Обзор спортивной прессы за 4 октября

04 октября 2008 04:49

Наставник "Спартака" из Нальчика Юрий Красножан рассуждает о договорных матчах в концовке сезона, а новый тренер московского "Спартака" по физподготовке Оскар Гарсия объясняет, чему так рады Клементе Родригес и Кристиан Майдана.

"Спорт-Экспресс".

Оскар Гарсия: "Основной упор – на работу с мячом"

Вместе с Микаэлем Лаудрупом к работе в "Спартаке" тренер по физподготовке Оскар Гарсия, с которыми поговорил корреспондент газеты.

- В чем заключается ваша система физической подготовки футболистов?

- Основной упор идет на работу с мячом. Конечно, не все элементы тренировки проводятся именно так, но стараемся, чтобы такой работы было как можно больше. Это очень мотивирует футболистов, пробуждает у них интерес. В Испании и Латинской Америке тренировочный процесс построен именно так. Посмотрите, как играют в последних матчах Родригес с Майданой. Да и остальным ребятам нравится.

- Разработка физических нагрузок зависит от наследства, оставленного Тони Берецки?

- Мы не так много знаем о том, как он работал в клубе. Да и с командой только начинаем знакомиться.

- Чему уделяется особое внимание в настоящий момент?

- У нас сейчас очень много игр, так что главное - восстановление футболистов. Что касается того, какие именно аспекты надо улучшать, то стараемся делать все в комплексе: проводим упражнения на скорость, на выносливость и так далее. Мы привнесли свою систему физической подготовки, которой и будем придерживаться.

- Как происходит взаимодействие с врачами команды, а также с тренером по реабилитации Владимиром Паниковым?

- У нас все четко скоординировано, так что проблем никаких нет даже на нынешнем, начальном этапе. Информацией обмениваемся постоянно и в целом работаем слаженно.

 

"Советский спорт".

Юрий Красножан: "Вопросы о договорняках не интересуют"

Главный тренер нальчикского "Спартака" в интервью изданию рассуждает о договорных матчах и стимулировании со стороны третьих команд

- Как готовитесь к матчу с без пяти минут чемпионом?

- Без накачек. Обсуждаем сильные и слабые стороны соперника. Вторые у "Рубина" тоже есть. Может, что-то особенное скажу на установке. На команду не могут не влиять всякие разговоры, которые ходят об этой игре. Да еще поведение части болельщиков, обвинявших команду в сдаче игры "Локомотиву" и некоей закулисной возне во встрече с "Лучом". В общем, надо будет подобрать правильные слова.

- Видели баннер болельщиков на последнем матче: "Мы – сердце команды. Вы продаете ее душу"?

- Видел. И вот что скажу. Есть люди, которые всегда остаются с командой и не верят сплетням и домыслам. Хотя в заключительной части чемпионата, как обычно, ходит много разговоров о договорных играх. Этот же баннер – чей-то заказ или недальновидность. Как итог – сумятица в умах игроков.

- Но, как заявил лидер одной из фан-групп вашего клуба, их целью было предостеречь команду от участия в договорняках.

- Когда люди предостерегают, они говорят: "Не продавайте ее душу". А когда пишут "Вы продаете ее душу" – это уже совсем другое.

- Есть мнение, что командам из нижней части таблицы выжить в премьер-лиге без участия в договорняках сложно…

- С таким же успехом мы можем сказать, что договорные матчи могут играть не только команды, которые борются за выживание, но и за медали. Если честно, вопросы о таких играх меня не интересуют. И потом, мы не можем на каждый роток платок накинуть. Единственный вариант – все время выигрывать. Вот тогда уж точно тебя не заподозрят в договорных матчах. Хотя могут сказать: "Все купил!".

- О договорных матчах вы высказались. А как относитесь к стимулированию? Если один из клубов, заинтересованный в том, чтобы догнать "Рубин", предлагает вам некие блага…

- Скажу так: не хотим, чтобы нас это касалось. Нам самим нужна эта победа. А кому она потом сыграет на руку – "Зениту", ЦСКА, "Динамо", "Амкару" – не важно.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх