Ньюкасл Юнайтед

Ньюкасл

Англия Англия

3 : 1
(1 : 0)
11.12.2010
20:30
Ливерпуль

Ливерпуль

Англия Англия

  •  Добрый всем вечер! Sportbox.ru рад приветствовать всех поклонников английского футбола на "Сент Джеймс Парк", где "Ньюкаслу" предстоит провести первый матч в премьер-лиге под руководством нового наставника. Напомним, что на этой неделе владелец команды Майк Эшли неожиданно решил отправить в отставку Криса Хьютона, который и вывел "сорок" в премьер-лигу, чем вверг в шок как болельщиков, так и самих игроков. На его место пришел Алан Пардью. Специалист, несомненно опытный, но и звезд с неба не хватающий. Пожалуй, его главным достижением является выход в финал Кубка Англии в 2006 году с "Вест Хэмом". Теперь ему предстоит очень тяжелая работа, ведь практически весь футбольный мир Туманного Альбиона весьма скептически относится к его назначению. Но приоритетным для нового рулевого "Ньюкасла" должно стать налаживание связи со своими футболистами, которых уход Хьютона вогнал в уныние. В свете этого можно сказать, что "Ливерпуль" не мог выбрать более удачного момента для визита на север. Команда Роя Ходжсона вроде бы наконец нашла свою игру и стала регулярно набирать очки, а после этой встречи и вовсе могут впервые в этом сезоне оказаться в первой шестерке. Да и согласно статистике соперник для этого у них удобный - "Ньюкасл" уступил в семи из последних восьми встреч с "красными". Кстати, по любопытному стечению обстоятельств, последний матч Алана Пардью в премьер-лиге также был против "Ливерпуля", правда тогда специалист возглавлял "Чарлтон". Потери "сорок" перед этим матчем довольно ощутимы. Из-за дисквалификации не смогут сыграть Колоччини и Уильямсон, продолжают залечивать свои повреждения Бен Арфа, Гослинг и Райан Тэйлор. Зато, возможно, успеют восстановиться полузащитники Бартон, Нолан, Гатри и голкипер Харпер. Проблемы с составом у "Ливерпуля" не менее серьезны. Все еще пребывают в лазарете Аггер, Каррагер, Джеррард и Спиринг, зато вернулся в строй Торрес, по семейным обстоятельствам пропустивший игру с "Астон Виллой" в прошлом туре.
  •  00:00 Начало первого тайма. Ливерпуль вводит мяч в игру.
  • 02:29 Удар по воротам: Родригес Макси (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  04:59 Офсайд: Амеоби Шола (Ньюкасл Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
  •  07:18 Офсайд: Торрес Фернандо (Ливерпуль) оказывается в положении "вне игры".
  • 08:05 Хозяева с первых минут взяли мяч под свой контроль, но некоторая нервозность мешает им создать что-то интересное. Большая часть их атак заканчивается потерями в центре поля. "Ливерпуль" же играет пока от обороны, навязывая сопернику прессинг на своей половине, да и в целом стараясь действовать очень плотно, не оставляя сопернику свободных зон. 
  •  09:31 Удар по воротам: Кирьякос Сотирис (Ливерпуль) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). "Сорокам" не удалось далеко выбить мяч после подачи со стандарта, и последовал еще один навес в штрафную. В начавшейся неразберихе Кирьякоса вывели на ударную позицию, но Крул сумел парировать сильный удар грека в ближний угол.
  • 11:03 Ошиблись защитники "красных", и если бы Кэролл сумел обработать мяч, то молодой форвард вполне мог бы выйти один на один с Рейной.
  •  13:16 Угловой: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  14:47 Гол: Нолан Кевин (Ньюкасл Юнайтед) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Кэрролл Эндрю (Ньюкасл Юнайтед). Счёт 1:0. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! "Ньюскасл" заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. К мячу подошел Бартон и выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу. Кэролл сделал скидку головой, а Нолан в касание переправил снаряд в сетку. Хозяева выходят вперед, правда, после повтора возникло ощущение, что полузащитник "сорок" забивал из  офсайда.
  •  18:34 Наказание: Джонсон Глен (Ливерпуль) получает жёлтую карточку (грубая игра). Джонсон на фланге заехал сзади по ногам Гутьерресу. Первый "горчичник" в этой встрече.
  • 19:46 Удар по воротам: Родригес Макси (Ливерпуль) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  21:39 Травма: Тиоте Шейк (Ньюкасл Юнайтед) получает травму. Остановка игры. Мяч попал ивуарийцу в очень чувствительное место. Где-то пару минут потребуется, чтобы привести полузащитника в чувство.
  • 23:32 После пропущенного мяча "Ливерпуль" встрепенулся и уже большими силами пошел вперед. Правда, создать что-то действительно опасное "красным" у ворот Крула никак не удается - хозяева очень уверенно действуют в обороне. Сами "сороки" отвечают длинными забросами в направлении своих мощных форвардов, в надежде, что они сумеют зацепиться за мяч.
  • 26:41 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Ливерпуль) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  29:50 Удар по воротам: Кэрролл Эндрю (Ньюкасл Юнайтед) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Очередной заброс вперед, Кэролл головой на Амеоби, тот в касание вернул мяч англичанину. Центрфорвард сильно пробил с левой, но практически по центру ворот, так что Рейне не составило труда поймать мяч.
  •  32:47 Угловой: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  32:48 Удар по воротам: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч отражён защитой. Какой момент! Вновь "сорокам" не удалось сразу отбиться после углового. Шкртел сделал навес в штрафную, защитник попытался выбить мяч, но выложил ему прямо на ногу Мейрелешу. Португалец мощно пробил в касание, мяч срикошетил от кого-то из футболистов и угодил прямо в Хосе Энрике, стоявшего на ближней штанге.
  •  35:35 Удар по воротам: Амеоби Шола (Ньюкасл Юнайтед) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля. А теперь уже Фортуна оказалась на стороне "красных"! Амеоби пробил метров с 25-ти, но мяч отрикошетил от кого-то из защитников "Ливерпуля" и изменил направление. Рейна, завалившийся влево, уже ничем бы не смог помочь своим партнерам, но снаряд прошел в считанных сантиметрах рядом со штангой.
  •  36:13 Угловой: Бартон Джой (Ньюкасл Юнайтед) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 37:25 Игра "Ливерпуля" производит более цельное впечатление, но "красным" отчаянно не хватает остроты впереди. "Сороки" недостаток мастерства компенсируют отчаянным желанием. В остальном же их атакующие действия сводятся к простой схеме: заброс-скидка-дальше как получится.
  •  +00:05 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
  •  +02:01 Угловой: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  +02:08 Удар по воротам: Кирьякос Сотирис (Ливерпуль) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Ну сейчас просто повезло "Ньюкаслу". Мейрелеш неплохо навесил с углового, Кирьякос выиграл борьбу на втором этаже и пытался переправить мяч в дальний угол, но его удару немного не хватило точности.
  •  +02:25 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 47:25. Перерыв..
  • Гости в концовке заметно поджали "Ньюкасл", но им так и не удалось распечатать ворота Тима Крула. Атака "красных" в первых 45 минут смотрелась очень блекло, ни Торрес, ни Нгог не могли зацепиться за мяч, да и защитникам "сорок" удалось перекрыть обычно активные фланги "Ливерпуля". "Ньюкасл" хоть и не поразил воображение комбинационной игрой, выглядел поинтереснее своего соперника. По уровню самоотдачи и желанию претензий к хозяевам не может быть никаких. Посмотрим, удастся ли им провести и второй тайм на таком же уровне.
  •  45:00 Начало второго тайма. Ньюкасл Юнайтед вводит мяч в игру.
  •  49:08 Гол: Кейт Дирк (Ливерпуль) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:1. ГОООООООООООООООООООЛ!!! Иначе как курьезом, это назвать нельзя. Кэмпбелл не сумел подстроиться под мяч, и тот просто отскочил от его головы прямо перед ним. Набежавший Кейт подхватил его, сумел сохранить в окружении троих защитников и пробил точно в дальний угол. Крул не выручил.
  •  50:04 Угловой: Бартон Джой (Ньюкасл Юнайтед) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 51:25 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Ливерпуль) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  52:15 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Ливерпуль) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Какой момент упускает Торрес! Просто провалилась оборона "Ньюкасла", и после быстрого розыгрыша стандарта испанец вывалился на рандеву с Крулом, но в ближнем бою не сумел переиграть голкипера "сорок".
  •  55:35 Удар по воротам: Кэрролл Эндрю (Ньюкасл Юнайтед) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Кэролл! Бартон отлично навесил с правого фланга, и форвард "Ньюкасла" выскочил из-за спины защитника, но с близкого расстояния из выгодной позиции послал мяч над перекладиной.
  • 56:02 "Ливерпуль", сравняв счет, заиграл заметно веселее, прибавив в скорости и остроте. А вот что происходит с обороной хозяев, объяснить сложно. Она просто рассыпается на глазах, позволяя игрокам "красных" творить практически все, что угодно в чужой штрафной.
  •  57:17 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Торрес нанес плотный удар метров с 27-ми, но мяч рядом с дальней штангой. И опять же, позволили защитники испанцу пробить, не накрыли его, хоть замыслы нападающего и были очевидны.
  •  59:49 Офсайд: Торрес Фернандо (Ливерпуль) оказывается в положении "вне игры".
  •  62:32 Травма: Амеоби Шола (Ньюкасл Юнайтед) покинул поле.
  •  63:07 Замена: Амеоби Шола (Ньюкасл Юнайтед) уходит. Рейнджер Найл (Ньюкасл Юнайтед) выходит. Первая замена "Ньюкасла" в этой встрече получается вынужденной. На поле вместо получившего травму Амеоби появляется молодой Рейнджер.
  •  63:58 Удар по воротам: Рейнджер Найл (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. И тут же чуть было не забивает молодой игрок "сорок"! Кэролл скинул мяч на Рейнджера, тот выиграл борьбу у Шкртела, вышел один на один с Рейной, но пробил рядом со штангой.
  • 68:20 Интересную вещь выхватила камера оператора. Тренер молодежного состава "сорок", работавший с командой в период "междуцарствия" сейчас руководит действиями своих игроков, а вовсе не Пардью. Наводит на мысли, согласитесь.
  •  69:54 Травма: Н'Гог Давид (Ливерпуль) получает травму. Остановка игры.
  • 71:43 А "Ньюкасл" заметно прибавил в остроте с выходом Рейнджера. Молодой резкий игрок, он отчаянно борется, старается цепляться практически за каждый мяч, и с большим трудом удается с ним справляться многоопытным защитникам "Ливерпуля".
  •  71:50 Замена: Н'Гог Давид (Ливерпуль) уходит. Бабел Райан (Ливерпуль) выходит.
  • 75:25 Удар по воротам: Тиоте Шейк (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  77:25 Наказание: Гутьеррес Хонас (Ньюкасл Юнайтед) получает жёлтую карточку (грубая игра). Джонсон за счет дриблинга на фланге разобрался сразу с двумя игроками "сорок", и Гутьеррес, не желая пропускать защитника "красных" в штрафную, просто обнял его, завалив на газон. Желтая карточка, но аргентинец знал, на что шел.
  • 78:13 Удар по воротам: Лукас Лейва (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  79:05 Офсайд: Н'Гог Давид (Ливерпуль) оказывается в положении "вне игры".
  •  79:47 Гол: Бартон Джой (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Рейнджер Найл (Ньюкасл Юнайтед). Счёт 2:1. ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Все-таки это случилось! Когда уже стало казаться, что у "Ньюкасла" не осталось сил на еще один гол, хозяева выходят вперед! Очередной заброс, Кэролл выиграл борьбу в воздухе, Рейнджер поборолся со Шкртелом на линии штрафной, проткнув мяч еще дальше. И набежавший Бартон в окружении трех игроков "Ливерпуля" добрался до "круглого" раньше выходившего из ворот Рейны, протолкнув его мимо голкипера в сетку.
  •  82:22 Наказание: Тиоте Шейк (Ньюкасл Юнайтед) получает жёлтую карточку (грубая игра).
  •  83:15 Угловой: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  84:42 Замена: Родригес Макси (Ливерпуль) уходит. Йованович Милан (Ливерпуль) выходит.  Уже давно выпал из игры аргентинец, давно можно было его поменять.
  •  86:25 Замена: Нолан Кевин (Ньюкасл Юнайтед) уходит. Смит Алан (Ньюкасл Юнайтед) выходит.
  • 88:42 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Ливерпуль) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  89:41 Угловой: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 89:46 Удар по воротам: Джонсон Глен (Ливерпуль) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +00:31 Компенсированное время тайма — 4 минуты.
  •  +00:43 Гол: Кэрролл Эндрю (Ньюкасл Юнайтед) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Ассистент Хосе Энрике (Ньюкасл Юнайтед). Счёт 3:1.  ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!! Это победа. Кэролл получил мяч метрах в 27-ми от ворот и, видя, что его никто не накрывает, спокойно подработал его себе и сильно пробил с левой точно в дальний угол. Рейна был бессилен.
  • +01:59 Удар по воротам: Раул Мейрелеш (Ливерпуль) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +02:37 Замена: Бартон Джой (Ньюкасл Юнайтед) уходит. Раутледж Уэйн (Ньюкасл Юнайтед) выходит.
  •  +04:12 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 49:12. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 3:1.
  • "Сороки" преподнесли сюрприз специалистам, вопреки в том числе и статистике обыграв на своем поле "Ливерпуль". Причем победили они абсолютно заслуженно. "Ньюкасл" продемонстрировал куда более симпатичный футбол по сравнению с "красными", а самоотдача хозяев и сумасшедший настрой, с которым они вышли сегодня на поле не могут не вызывать уважения. Впрочем, и сам "Ливерпуль" помог своим оппонентам. Встрепенувшись вроде бы после гола Кейта, гости быстро "сдулись", а в концовке и вовсе по-хорошему "привезли" себе пару мячей (по крайней мере в отношении гола Бартона это справедливо на сто процентов) при абсолютно безвольной игре. Ходжсону остается лишь рвать и метать. Ну а говорить о вкладе Пардью в эту победу пока рано, оценивать его работу можно будет лишь через пару туров, да и то лишь предварительно. Теперь "сороки" догнали своих сегодняшних противников в турнирной таблице, за счет более выгодной разницы мячей даже обогнав их, и утвердились на восьмой строчке. И наша трансляция на этом завершается. Помогал Вам следить за этой встречей Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                        
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Мэйсон Ли (Болтон)
Стадион «Сент Джеймс Парк» (Ньюкасл) Зрителей: 50137
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
35 / 375 / 1
   Голы 
 3Голы1 
 3с игры1 
 1забитые правой ногой0 
 2забитые левой ногой1 
 8Удар(ы) по воротам14 
 5в створ ворот5 
 3в сторону ворот (мимо ворот)7 
 0блокированные2 
 8с игры13 
 0со стандартного положения1 
 4из штрафной9 
 4из-за штрафной5 
 62%точности ударов36% 
 3Удары отраженные вратарем1 
 2Из них вратарские сэйвы1 
 2отбитые0 
 1пойманные1 
 2Угловые5 
 1Офсайды3 
 2Предупреждения1 
 3Замены2 

Турнирная таблица

Команда И В/Н/П М О
1 38 19 19 23/11/4 18/1/0 5/10/4 78-37 49-12 29-25 80 55 25
2 38 19 19 21/8/9 14/3/2 7/5/7 69-33 39-13 30-20 71 45 26
3 38 19 19 21/8/9 13/4/2 8/4/7 60-33 34-12 26-21 71 43 28
4 38 19 19 19/11/8 11/4/4 8/7/4 72-43 33-15 39-28 68 37 31
5 38 19 19 16/14/8 9/9/1 7/5/7 55-46 30-19 25-27 62 36 26
6 38 19 19 17/7/14 12/4/3 5/3/11 59-44 37-14 22-30 58 40 18
7 38 19 19 13/15/10 9/7/3 4/8/7 51-45 31-23 20-22 54 34 20
8 38 19 19 11/16/11 8/7/4 3/9/7 49-43 30-23 19-20 49 31 18
9 38 19 19 12/12/14 8/7/4 4/5/10 48-59 26-19 22-40 48 31 17
10 38 19 19 12/11/15 7/5/7 5/6/8 45-56 25-27 20-29 47 26 21
11 38 19 19 12/11/15 8/6/5 4/5/10 56-71 30-30 26-41 47 30 17
12 38 19 19 11/13/14 6/8/5 5/5/9 56-57 41-27 15-30 46 26 20
13 38 19 19 13/7/18 10/4/5 3/3/13 46-48 31-18 15-30 46 34 12
14 38 19 19 12/10/16 10/5/4 2/5/12 52-56 34-24 18-32 46 35 11
15 38 19 19 11/10/17 7/7/5 4/3/12 46-59 22-16 24-43 43 28 15
16 38 19 19 9/15/14 5/8/6 4/7/8 40-61 22-34 18-27 42 23 19
17 38 19 19 11/7/20 8/4/7 3/3/13 46-66 30-30 16-36 40 28 12
18 38 19 19 8/15/15 6/8/5 2/7/10 37-58 19-22 18-36 39 26 13
19 38 19 19 10/9/19 5/5/9 5/4/10 55-78 30-37 25-41 39 20 19
20 38 19 19 7/12/19 5/5/9 2/7/10 43-70 24-31 19-39 33 20 13
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх