Обзор спортивной прессы за 25 июня

25 июня 2009 06:59

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ: БУДУ ТЕРПЕТЬ И БИТЬСЯ ДО КОНЦА

- Тяжело ли готовить коллектив ко второй части сезона в условиях нынешней кризисной ситуации?


- После первых двух дней сборов никаких сложностей не возникло. Все как обычно. На тренировках рабочая атмосфера. Полагаю, и вы, наблюдая за занятиями со стороны, ничего, что бы могло говорить о кризисе, не заметили.

- Нисколько. Более того, был даже немного удивлен раскрепощенной атмосферой в команде. Ваши подопечные шутили, смеялись...

- И это при том, что вы присутствовали на тренировке без мяча, которую футболисты больше всего не любят.

- Тот факт, что еще никто из футболистов "Томи" не подал жалобу в КДК, по-моему, лучше всего иллюстрирует взаимоотношения в вашем коллективе. Согласны?


- Это действительно важно, и на собрании команды здесь, в Вуппертале, я поблагодарил ребят за их профессионализм. Знаете, в обычных условиях ребята чаще выражают свое недовольство, а сейчас этого нет. Понимаю, что внутри у парней многое накопилось, но они осознают ситуацию и не раскачивают лодку. В данный момент самое разумное - терпеливо работать и ждать, пока разрешатся все проблемы. От того, что кто-то начнет размахивать руками, ничего не изменится. Сейчас мы работаем с надеждами, что общественное мнение, руководство клуба и область помогут преодолеть все наши трудности.

- А какую оценку вы бы дали выступлению "Томи" в первой части чемпионата?


- Мы явно недобрали очков, но самое главное, что ребята понимают сложившуюся ситуацию вокруг денежных проблем клуба, осознают, что сейчас необходимо быть собраннее, дружнее.


Антон ПОНКРАШОВ: ГОТОВ ХОТЬ СТО РАЗ ПАДАТЬ ЗА МЯЧОМ НА ПОЛ

- Ваша "новая старая" команда теперь собирается делать ставку на российских игроков. И при этом высоких задач, традиционно стоящих перед ЦСКА, похоже, никто не отменяет...

- Я хорошо знаю всех ребят, с которыми придется играть. С кем-то выступал вместе в ЦСКА, с кем-то пересекался в сборной. Пожалуй, лишь с Шишкаускасом раньше не доводилось играть в одной команде. Мне кажется, изменения в ЦСКА будут интересны в первую очередь для болельщиков. Когда разговаривали с Ватутиным, он сказал: в ЦСКА хотят создать команду, которая будет биться на площадке независимо от счета и сможет добиваться результата. Что ж, я готов "проливать кровь" в каждом матче. Если нужно будет сто раз упасть за мячом на пол, поверьте, так и сделаю.

- Насколько реальна перспектива успешного выступления в Евролиге преимущественно российским составом?

- Абсолютно реальна. Важно, чтобы в команде были собраны игроки с амбициями. Даже если кого-то считают исполнителем уровнем ниже, не факт, что так оно и есть на самом деле. Просто этот кто-то не получал шанса. А сейчас может доказать, чего он стоит. В баскетболе часто бывает, что люди с дополнительной мотивацией добиваются большего.

- Вы говорите и о себе тоже?

- Не только. Посмотрите на состав команды, и вы увидите: эта мотивация есть почти у всех.

- Ваша совместная работа с Евгением Пашутиным, как правило, заканчивалась успешно. Золото молодежного чемпионата Европы в 2005 году, потом золото взрослого ЧЕ в 2007-м... Выходит, что почти все ваши достижения связаны именно с этим тренером.

- Получается так. Думаю, это хорошо. Для меня одним из ключевых моментов стали слова Евгения Юрьевича о том, что я нужен. Сам я считаю, что уже готов играть на уровне ЦСКА. И сделаю все, чтобы доказать это окружающим.


"СОВЕТСКИЙ СПОРТ"

Луис Агияр: Постараемся «выстрелить» в Лиге чемпионов


Ваши первые впечатления от Москвы и от «Динамо»?

– Москву я еще толком-то и не видел. Но то, что удалось посмотреть, очень красиво. А что касается «Динамо», то это дружный, хоть и молодой коллектив. Относятся ко мне хорошо, не обижают.

– С кем из ребят успели познакомиться?

– С Димой Хохловым. Общаемся на тренировках, и в свободное время – он хороший человек, приятный. Знаю еще, что в команде есть аргентинец Лео (Фернандес), но с ним познакомиться еще не успел.

– Был ли у вас какой-то детальный разговор с Кобелевым?


– Детальный – нет. После того, как я подписал с «Динамо» контракт, Кобелев сказал, чтобы я хорошенько отдохнул после португальского сезона, но при этом не забыл дать мне программу индивидуальной физподготовки.

– Какие задачи на сезон поставили?

– Обязательно хочу выиграть чемпионат России! Ну и потом, впереди у «Динамо» Лига чемпионов. Уровень мастерства в команде, как я уже понял, весьма высокий. Так что попытаемся «выстрелить» в этом турнире.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.