Металлист

Харьков

Украина Украина

1 : 1
(0 : 1)
05.04.2012
23:05
Спортинг

Лиссабон

Португалия Португалия

  • Доброго времени суток! Sportbox.ru предлагает Вашему вниманию ответный матч 1/4 финала Лиги Европы, в котором "Металлист" примет на своем поле "Спортинг". Украинцы стали главным открытием нынешнего еврокубкого сезона, продемонстрировав помимо результата еще и яркую игру. Хотя соперник попался им подстать: в 1/8 "Спортинг" сотворил сенсацию, обыграв "Манчестер Сити". Первая встреча этих команд в Португалии, завершилась победой хозяев (2:1), но гол, забитый харьковчанами с пенальти уже в дополнительное время, оставил им неплохие шансы на продолжение борьбы. В целом, предсказать победителя в этой паре практически невозможно. "Спортинг" едет на Украину в статусе фаворита, но желто-синие вполне могут вновь выстрелить, как делали это уже не раз в нынешнем розыгрыше. И пусть из-за дисквалификации на поле сегодня не появятся основные защитники "Металлиста", "львам" не стоит недооценивать своего соперника. Нам же остается надеяться, что команды подарят болельщикам отличное зрелище. Получить что-то другое от противников, исповедующих остроатакующий стиль игры, стало бы 
  •  00:00 Начало первого тайма. Спортинг вводит мяч в игру.
  •  01:49 Угловой: Клейтон (Металлист) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  02:50 Удар по воротам: после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Полузащитник хитро подрезал мяч в дальний угол, но расстояние было большим, да и Патрисиу все контролировал.
  • 03:51 "Металлист" по-хозяйски начинает встречу, расположившись на чужой половине поля и осыпая штрафную гостей подачами со стандартов.
  •  04:38 Офсайд: ван Вольфсвинкель Рикки (Спортинг) оказывается в положении "вне игры". И все-таки уже сейчас заметно, что взаимопонимания центральным защитникам харьковчан не хватает. Офсайд действительно был, но действовали они не слишком уверенно. И об этом "Спортингу" стоит помнить.
  • 07:55 Фернандес накрыл на чужой половине Тайсона, на скорости ворвался в штрафную, но пробить чилийцу помешал подстраховавший партнеров Березовчук.
  •  08:16 Угловой: Схарс Стейн (Спортинг) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  08:52 Угловой: Схарс Стейн (Спортинг) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  11:06 Удар по воротам: Кристальдо Хонатан (Металлист) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Нападающий выиграл позицию у молодого Шандао и попытался поймать голкипера на противоходе, пробил в ближний. Мяч прошел чуть выше перекладины, а ведь попади, мог быть и гол. Патрисиу не дотягивался.
  • 13:37 "Спортинг" очень быстро справился со стартовым давлением гостей и отодвинул игру от своих ворот. Сейчас идет борьба за инициативу, а в брака у обеих команд на порядок больше, чем конструктивных действий. Харьковчане, видимо, не могут справиться с давлением, а "львы" просто стараются контратаковать быстро, через одну-две передачи, а постоянно выдавать точные дальние забросы - задача непростая. Но матч смотрится. Противники играют практически без центра поля, да и скорости очень приличные.
  •  18:01 Угловой: Клейтон (Металлист) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 19:22 Пока желто-синим не хватает организованности, командных действий, как и общекомандной скорости. Хозяева пытаются что-то придумать исключительно за счет индивидуальных действий своих технически одаренных игроков. Получается не ахти, но по крайней мере "Металлист" смог взять мяч под свой контроль и неплох на подборе - португальцы несколько минут не могли выйти со своей половины поля.
  •  21:57 Удар по воротам: Перейра Жоау (Спортинг) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Ван Вольфсвинкель промчался по флангу, вошел в штрафную и сделал скидку в центр под удар португальцу. Но мяч не лег на ногу защитнику"Спортинга", так что Горяинов не испытал никаких проблем.
  •  24:01 Травма: Полга Андерсон (Спортинг) получает травму. Остановка игры. Капитану "Спортинга" досталось по ногам от Сосы, когда он выбивал мяч.
  •  28:10 Удар по воротам: Клейтон (Металлист) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Тайсон сделал перевод на правый фланг, Вильягра прострелил в штрафную, защитник эту передачу прервал, но мяч не выбил. И к нему неожиданно рванулся капитан "Металлиста", за которым не успел Полга, и пробил, несмотря на острый угол. Патрисиу внимателен.
  •  28:20 Угловой: Клейтон (Металлист) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  29:56 Офсайд: Измайлов Марат (Спортинг) оказывается в положении "вне игры".
  • 30:04 "Металлист" больше времени проводит с мячом, очень агрессивен в отборе и периодически успешно прессингует гостей на их половине поля. Но при этом нельзя сказать, что харьковчане ведут игру. Серия точных передач у них получается только на своей половине, между защитниками, а впереди что-то создать мешает катастрофический процент брака. Видимо, желто-синие все никак не могут обуздать собственные нервы. Так что пока ход матча должен полностью устраивать "Спортинг". Особого давления португальцы не испытывают, да и моментов у их ворот совсем немного.
  •  31:22 Удар по воротам: Тайсон (Металлист) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). И вот момент! Тайсон получил отличную передачу от Кристальдо, обыграл выбросившегося на него Полгу, на скорости ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол. Патрисиу впервые в матче по-серьезному спасает свою команду. 
  •  35:36 Удар по воротам: Вильягра Кристиан (Металлист) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Пшеничных подключился к атаке и неплохо прострелил в штрафную. А на дальней штанге португальцы проглядели другого крайнего защитника "Металлиста", но тот поторопился с ударом и послал мяч на трибуну.
  • 36:33 Удар по воротам: Измайлов Марат (Спортинг) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 38:12 Удар по воротам: Шандао (Спортинг) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  40:27 Наказание: Березовчук Андрей (Металлист) получает жёлтую карточку (грубая игра). Техничный Фернандес изящно ушел от защитника "Металлиста", вынудив того сфолить. Первый "горчичник".
  •  41:07 Офсайд: Шандао (Спортинг) оказывается в положении "вне игры".
  • 41:19 "Металлист" на мгновение взорвался, но момент Тайсона как будто заставил "львов" собраться. "Спортинг" на порядок строже заиграл в обороне и старается создавать максимальную плотность в центральной зоне, лишая главных "креативщиков" харьковчан пространства. Вот только на постоянные подключения защитников украинцев по флангам, особенно Вильягры, португальцы не могут найти управу.
  •  42:04 Угловой: Соса Хосе (Металлист) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 42:07 Удар по воротам: бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  43:57 Гол: ван Вольфсвинкель Рикки (Спортинг) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Капель Диего (Спортинг). Счёт 0:1. ГОООООООООООООЛ!!! Вот это развязка у первого тайма! Капель сместился в центр и навесил на дальнюю штангу, Обрадович с Пшеничных ошиблись позиционно, позволив Ван Вольфсвинкелю пробить с пяти метров. И голландец не оставил никаких шансов голкиперу, поймав его на противоходе.
  •  +00:01 Компенсированное время тайма — 1 минута.
  •  +01:06 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:06. Перерыв..
  • Концовка первого тайма шокировала хозяев. "Металлист" с переменным успехом атаковал на протяжении всех 45 минут, но потом неожиданно пропустил. Теперь главное, чтобы желто-синие не расклеились после такой неудачи (все-таки с латиноамериканцами такое случается нередко), а продолжили бороться. Ведь матч и до гола "Спортинга" вполне себе смотрелся. Да, в нем вы бы не нашли хитроумных тактических баталий, зато он был полон эмоций, желания, индивидуальных действий. Такой футбол хотя и сопровождался частыми ошибками, подкупал своей искренностью. А непредсказуемость итогового результата лишь добавляла встрече изюминку. Да, теперь шансы "львов" на выход в полуфинал значительно повысились. Но хотелось бы, чтобы и второй тайм не разочаровал по сравнению с первым.
  •  45:00 Начало второго тайма. Металлист вводит мяч в игру.
  •  48:09 Удар по воротам: Кристальдо Хонатан (Металлист) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.  Моментище!!! После заброса из глубины поля защитники "Спортинга" решили, что никакой опасности нет и можно позволить мячу спокойно докатиться до Патрисиу. Но тут неожиданно из-за спин португальцев выскочил Кристальдо, но аргентинец как будто сам испугался такого "подарка" и, выскочив на рандеву с голкипером, не смог толком пробить. 
  •  51:06 Угловой: Соса Хосе (Металлист) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 52:27 Начало второй половины проходит в беспрерывных атаках хозяев. "Металлист" заметно прибавил и в движении, и в агрессии. Пробиться сквозь плотные оборонительные порядки португальцев по-прежнему непросто, но давление на гостей постепенно растет.
  • 54:02 Удар по воротам: Мартинш Андре (Спортинг) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  55:19 Удар по воротам: Фернандес Матиас (Спортинг) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Андре заработал стандарт для своей команды. Фернандес решил бить, несмотря на приличное расстояние. Мяч вылетал из скопления игроков, так что Горяинов был практически беспомощен, но на его счастье снаряд прошел мимо ворот.
  •  56:06 Офсайд: Перейра Жоау (Спортинг) оказывается в положении "вне игры".
  •  56:32 Гол: Кристальдо Хонатан (Металлист) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Девич Марко (Металлист). Счёт 1:1. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Очень неудачно расположились защитники "Спортинга", а Девич сделал отличную скидку в штрафную после просто великолепного навеса с левого фланга. Полга махнул мимо мяча, его подхватил аргентинский форвард хозяев и неотразимо пробил в дальний угол. "Металлист" сравнивает счет!
  •  58:41 Наказание: Соса Хосе (Металлист) получает жёлтую карточку (грубая игра). Полузащитник харьковчан получает карточку за удар сзади по ногам Измайлову.
  •  59:08 Замена: Фернандес Матиас (Спортинг) уходит. выходит.
  •  60:32 Угловой: Схарс Стейн (Спортинг) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 60:36 Удар по воротам: Шандао (Спортинг) после розыгрыша углового бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 61:27 "Спортинг", пропустив, сделал главное, не позволив хозяевам на кураже развить успех. Вообще сейчас мячом больше владеют как раз португальцы. Но "Металлист" продолжает наседать. Выход Девича безусловно усилил желто-синих.
  •  62:04 Удар по воротам: Соса Хосе (Металлист) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
  •  62:23 Наказание: Шандао (Спортинг) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Пенальти! Патрисиу отбил мяч прямо перед собой после пушечного удара Сосы, но на добивании сыграть Девичу помешал Инсуа, подтолкнувший форварда в спину. Арбитр без колебаний указал на точку. Правда, шотландский судья перепутал нарушителя, показав карточку не тому футболисту.
  •  63:13 Пенальти: Клейтон (Металлист) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Рано радовались харковчане! Клейтон пробил безыскусно, послав мяч по центру, и Патрисиу ногам сумел отбить его удар.
  •  66:05 Угловой: Схарс Стейн (Спортинг) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  • 66:07 Удар по воротам: Капель Диего (Спортинг) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 66:09 Удар по воротам: Измайлов Марат (Спортинг) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 67:02 Удар по воротам: Инсуа Эмилиано (Спортинг) после розыгрыша штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 68:16 Клейтон пытался пробить после скидки партнера, но упал на газон. Арбитр во второй раз пенальти назначать не стал, хотя эпизод был неоднозначный. Правда, повтор нам так и не показали.
  •  68:26 Наказание: Торрес Хуан (Металлист) получает жёлтую карточку (систематическое нарушение правил игры).
  • 70:30 Тайсон попытался через стеночку с Девичем вскрыть оборону гостей и выйти один на один с вратарем. Но защитники все-таки сумели прервать передачу украинского нападающего.
  • 70:42 Незабитый пенальти явно сбил настрой хозяев. В их игре уже не наблюдается такой бесшабашности и сумасшедшего желания, как раньше. Зато появляется что-то похожее на отчаяние. Но все же "хорьки" продолжают идти вперед и ищут счастья у ворот Патрисиу.
  •  70:56 Замена: Торрес Хуан (Металлист) уходит. Марлос (Металлист) выходит. Маркевич идет ва-банк.
  •  71:13 Замена: Мартинш Андре (Спортинг) уходит. Сантуш Андре (Спортинг) выходит.
  •  76:49 Офсайд: Капель Диего (Спортинг) оказывается в положении "вне игры".
  •  77:16 Угловой: Марлос (Металлист) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  77:28 Угловой: Марлос (Металлист) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 77:39 Удар по воротам: Клейтон (Металлист) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  • 78:07 "Спортинг" сейчас даже не помышляет об атаках. Впрочем, и возможностей для них совсем немного, хотя хозяева и уходят почти всей командой вперед. "Металлист" уже близок к откровенному навалу. Но недостаток скорости и проблема с последним пасом мешают желто-синим окончательно придавить соперника к своим воротам.
  •  79:24 Офсайд: Капель Диего (Спортинг) оказывается в положении "вне игры".
  • 80:02 Сейчас игра превратилась во что-то похожее на американский футбол. Пас вперед - игрок "Металлиста" цепляется за мяч, укрывает его корпусом - на нем нарушают правила - штрафной, и вся команда еще поближе подбирается к воротам Патрисиу.
  • 80:54 Удар по воротам: Марлос (Металлист) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  82:01 Наказание: Тайсон (Металлист) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Бразилец чересчур эмоционально прореагировал на свисток арбитра и теперь пропустит следующий матч, если, конечно, его команда выйдет в полуфинал.
  •  82:16 Замена: Капель Диего (Спортинг) уходит. Эвалдо Фабиано (Спортинг) выходит.
  • 83:01 Удар по воротам: Кристальдо Хонатан (Металлист) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  • 83:32 Удар по воротам: Клейтон (Металлист) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 83:46 Тайсон слишком картинно падает в чужой штрафной, изображаю блокировку. Бразильцу еще повезло, что его не стали удалять за симуляцию.
  •  84:06 Замена: Пшеничных Сергей (Металлист) уходит. Бланко Себастьян (Металлист) выходит. Маркевич выкладывает все свои козыри на стол.
  •  84:21 Угловой: Марлос (Металлист) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  86:50 Травма: Руй Патрисиу (Спортинг) получает травму. Остановка игры. Голкипер показывает, что повредил себе мышцу бедра. Начались "маленькие футбольные хитрости".
  •  89:00 Наказание: Эвалдо Фабиано (Спортинг) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). За срыв атаки.
  • 89:34 Не получается у "Металлиста" даже ничего похожего на навал. Почти все забросы защитников становятся легкой жертвой защитников. Все так же не хватает харьковчанам хотя бы легкой выдумки в средней линии.
  •  89:55 Компенсированное время тайма — 4 минуты.
  •  +00:04 Травма: ван Вольфсвинкель Рикки (Спортинг) получает травму. Остановка игры.
  •  +01:19 Наказание: Обрадович Милан (Металлист) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Защитник слишком сильно пытался спровадить Ван Вольфсвинкеля и врачей "Спортинга" с поля и перестарался до карточки.
  •  +05:01 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 50:01. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 1:1.
  • Заканчивается европейская сказка "Металлиста". Можно сказать, что хозяевам не повезло, а можно - что "Спортинг" оказался сильнее. И в обоих случаях вы будете правы. Но и упрекнуть харьковчан не в чем, они сражались достойно. Поздравляем "львов" с выходом в полуфинал, где им предстоит встреча с "Атлетиком" из Бильбао. А наша трансляция на этом завершена. Вместе с Вами за матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                                
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Коллум Уильям (Шотландия)
Стадион «Металлист» (Харьков) Зрителей: 38500
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
37 / 143 / 1
  Голы 
 1Голы1 
 1с игры1 
 1забитые правой ногой0 
 0забитые головой1 
 14Удар(ы) по воротам10 
 7в створ ворот3 
 3в сторону ворот (мимо ворот)4 
 4блокированные3 
 12с игры6 
 1со стандартного положения1 
 1после розыгрыша стандартного положения3 
 11из штрафной4 
 3из-за штрафной6 
 50%точности ударов30% 
 2Удары отраженные вратарем6 
 0Из них вратарские сэйвы5 
 0отбитые4 
 2пойманные2 
 8Угловые4 
 0Офсайды6 
 5Предупреждения2 
 3Замены3 

Лига Европы 20-21. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Сумма Клубы
1
Англия
Англия
100.569 4/4
2
Испания
Испания
97.855 5/5
3
Италия
Италия
75.438 4/4
4
Германия
Германия
73.570 4/4
5
Франция
Франция
56.081 3/3
6
Португалия
Португалия
48.549 3/3
7
Нидерланды
Нидерланды
39.200 2/2
8
Россия
Россия
38.382 2/2
9
Бельгия
Бельгия
36.500 2/2
10
Австрия
Австрия
35.825 2/2
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх