Обзор спортивной прессы от 1 октября

01 октября 2008 05:34

Аршавин уверен, что "Зениту" не хватило опыта, Хиддинк сам позвонил Денисову, а Величкин обещает сыграть в Кубке Виктории за всех металлургов Магнитогорска - об этом можно прочитать в свежих номерах спортивных газет.

"Спорт-Экспресс"

АНДРЕЙ АРШАВИН: НАМ БАНАЛЬНО НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА

- Когда было обиднее - сейчас или после "Ювентуса"?

- Наверное, одинаково. Увы, свои шансы сегодня мы не использовали. В "Зените" уже никого не устраивает сам факт красивой игры против суперклубов европейского уровня. Необходим результат, и мы были близки к тому, чтобы как минимум не проиграть. На мой взгляд, игра сегодня была равная.

- Главная причина поражения?

- Более высокий класс футболистов "Реала". Они лучше реализовывали свои моменты, потому и отпраздновали успех.

- И в Турине, и на "Петровском" ваша команда показала отличный футбол, но в ее активе тем не менее ноль очков из шести возможных.

- Увы, с этим не поспоришь. Скорее всего, нам банально не хватило опыта выступлений в таком серьезном турнире, как Лига чемпионов.

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: СТАРАЛИСЬ, ПЫХТЕЛИ - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...

- Почему не удавалось диктовать свои условия с первых минут игры?

- Потому что мы играли с мадридским "Реалом". Однако во втором тайме испанцы подсели физически, перестали успевать за нами - отсюда обилие моментов у их ворот.

- Как команда пережила автогол в самом начале встречи?

- Я скажу, что и второй гол в наши ворота получился достаточно нелепым. Потом старались, пыхтели, но выиграть не получилось.

- А с тем, что "Зенит" играл как минимум не хуже "Реала", согласитесь?

- Мы были сильнее и "Ювентуса", и "Реала".

НИКОЛАЙ ЖЕРДЕВ: ШАНСЫ РАВНЫ!

Один из российских легионеров "Рейнджерс" дал прогноз на первый в истории Кубок Виктории.

- Что для вашей команды значит матч на Кубок Виктории?

- Особенного значения, как в России, у нас в клубе этой игре не придают. Мы просто хотим выиграть обе встречи - с "Берном" и "Магниткой", поскольку через несколько дней в Праге уже начинается регулярный сезон. Нам важно подойти к нему в хорошей форме

- Каковы, на ваш взгляд, шансы "Металлурга"?

- Я думаю, что равные с нами. Большая площадка будет на руку "Магнитке". У ее игроков появится простор, так что в этом плане "Металлургу" придется полегче. Наша же команда привыкла действовать по-другому: больше бросать, играть в силовом стиле.

- В североамериканских СМИ пишут, что вы пока не очень удачно влились в состав команды.

- Я знаю, что про меня написали. Но откуда они это вообще взяли? Ведь была всего лишь первая в сезоне обычная двусторонка. В это время игроки находятся под нагрузкой, поэтому показать все, на что способны, удается не всегда. Да, тогда не все получилось, но разве я должен сразу забивать по десять голов за игру?!

"Советский спорт"

ГУС ХИДДИНК: ДЕНИСОВУ ПОЗВОНИЛ САМ

Главный тренер сборной России прокомментировал состав команды, который он объявил днем ранее, а также высказал мнение о том, какой тренер нужен нашей "молодежке".

– Пожалуй, самый большой сюрприз – включение в состав Александра Прудникова.

– Вообще-то новичка у нас три – Прудников, Дзагоев и Денисов. Дело в том, что нам предстоит не одна, а две игры. У нас соответственно будет больше тренировок. Поэтому и состав должен быть не 18, а 22 человека. Почему 22? Потому что я хочу, чтобы мы могли проводить полноценные двухсторонки одиннадцать на одиннадцать игроков. Чтобы выяснить, можно ли рассчитывать на того или иного игрока в будущем, надо посмотреть на него поближе, непосредственно в сборной.

– Еще один новичок – 18-летний Дзагоев. Вы поговорили о нем с тренером юношеской сборной России Андреем Талалаевым?

– Конечно, я был обязан поговорить с ним. Ведь Дзагоев должен выступать за его сборную. Я ведь, получается, ослабляю его команду, а за результаты будут спрашивать с тренера! Я, кстати, всегда буду защищать тренеров молодежных и юношеских команд – ведь взрослые сборные отбирают у них звезд, что не может не сказаться на результатах.

- Последний новичок – Денисов. Говорили с ним после вашего последнего разговора в мае, когда он объяснил причины своего отказа от вызова на Евро-2008?

– С ним, возможно, разговаривал Игорь Корнеев, который пару раз ездил в Петербург. А я сам позвонил Денисову, чтобы пригласить его в сборную. Сказал ему: "Я бы хотел, чтобы ты приехал в сборную. Вот тебе мое приглашение". Он ответил: "О, большое спасибо! Я буду счастлив приехать!" Вот и все…

– На ваш взгляд, тренером "молодежки" должен стать россиянин? Или это не так важно?

– Еще как важно! Я бы хотел видеть в сборных разных возрастов именно российских тренеров. Для "молодежки" нужен амбициозный тренер с современным, не «старым» менталитетом. Он должен понимать, как общаться с молодежью.

ГЕННАДИЙ ВЕЛИЧКИН: БЕРН БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗА РОССИЮ

Руководитель "Магнитки" рассказал, ради кого будет биться его команда.

- Хорошо, что к "Магнитке" не относятся как к команде второго сорта, отдавая приоритет "Рейнджерс". А то, говорят, вам худшую раздевалку отвели.

- Так и есть. В хозяйскую раздевалку заехали ньюйоркцы. А мы – в гостевую. Кто-то же должен ее занять? Мы согласились: "Рейнджерс" все-таки два матча проводит в Берне, а мы – один. У нас команда без претензий. А раздевалка такая плохая, потому что на "Пост Финанс Арене" идет реконструкция. Стадион готовится к чемпионату мира-2009.

- Сколько наших болельщиков в городе?

- Около трехсот – тех, кто прилетел с нами на чартере. Плюс еще где-то двести приехали своим ходом.

- А вы сами как относитесь к матчу?

- Это не битва века. Это веха в нашей истории. Ее не было бы без Магнитогорского металлургического комбината и Виктора Рашникова, председателя совета директоров ММК. И в Кубке Виктории мы будем сражаться за своих сталеваров, которые остались на родине. Они в ночную смену будут стоять у доменных печей и звонить в Швейцарию, узнавать, как мы там играем.

ВЛАДИСЛАВ РЫЖКОВ: УДАЧУ ПРИНОСИТ ПРОЗВИЩЕ

В биографии дебютанта премьер-лиги Владислава Рыжкова преобладают успехи и достижения. Но есть и белое пятно. В одиннадцатилетнем возрасте парень покинул "Спартак" и не проявлял желания возвращаться.

- Откуда же взялась эта глупая байка про двойку по поведению! Никто меня не отчислял, это родители меня домой забрали. В те времена условия у иногородних интернатовцев были не ахти. Мы могли свободно разгуливать по городу, ночевать у знакомых, поедать "Доширак". Да о чем говорить, если даже автобуса не было!

До игрока основного состава красно-белых Рыжков дорос к лету 2008-го. А может, события революционные повлияли.

- Все началось с того, что к нам в дубль перевели Титова, Калиниченко и Моцарта, — вспоминает Владислав. – Они, видимо, предчувствовали перемены, все время меня подбадривали: старайся, у тебя появился отличный шанс! Еще интервью Титова порадовало: "Мне Рыжков приглянулся…" Я не мог поверить, что меня сам Титов похвалил.

А Валерий Кечинов, в недавнем прошлом тренер спартаковского дубля, увидел в Рыжкове своего преемника. Даже вторым Кечиновым называл. Но Рыжков хочет стать самим собой.

- Я люблю короткий и средний пас, стремлюсь к техничному, а не силовому футболу. Не считаю зазорным учиться у других. Не скрываю, что мой любимый игрок в чемпионате России – Данни. Я на него в чем-то похож. Ему, как и мне, больше нравится передачи точные отдавать, а не голы забивать.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх