Обзор спортивной прессы за 10 сентября

10 сентября 2008 05:22

Новичок "Сатурна" Соломон Окоронкво признается, что ему рассказал о России Питер Одемвингие, а вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков вспоминает армейские годы.

"Спорт-Экспресс"

Газета публикает интервью с новичком ''Сатурна'', серебряным призером пекинской Олимпиады Соломоном Окоронкво.

Соломон Окоронкво: Постараюсь обойти Одемвингие и однофамильца из ''Москвы''

- Счастлив приехать в Россию, - признался нигерийский нападающий сразу после прилета в нашу страну. - Переговоры с "Сатурном" начались 29 августа, и нам довольно быстро удалось решить все вопросы.

- Со стороны "Герты" никаких препятствий не было?

- Абсолютно. Решение о том, что при наличии интересного предложения сменю клуб, я принял еще до отъезда на Олимпиаду. Не люблю сидеть на скамейке запасных, а в Берлине тренер на меня особенно не рассчитывал.

- Вроде бы прошлый сезон вы начали ярко. Регулярно забивали, но потом стали появляться на поле гораздо реже.

- Произошло это после того, как в Швейцарии был куплен бразильский форвард Рафаэл. После его прихода частенько оставался в запасе.

- Главный тренер "Сатурна" Юрген Ребер, по его словам, верит в то, что в России вы сумеете проявить себя. Какую роль в трансфере сыграло то, что именно этот немецкий специалист работает сейчас в Подмосковье?

- Ребер и выступил инициатором переговоров. Он в свое время тренировал "Герту", а позже видел мою игру в бундеслиге. Доверие тренера - очень важный момент. Но в то же время и огромная ответственность. Доверие надо оправдывать.

- Вы второй за полгода игрок берлинского клуба, перебравшийся в премьер-лигу: весной в Россию переехал Малик Фати.

- С ним мы, естественно, хорошо знакомы. Но в последнее время не общались.

- Но с партнером по олимпийской сборной форвардом "Локомотива" Одемвингие, наверное, консультировались?

- Общался и с Питером, и с Айзеком Окоронкво из "Москвы". Оба отзывались о премьер-лиге положительно. Да и сам я заинтересовался российским чемпионатом, наблюдая за вашими клубами в еврокубках. Особенно впечатлила игра "Зенита" в победном для него Кубке УЕФА.

- Айзек вам часом не родственник?

- Только однофамилец.

- Какая информация была у вас о "Сатурне"?

- Не так много. Изучал в последнее время клубный сайт.

- И, наверное, обратили внимание на турнирную таблицу. В ней клубы ваших знакомых - Одемвингие и Айзека Окоронкво - расположились неподалеку от "Сатурна". Есть шанс обойти друзей.

- Ничего не имею против. И приложу для этого все силы.

- Оформление визы заняло достаточно много времени, а последний официальный матч - финал Олимпиады против Аргентины - вы провели 23 августа.

- Как поддерживали форму?

- Несколько дней тренировался с "Гертой", потом работал самостоятельно. Думаю, физически сейчас готов неплохо.

- В среду вам предстоит провести первую тренировку в составе новой команды, а уже в субботу черно-синие сыграют с "Томью". Есть шанс увидеть вас на поле в Раменском?

- Очень надеюсь. Но все вопросы следует адресовать тренеру, который и определит состав на игру''

''Советский спорт''

Новичок сборной России Сергей Рыжиков в дневниковой форме рассказывает на страницах издания о своей жизни

''Служить все равно пришлось. Но это восемь лет назад было! И армии я не два года, а семь недель отдал – только до присяги! Поэтому… не запомнил. В ''Салюте'' мне помогли: запихнули не куда-нибудь на Урал, а в родной Белгород. В будни служил, а в выходные на игры ездил. За семь недель весь курс молодого бойца прошел: наряды, кроссы, боевая подготовка. В шесть утра подъем, бежим на плац, зарядку делаем, а потом – ''развод''. Решают то есть, кому из нас чем заниматься: сегодня двор подметаешь, завтра картошку чистишь. А я там солдатом патрульно-постовой службы ''заделался'': милиции помогал. Граждан на улице на ''распитии'' спиртных напитков ''ловил''. Восемь часов по кварталу в любую погоду! Втроем: я, мой напарник и сержант вместе с нами. Помню, трех хулиганов задержали: они бутылки из-под водки в забор цирка бросали. Но я ничему не научился в армии так хорошо, как заправлять кровать. Представьте такую картину: в два ряда стоят двухъярусные кровати. Штук тридцать! И на всех тридцати подушечки должны стоять строго под одним углом. Четыре дня на это потратил! Учился-учился, а дома в итоге постель супруга заправляет. Всю квалификацию потерял!"
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх