Табарес назвал Родригеса лучшим игроком чемпионата мира

29 июня 2014 03:34

FIFA Чемпионат мира. Колумбия - Уругвай. Голы и лучшие моменты

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес после поражения от команды Колумбии (0:2) в матче 1/8 финала чемпионата мира заявил, что перед этой игрой его подопечные старались не думать о дисквалификации нападающего Луиса Суареса и пытались сосредоточиться на положительных эмоциях.

- Могу сказать, что отсутствие Суареса определенным образом даже придало нам сил, поскольку вся команда объединилась из-за сложной ситуации, - сказал Табарес. - Конечно, Луис - важный игрок для команды, но мы готовились к игре с колумбийцами, зная, что он не сыграет. Мы пытались сосредоточиться на позитивных моментах. Считаю санкции в отношении Суареса чересчур строгими. Однако мы играем по правилам и приняли это решение дисциплинарного комитета ФИФА. Мы пытались защитить его всеми возможными способами, сделали все от себя зависящее, но что случилось, то случилось. Мы знали, что у Колумбии очень хорошая команда. Они сильны в коллективном отборе, в этой команде много индивидуально сильных игроков. Родригес, я считаю, забил один из самых красивых голов чемпионата. Он лучший игрок турнира, не менее одаренный, чем Марадона, Месси или Суарес. Это футболист, который может создать момент из ничего. Что касается хода матча, во втором тайме мы пытались создавать моменты у чужих ворот, и нам это удавалось, но вратарь соперника сделал несколько умопомрачительных сейвов.

Добавим, что Хамес Родригес с пятью голами вышел на первое место в списке бомбардиров чемпионата мира. Сборная Колумбии впервые в истории вышла в 1/4 финала, где сыграет с хозяевами турнира бразильцами.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Футбол. Чемпионат мира. 2022. Отб.турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. На втором этапе через плей-офф отберутся ещё 3 команды. В плей-офф примут участие 12 команд (10 команд занявших вторые места в отборочных группах и 2 команды путём отбора через Лигу наций).
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх