Футбол: Блаттер выделил Монголии миллиард тугриков

27 сентября 2007 08:50

Президент ФИФА Зепп Блаттер во время официального визита в Монголию объявил о выделении местной федерации около миллиарда тугриков на развитие футбола в стране. В начале встречи премьер-министр Монголии Миегомбын Энхболд отметил, что правительство государства высоко ценит вклад г-на Блаттера в развитие футбола в стране, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству. Затем Премьер поблагодарил гостя за реализацию в Монголии проекта по строительству закрытого футбольного поля, позволяющего в любое время года проводить тренировки и соревнования.

- Наше правительство готово оказать поддержку и вести сотрудничество в осуществлении этого проекта, цитируют Энхболда монгольские СМИ.

Блаттер, отметив свое первое посещение Монголии и оказанный ему теплый прием, выразил глубокое удовлетворение тем, что правительство страны проявляет особое внимание развитию в стране спорта, в особенности футбола. Также президент ФИФА поведал, что в рамках проекта под названием "Гол" монгольской федерации было выделено около миллиарда тугриков, что соответствует примерно одному миллиону долларов США.

За весомый вклад в развитие футбола Монголии Блаттер был награжден орденом "Полярная звезда". В то же время президент Азиатской футбольной ассоциации Мохамед Бин Хаммам аль-Абдулла награжден медалью "Найрамдал".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх