«Ягодина» на аперитив

24 июня 2013 18:23

Соперником казанского «Рубина» во втором квалификационном раунде Лиги Европы станет сербская «Ягодина». Sportbox.ru представляет скромный клуб, с матчей против которого подопечные Курбана Бердыева начнут очередную еврокампанию.

Клуб «Ягодина» базируется в одноименном городе, пять лет выступает в элите сербского футбола, празднует в этом году свое 94-летие и имеет прозвища «индюки» и «синяя команда». Вот какую информацию можно узнать о будущем сопернике «Рубина», потратив пятнадцать минут на изучение вопроса в интернете.

В Европе этот клуб практически неизвестен. Единственным на данный момент опытом участия «Ягодины» в еврокубках были два матча с «Ордабасы» из Шымкента в первом раунде квалификации прошлого розыгрыша Лиги Европы. Казахские футболисты забили в этом противостоянии один гол, сербы – ни одного. Впрочем, прошлогодняя и сегодняшняя «Ягодина» – совсем разные команды.

Минувший сезон на внутренней арене получился для «индюков» очень удачным. Во-первых, подопечные Симо Крунича заняли в чемпионате четвертое место, повторив тем самым свой лучший результат. «Ягодина» пропустила вперед только «Партизан», «Црвену Звезду» и «Войводину». Во-вторых, команда впервые выиграла кубок страны, в финале с минимальным счетом одолев ту же «Войводину». Вот только летом Крунич с лидером команды Милошем Стояновичем уехали в Китай: один тренировать, другой играть. В итоге руководить «Ягодиной» был призван уже работавший в клубе в 2009-2011 годах Младен Додич.

Додич известен еще меньше, чем сама «Ягодина». Он не добивался серьезных успехов ни на игроцком, ни на тренерском поприще. Тем не менее президент клуба Горан Миланович очень высокого мнения о наставнике: «Когда он работал у нас, команда играла в хороший футбол. Додич удовлетворяет всем нашим требованиям. Его цель – поддерживать уровень и результаты, которых мы достигли в прошлом сезоне».

Кого в составе «Ягодины» стоит опасаться персонально? Похоже, с уходом Милановича таких игроков не осталось. Единственным футболистом, имеющим серьезный опыт выступлений за границей, является Дарио Дамьянович, в биографии которого в свое время были «Хайдук», «Луч-Энергия» и «Кайзерслаутерн». Однако вряд ли 31-летний опорный полузащитник доставит хлопоты обороне «Рубина». Опасаться, безусловно, стоит контратак, поскольку стиль игры «Ягодины» очень похож на тот, что исповедуют сами казанцы: строгая оборона и быстрая атака при первой возможности.

Вряд ли «Ягодина» способна стать причиной серьезных проблем для «Рубина». Но и подходить к играм с ней как к товарищеским, разумеется, нельзя. Все помнят «Кошице», «Вардар» и другие «великие» европейские команды, бившие в свое время отечественные клубы.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх