Колумбийцы прошли «беззубый» Уругвай

29 июня 2014 01:51

Колумбия - Уругвай. FIFA Чемпионат мира. 1/8 финала

Сборная Колумбии в матче 1/8 финала чемпионата мира уверенно переиграла команду Уругвая и пробилась в четвертьфинал турнира.

Сборную Уругвая вполне можно считать специалистом по финальным турнирам чемпионатов мира, проводившихся на территории Южной Америки. Их было всего четыре, но две победы как раз на их счету - в 1930-м году дома и в 1950-м - как раз в Бразилии. Правда, если смотреть на нынешний уровень игры уругвайцев, то есть большие сомнения, что и в этот раз удача будет на их стороне.

Про накуролесившего в Бразилии Луиса Суареса уже написано и сказано много всего. Он уже досматривает футбол у себя на родине, а в городах, где проводится чемпионат мира, спешно снимают рекламу с его изображением. Однако уругвайская делегация в корне не согласна с решением ФИФА о дисквалификации их лучшего форварда. Чтобы хоть как-то поддержать Луиса, в раздевалке перед игрой с колумбийцами была вывешена целиком форма Суареса. Хотя понятное дело, надеть ее было некому.

После появления стартовых составов стало понятно - спасать Уругвай без Суареса был отправлен Диего Форлан.  На групповом этапе ветеран провел лишь 59 стартовых минут во встрече с Коста-Рикой. В двух других не участвовал. Забегая вперед, можно сказать, что и в этот раз он абсолютно не оправдал возложенных надежд.

Колумбийцы с первых минут взяли игру под свой контроль. Великолепная четверка полузащитников здорово держала мяч, регулярно снабжая им своих форвардов. Но если сначала им не удавалось доводить до логического завершения атаки, то на 28-й минуте «Маракана» увидела гол-шедевр. Нет никаких сомнений, мяч Хемеса Родригеса войдет, как минимум, в пятерку лучших в чемпионате! Восторгу болельщиков, после его выстрела метров с 23-х, не было предела. Но особенно ликовали колумбийские журналисты, сидевшие по соседству с вашим корреспондентом. Показалось, у комментатора матча даже наушники слетели с головы.

FIFA Чемпионат мира. Колумбия - Уругвай. 1:0. Умопомрачительный гол Хамеса Родригеса

Уругвайцы тут же попытались оживиться в атаке, взвинтили и без того высокий темп и сразу заработали угловой. Но извлечь из него ничего не удалось. В это время Форлан и Йепес немного потолкались в штрафной площади, но арбитр даже предупреждений выносить не стал.

Казалось, второй тайм должен был начаться с острых атак сборной Уругвая, но не успели они толком завладеть мячом, как Колумбия провела второй мяч. И в этот раз комбинация оказалось очень красивой: Армеро слева подал во вратарскую, Куадрадо головой скинул мяч в центр, а набежавший Хамес Родригес во второй раз оказался точен.

FIFA Чемпионат мира. Колумбия - Уругвай. 2:0. Хамес Родригес

Гол из раздевалки мог сломать кого угодно, но не Уругвай. Оскар Табарес произвел три замены, выпустив в атаку свежих игроков. И уругвайцы действительно перехватили инициативу. Особенно запомнились из череды атак дальний выстрел Кристиана Родригеса и удар с близкого расстояния Максимилиана Перейры, но и с ними справился голкипер Давид Оспина.

FIFA Чемпионат мира. Колумбия - Уругвай. Родригес потревожил ОспинаFIFA Чемпионат мира. Колумбия - Уругвай. Рамирес грубо сыграл против Армеро

Колумбия провела прекрасный матч, забив по красивому голу в каждом из таймов. Пожалуй, команда Хосе Пекермана показывает сейчас самый симпатичный футбол на турнире. Если колумбийцы продолжат в том же духе, то смогут дать реальный бой хозяевам турнира - бразильцам, на которых они выходят в четвертьфинале. Ну а если получится их пройти, то можно замахнуться уже и на финал, который также пройдет в Рио-де-Жанейро.

Ну а пока в блестящем стиле пройден Уругвай, который все-таки не смог многого показать в атаке без Луиса Суареса. Команда Оскара Табареса покидает турнир. В третий раз выиграть первенство на домашнем континенте не удалось. А настоящим героем встречи стал Хемес Родригес, на счету которого теперь пять мячей и две голевые передачи!

Рио-де-Жанейро

Чемпионат мира. 1/8 финала

Колумбия – Уругвай – 2:0 (1:0)

Голы: Х. Родригес, 28 (ВИДЕО), 49 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Футбол. Чемпионат мира. 2022. Отб.турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. На втором этапе через плей-офф отберутся ещё 3 команды. В плей-офф примут участие 12 команд (10 команд занявших вторые места в отборочных группах и 2 команды путём отбора через Лигу наций).
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх