Борьба: Позорный старт россиян в Баку

18 сентября 2007 15:10

Во второй день чемпионата мира по трем видам борьбы в Баку двое из трех российских борцов греко-римского стиля уже закончили соревнования, потеряв шансы на медали и олимпийские лицензии, - Евгений Попов (до 74 кг) и Василий Теплоухов (до 96 кг). Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Виктор Мамиашвили, считает, что позор - это очень мягкая формулировка действий некоторых борцов на ковре, сообщает агентство "Весь спорт".
- Попов и Теплохуов проиграли соперникам, которых они должны щелкать, как семечки, - заявил Виктор Мамиашвили. - Поражение Теплоухова от албанца - это позор. Причем, позор - это очень мягкая формулировка действий Василия на ковре в этой схватке. Такой опытный борец не имеет права вести себя столь безвольно, допуская глупейшие ошибки. Что касается Евгения Попова, то он, по всей видимости, не выдержал напряжения чемпионата мира и перегорел. Борец должен четко понимать, что он хочет сделать на ковре и уметь перестраивать свою тактику в зависимости от хода поединка. Любое результативное действие начинается с захвата, но его надо отвоевать, оказывая на соперника постоянное давление.
Мамиашвили также отметил, что, по его мнению, надо что-то делать с психологией наших борцов: «Мы вчера говорили об этом после поражений Назира Манкиева, Ислам-бека Альбиева и Амбако Вачадзе. Сегодня мы увидели то же самое - на тренировках и на внутренней арене наши борцы творят чудеса, а выезжают за границу - будто другие люди».

 

Видео/Виды спорта/Греко-римская борьба

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх