Ростов

Ростов-на-Дону

Россия Россия

3 : 0
(2 : 0)
26.05.2013
13:30
ЦСКА

Москва

Россия Россия

    • Всем привет! На Sportbox.ru стартует последний, 30-й тур Российской премьер-лиги, и здесь мы предлагаем вашему вниманию встречу в Ростове-на-Дону, куда в гости к местному "Ростову" пожалует чемпион - столичный ЦСКА! Интрига этого матча заключается в определении двух неудачников, которым предстоит продлить свой сезон участием в стыковых матчах. И подопечные Миодрага Божовича на данный момент являются наиболее вероятным претендентом на эту сомнительную честь. Ростовчанам сегодня нужно обязательно обыгрывать армейцев. В принципе, задача не выглядит невыполнимой с учетом того, что столичные гости только отходят от празднований после успеха в чемпионате и готовятся к финалу Кубка страны. Так что наверняка кого-то из своих лидеров Слуцкий придержит на скамейке, даже несмотря на ее не впечатляющую длину. Но простые три очка еще не гарантируют "Ростову" спокойную концовку сезона. Для этого как минимум двое из их конкурентов - а это "Амкар", "Волга" и "Крылья Советов" - должны потерпеть поражения в своих матчах. Есть и другие расклады, но они уже более сложны и ситуативны. Так что ростовским болельщикам сегодня придется следить аж за четырьмя матчами одновременно, благо наш портал предоставляет им такую возможность. А всем незаинтересованным сторонам хочется, конечно же, увидеть хороший футбол, в чем лично я с ними полностью солидарен. Завершающийся сезон, безусловно, получился увлекательным и запоминающимся, будет неправильно, если его концовка окажется смазанной. 
    •  00:00 Начало первого тайма. ЦСКА вводит мяч в игру.
    • 01:45 Первая вылазка хозяев к чужим воротам. Набабкин на фланге слишком рано стал закрывать корпусом мяч от Полоза и в итоге проиграл борьбу. Форвард "Ростова" тут же попытался прострелить в район одиннадцатиметровой, но туда успел вернуться Эльм и выбить снаряд.
    • 03:41 А вот момент у армейцев! Гонсалес здорово забросил мяч в штрафную на ход Дзагоеву. Алан грудью пробросил снаряд себе вперед и попытался прострелить в центр на Мусу, но защитники сыграли с нигерийцем внимательно.
    •  04:04 Угловой: Дзагоев Алан (ЦСКА) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  05:36 Офсайд: Дзагоев Алан (ЦСКА) оказывается в положении "вне игры".
    •  06:49 Угловой: Дзагоев Алан (ЦСКА) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  10:55 Угловой: Дзагоев Алан (ЦСКА) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    • 11:23 Первые минуты проходят в невысоком темпе, хотя нерв игры действительно ощущается. Армейцам пока удается сдерживать эмоции хозяев за счет контроля мяча. При потере игроки ЦСКА тут же идут в прессинг, так что ростовчане толком даже не имеют возможности организовать свою атаку. В общем, начало встречи за гостями. А у подопечных Божовича почти ничего не получается, и они вынуждены почти все время проводить в обороне.
    • 12:07 Удар по воротам: Калачев Тимофей (Ростов) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    •  12:51 Удар по воротам: Муса Ахмед (ЦСКА) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отражён защитой. Первый момент нам пришлось ждать всего-то каких-то 13 минут, бывало и хуже. Ростовская оборона ошиблась при создании искусственного офсайда, позволив Мусе после шикарной разрезающей передачи через центр убежать практически один на один с Плетикосой. Нигериец пробросил мяч себе под правую и пробил хорвату между ног. Но Дьяков и Ксулу все-таки успели вернуться и вместе вынесли снаряд с ленточки.
    •  13:29 Офсайд: Муса Ахмед (ЦСКА) оказывается в положении "вне игры".
    •  16:39 Угловой: Калачев Тимофей (Ростов) с левого угла поля навешивает в штрафную.
    • 16:42 Удар по воротам: Канга Гелор (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  17:20 Удар по воротам: Муса Ахмед (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. И снова Муса! Дзагоев вырезал еще одну отличную передачу на ход Мусе, выведя форварда на рандеву с Плетикосой. Ксулу и Дьяков явно не успевали за нигерийцем, но тот простил ростовчан, не сумев попасть в дальний.
    •  17:59 Гол: Полоз Дмитрий (Ростов) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Канга Гелор (Ростов). Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООЛ!!! Не забиваешь ты...? Две отличные возможности подряд упустил Муса, и тут же ЦСКА пропустил точно такую же атаку по центру. Набабкин задержался сзади, что позволило Полозу убежать на рандеву с Чепчуговым. И молодому форварду хватило хладнокровия, чтобы перебросить снаряд через вышедшего из ворот голкипера. "Ростов" сравнивает счет!
    •  21:27 Травма: Канга Гелор (Ростов) получает травму. Остановка игры. Африканскому легионеру досталось в борьбе с парой Березуцких, и теперь он лежит на газоне, держась за спину. На поле появляются врачи, а арбитр решил воспользоваться паузой и разрешил командам отправиться на водопой.
    • 22:54 Удар по воротам: Калачев Тимофей (Ростов) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 23:56 Еще одна ошибка центра обороны ЦСКА, но Чепчугов здорово сыграл на выходе, сыграв головой за пределами штрафной и не позволив Канга добраться до мяча.
    • 28:22 Удар по воротам: Дзагоев Алан (ЦСКА) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  29:58 Удар по воротам: Эльм Расмус (ЦСКА) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Швед неплохо закручивал снаряд в ближний метров с 25-ти, но ему немного не хватило точности. Мяч прошел в сантиметрах от штанги.
    • 33:29 После пропущенного гола игра у ЦСКА совсем разладилась. Тут бы ростовчанам дожать соперника, но хозяева не рискнули пойти вперед. Так что последние десять минут игрового времени представляют собой настоящее мучение. Одна команда играть не хочет и просто стоит на своей половине, обороняясь, а другая просто не может. Если в первые минут 20 армейцы полностью доминировали, то теперь им с трудом удается даже переход через центр поля.
    •  33:46 Наказание: Вернблум Понтус (ЦСКА) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Опорник ЦСКА проиграл позицию Калачеву, запустив его себе за спину, и сумел остановить соперника, только схватив его за рукав майки. На свет появляется первый "горчичник" в нашем матче.
    •  34:34 Удар по воротам: Кисенков Владимир (Ростов) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Бить вызвался защитник ростовчан, и мяч по хитрой траектории чуть было не юркнул под перекладину после его выстрела. но в итоге Чепчугову даже не пришлось вступать в игру.
    •  40:06 Удар по воротам: Дзагоев Алан (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Какой момент! Вернблум длинным забросом отправил Дзагоева вперед к воротам. Полузащитник ЦСКА ворвался в штрафную, убрал на замахах пару защитников..., но пожадничал и пробил в Дьякова. А ведь Мамаева в центре никто не успевал накрыть, если бы десятый номер армейцев сделал на него передачу, это был бы верный гол.
    • 41:59 Удар по воротам: Канга Гелор (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  42:49 Удар по воротам: Муса Ахмед (ЦСКА) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Еще один шанс для гостей! Мамаев вырезал отличную подачу со своего фланга, а Ксулу на дальней штанге не уследил за Мусой, но на счастье защитника форвард армейцев не попал в створ.
    •  43:59 Гол: Канга Гелор (Ростов) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Лазович Данко (Ростов). Счёт 2:0. ГОООООООООООООООООЛ!!! "Ростов" продолжает радовать своих болельщиков! Началось все с того, что армейцы обрезались в центре поля. Мяч подхватил Лазович, прошел вперед и очень своевременной передачей в разрез вывел Канга один на один с Чепчуговым. Габонец сыграл не только хладнокровно, но и красиво, в касание послав снаряд точно под дальнюю штангу. А согласованность действий братьев Березуцких в центре обороны вновь оставила желать лучшего.
    •  +01:04 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:04. Перерыв..
    • Нельзя сказать, что "Ростов" был намного лучше своих гостей в первом тайме. Но в отличие от них подопечные Божовича своими шансами воспользовались, что и нашло свое отражение на табло. Если бы ростовчане всегда атаковали с таким КПД, то вряд ли бы им сейчас приходилось бороться за выживание. Теперь весь вопрос в том, соберется и ЦСКА, попытаются ли армейцы спасти встречу. Или же они предпочтут поберечь силы, памятуя о выполненной миссии и предстоящем финале? Конечно, хотелось бы надеяться на первый вариант. Превращать вторые 45 минут в пустую формальность было бы совсем некрасиво по отношению к болельщикам.
    •  45:00 Начало второго тайма. Ростов вводит мяч в игру.
    •  45:19 Офсайд: Лазович Данко (Ростов) оказывается в положении "вне игры".
    •  47:33 Удар по воротам: Муса Ахмед (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Похоже, сегодня не день Мусы. Дьяков потерял у себя за спиной нигерийца, позволив ему после заброса с правого края выскочить на рандеву с Плетикосой. Форварду ЦСКА оставалось лишь расстрелять голкипера, но он умудрился с восьми метров не попасть в створ. Что же, зато это повышает шансы увидеть в деле Нецида, который наконец залечил свои болячки.
    • 53:57 Удар по воротам: Муса Ахмед (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 54:39 Характер игры толком не изменился. Армейцы немного больше владеют мячом, но многочисленные ошибки мешают им выстроить собственную атаку. Вот и идет у нас игра вообще без ворот. "Ростов" плотно сел в оборону и даже не пытается контратаковать. А без скорости гостям очень трудно идти вперед...
    •  55:01 Гол: Калачев Тимофей (Ростов) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Лазович Данко (Ростов). Счёт 3:0. ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Лазович оказался на правом фланге и вырезал выверенную подачу на дальнюю штангу, где Набабкин и один из Березуцких непонятным образом бросили Калачева. И полузащитник "Ростова" легко расстрелял с шести метров Чепчугова. Наверное, голкипер мог сыграть и увереннее, но сложно его винить, когда защитники позволяют бить с такого расстояния. Пожалуй, в этом матче все окончательно решено.
    •  56:23 Наказание: Калачев Тимофей (Ростов) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).
    • 56:57 Первая замена готовится у ЦСКА. На поле выйдет Цауня.
    • 57:18 Удар по воротам: Лазович Данко (Ростов) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 58:06 Удар по воротам: Набабкин Кирилл (ЦСКА) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  58:31 Замена: Вернблум Понтус (ЦСКА) уходит. Цауня Александр (ЦСКА) выходит. Тренерский штаб армейцев пытается оживить центральную зону, сделать ее немного более мобильной.
    • 60:34 Нецид уже заканчивает переодеваться. Он поменяет Гонсалеса.
    •  61:56 Замена: Дьяков Виталий (Ростов) уходит. Окоронкво Айзек (Ростов) выходит. Интересно было бы узнать, чем вызван этот шаг Божовича.
    •  62:55 Офсайд: Калачев Тимофей (Ростов) оказывается в положении "вне игры".
    •  63:25 Замена: Гонсалес Марк (ЦСКА) уходит. Нецид Томаш (ЦСКА) выходит. Чилиец слишком завелся, и Слуцкий решил убрать его от греха подальше с поля.
    • 63:48 А у нас еще одна пауза, чтобы игроки могли попить.
    •  66:31 Офсайд: Дзагоев Алан (ЦСКА) оказывается в положении "вне игры".
    •  68:58 Замена: Канга Гелор (Ростов) уходит. Кириченко Дмитрий (Ростов) выходит. Не чужой для армейского клуба человек появляется на поле.
    •  69:56 Наказание: Гацкан Александр (Ростов) получает жёлтую карточку (грубая игра). Полузащитник сборной Молдавии слишком высокого задрал ногу и задел Дзагоева по затылку. Кстати, это всего лишь второй "горчичник" в матче.
    •  71:07 Замена: Набабкин Кирилл (ЦСКА) уходит. Тен Петр (ЦСКА) выходит.
    •  75:06 Удар по воротам: Дзагоев Алан (ЦСКА) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован. Муса здорово продавил на фланге Кисенкова и прострелил вдоль ворот, но Дзагоев в борьбе с Окоронкво не сумел точно замкнуть эту передачу. Шансы ЦСКА в этом матче транжирит с большим удовольствием.
    •  75:30 Замена: Лазович Данко (Ростов) уходит. Голенда Ян (Ростов) выходит.
    •  75:50 Угловой: Цауня Александр (ЦСКА) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  76:09 Угловой: Цауня Александр (ЦСКА) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    • 77:22 Армейцы пытаются осадить штрафную "Ростова". ЦСКА владеет мячом, но больше ничем похвастаться не может. Хозяева всем составом оттянулись назад и обороняются без всякой паники. Впрочем, если подобное давление на ворота Плетикосы сохранится, гол престижа мы наверняка увидим.
    • 77:30 Удар по воротам: Мамаев Павел (ЦСКА) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 78:13 Удар по воротам: Цауня Александр (ЦСКА) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  80:25 Наказание: Кисенков Владимир (Ростов) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Муса здорово продавил на фланге Кисенкова и прострелил вдоль ворот, но Дзагоев в борьбе с Окоронкво не сумел точно замкнуть эту передачу. Шансы ЦСКА в этом матче транжирит с большим удовольствием.
    • 81:25 Удар по воротам: Дзагоев Алан (ЦСКА) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. К мячу допустили Дзагоева, но скажем прямо, лучше бы бил Эльм, пусть у него игра сегодня толком и не пошла. Алан же из хорошей позиции послал снаряд на трибуны.
    •  83:16 Офсайд: Голенда Ян (Ростов) оказывается в положении "вне игры".
    •  84:40 Травма: Гетигежев Инал (Ростов) получает травму. Остановка игры. Защитник "Ростова" подвернул ногу в борьбе с Теном на фланге.
    • 87:47 А болельщики ЦСКА зачем-то подожгли трибуну. В прямом смысле слова. В небо валит столб черного дыма, хорошо еще, что ветер дует не в сторону поля.
    •  +00:09 Удар по воротам: Цауня Александр (ЦСКА) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Это должен был быть гол, но в ворота Плетикосы мяч сегодня принципиально не идет. Муса в очередной раз прекрасно разобрался со своим опекуном на фланге, прошел в лицевую и сделал точную скидку прямо под удар Цауне. Но латыш с угла вратарской послал снаряд в небеса.
    •  +01:02 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
    •  +02:14 Травма: Щенников Георгий (ЦСКА) получает травму. Остановка игры. Молодой защитник ЦСКА повредил колено в столкновении с Кисенковым. Это может быть серьезно.
    •  +03:30 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:30. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 3:0.
    • Вот и все! Мотивированный "Ростов" громит новоиспеченного чемпиона на своем поле, но не сможет избежать переходных матчей. Теперь подопечным Божовича предстоит очень непростой выезд в Хабаровск. А ЦСКА остается лишь реабилитироваться за смазанную концовку сезона победой в кубке. На этом наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, до новых встреч!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                          
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Лапочкин Сергей Серг. (Санкт-Петербург)
    Стадион «Олимп имени Виктора Понедельника» (Ростов-на-Дону) Зрителей: 14500
    Комментарии Вконтакте Вконтакте
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    34 / 3102 / 0
       Голы
     3Голы0 
     3с игры0 
     2забитые правой ногой0 
     1забитые головой0 
     9Удар(ы) по воротам14 
     4в створ ворот2 
     3в сторону ворот (мимо ворот)10 
     2блокированные2 
     8с игры12 
     1со стандартного положения2 
     6из штрафной7 
     3из-за штрафной7 
     44%точности ударов14% 
     1Удары отраженные вратарем1 
     1пойманные1 
     1Угловые5 
     3Офсайды3 
     3Предупреждения1 
     3Замены3 

    Турнирная таблица

    *"Зениту" засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в матче 16-го тура с "Динамо"
    © ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
    Для лиц старше 16 лет

    Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
    Название — www.sportbox.ru
    Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
    Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
    Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
    Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

    Наверх