Формула-1: Гран-при Малайзии. КАК ЭТО БЫЛО...

23 марта 2008 09:50

Финн Кими Райконен выиграл второй этап Формулы-1 Гран-при Малайзии на автодроме "Сепанг". На 30-м круге из гонки вылетел партнер Райкконена по команде и основный соперник в гонке Фелипе Масса. В результате финн финишировал в гордом одиночестве. 

Sportbox.ru вел текстовую трансляцию Гран-при Малайзии. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за внимание! Теперь болельщику можно и поспать. Хотя... Скоро же футбол, он-лайн-трансляцию которого также поведет наш портал.

Очки в индвидуальном и общем зачетах мы с вами посчитаем позже, а пока торжествует Райкконен. 

Хэмилтон атакует Трулли в борьбе за четвертое место, но все тщетно. Хэмилтон - пятый. Трулли - четвертый. Ну а тройка ожидаемая: Райкконен, Кубица, Кайволайнен. В зачетную очковую восьмерку также попали Хайфельд, Уэббер и Алонсо.

Дженсон Баттон вылетатает с трассы. Как обидно! Шел последний круг. Но Баттон все же находит в себе силы вернуться.

Райкконен уверенно движется к своей 16-й победе в карьере.

Вот нехороший человек Масса: вылетел и испортил всю интригу. А осталось пять кругов.

8 кругов до финиша. 

Рубенса Баррикело штрафуют за превышение скорости на пит-лэйне. 

Итак, пока подиум выглядит следующим образом: 1. Райкконен. 2. Кубица. 3. Ковалайнен.

7,2 секунды. Именно столько понадобилось Хейки Ковалйнена. Мягкая резина поставлена, а финн - третий. 

Хэмилтон заруливает в боксы. 8,9 секунд, то есть в два раза быстрее, чем в первый раз. 

Двигатель подводит Себстьяна Феттеля, и "Торро Россо" лишается второго своего гонщика. Обидно за талантливого Феттеля. В Мельбурне он также сошел.  

Райкконен заезжает в боксы. 8 секунд там побыл. Могло случиться так, что даже вернувшись после пит-стопа, финн сохранил бы первое место. Чуть-чуть не успел. Кубица - первый, но рандеву с механиками ему еще только предстоит. 

Скоро предстоит вторая сессия дозаправок. 

22 круга до конца. 22 секунды отрыв Райкконена от Кубицы, и это целая пропасть. Впрочем, Кубица - сейчас быстрый пилот на трассе. 

Эпилог еще не написан, но все итак ясно. Райкконен без пяти минут чемпион. 

МАССА ВЫЛЕТАЕТ С ТРАССЫ. Застрял в гравии и не может сдвинуться с места. Масса покидает болид, но винить он должен только себя. Судя по всему, это была ошибка пилота, хотя все подробности мы узнаем позже. Райкконен вздохнул свободно.

Еще один вылет. Не удержал машину Такумо Сато, но смог вернуться в гонку. 

Между тем прошел уже экватор гонки. 31 круг остался. Не сказать, что прошел он как миг. Но ожидать чего-то другого было бы глупо. Всет-таки Сепанг - не самая зрелищная трасса.

Хэмилтон - седьмой, но отрыв от лидера велик, около 40 секунд. Если не произойдет чуда, не пить британскому таланту шампанского.

Интересно, конечно, как сложится второй пит-стоп. Кто после него выйдет на трассу первым? Масса или Райконен?

Дааа, Хэмилтон октатился на 11-ю позицию. Из тех, кто идет перед ним и еще не заезжал в боксы, лишь Култхард. Впроче, виноват, шотландец исправился. 

А вот и патнер Хэмилтона Хейки Ковалайнен заехал к техникам. Те справились с ним гораздо быстрее. 10 секунд. 

В боксах - Хэмилтон. Ему ставят более мягкую резину, заливают горячее. На все про все ушло 19,9 секунды. Многовато. 

На первый пит-стоп заезжает Райконен. Чуть ранее процедуру заполнения баков исполнил Масса. И что мы видим? Дозаправка сыграла на руку финну. Действующий чемпион мира ВЫШЕЛ В ЛИДЕРЫ ГОНКИ.

Технические проблемы у Уэббера. Он вынужден заехать к механикам. Жалко австрийца, но только не Хэмилтону.

Главная дуэль ближайших кругов - между Уэббером и Хэмилтоном. Долго ли сможет защищаться Марк?

Массу и Райконена разделяют 1,8005, "Феррари" иостальной пелатон - уже пропасть

Десять кругов позади. В Сепанге все спокойно. Почти нет обгонов. Только Хэмилтон вовсю несется за Уэббером, который идет четвертым. Хэмилтон, который уже оставил не у дел Трулли.  

А что же двухкратный чемпион мира Фернандо Алонсо? Испанец - пока девятый. Между Хайфельдом и Култхардом. 

После пятого круга Масса и Райкконен увеличают отрыв от остальных участников гонки. Между тем, наряду с Бурде завершается гоночный уик-энд для Тимо Глока из "Тойоты". На гравии и Адриан Сутиль. Помните, сколько гонщиков добралось до финиша в Мельбурне? Не хотелось бы повторения. 

Какие-то проблемы у Дэвида Култхарда. Он сообщает о них команде. Некогда грозный шотландец теряет несколько позиций.

Пока быстрейший круг в гонке у Массы. 

Первый вылет. Француз Себастьян Бурде из "Торо Россо" распрощался с надеждами добраться до финиша. 

СТАРТ! "Феррари" сохранили лидерство. Масса - перый, Райкконен - второй. На четвертую позицию поднялся Марк Уэббер из "Ред Булла". Хэмилтон по итогам стартового круга - пятый. Хороший прогресс для британца. 

Началось. Болиды пошли на прогревочный круг. 

В Сепанге, судя по картинке, нет дождя. И это приятная новость для всех. Ведь после квалификации над малазийской трассой зарядил дождь. Все еще может измениться, но пока радует солнышко. 

Накануне в Сепанге состоялась формулическая прелюдия - квалификация. Первый стартовый ряд окуппировали гонщики "Феррари", бразилец Фернандо Масса и финн Кимми Райкконен. Далее расположились итальянец Ярно Трулли ("Тойота") и поляк Роберт Кубица ("БМВ"). Британец Льюс Хэмилтон из "Макларена", выигравший две недели назад первый в сезоне Гран-при Австралии, был оштрафован и, несмотря на то, что занял четвертое место в квалификации, его болид будет лишь девятым.

Здравствуйте, уважемые любители спорта! Тех, кто решил посвятить свое воскресное утро реву моторов, приветствуем на нашем портале. Итак, Формула-1. Сезон-2008. Второй этап. Гран-При Малайзии. 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх