнир в Австрии и Швейцарии. Ситуация очень напоминала ту, в которой сборная России оказалась после первых 45 минут домашней игры с Англией. Очевдино, что в раздевалке состоялся очень серьезный разговор.

Но и в начале второго тайма особых позитивных перемен в действиях наших футболистов не произошло. Что, видимо, и побудило Хиддинка провести вторую замену: герой московского матча Роман Павлючено уступил место на поле Дмитрию Сычеву. На 58-й минуте форвард "Локо" едва не организовал гол в ворота сборной Израиля. Его проход по правому флангу завершился нацеленной передачей на одноклубника Динияра Билялетдинова. Тот бил по, казалось бы, пустым воротам, но как-то неловко, и вратарь успел вернуться в створ и забрать мяч.

Тем не менее ответный гол вскоре состоялся. Серией коротких передач наши футболисты вывели на ударную позицию в штрафной Билялетдинова, который с близкого расстояния пробил голкипера испанского "Депортиво" Дуду Авата. После гола наша команда полностью перехватила инициативу, а хозяева целиком сосредоточились на оборонительных действиях. К тому же Хиддинк усилил давление на ворота сборной Израиля, заменив защитника Василия Березуцкого на форварда Павла Погребняка.

На последних минутах наши игроки вполне могли вырвать такую важную победу: после удара Сычева мяч попал в штангу. Но в итоге пропустили острую контратаку, которую точным ударом завершил Голан.

Отборочный турнир Евро-2008

Группа Е

Израиль - Россия - 2:1 (1:0)

Голы: Барда, 10. Голан, 90 - Билялетдинов, 61.

В связи с использованием в комментариях ненормативной лексики мы вынуждены временно запретить посетителям сайта высказывать свое мнение!

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх