Бенфика

Лиссабон

Португалия Португалия

2 : 1
(0 : 0)
28.04.2011
23:05
Брага

Брага

Португалия Португалия

  • Добрый вечер! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию первый матч стадии 1/2 финала Лиги Европы, в котором сойдутся два представителя Португалии - "Бенфика" на своем поле примет "Брагу"! В этой паре хозяева являются явным фаворитом. "Орлы" занимают более высокое место в национальном чемпионате, да и по именам состав команды Жорже Жезуша смотрится куда предпочтительнее. Свою силу хозяева убедительно продемонстрировали на прошлой стадии, не оставив никаких шансов ПСВ уже в первой встрече, когда голландцы были разгромлены в гостях (4:1). Теперь же на "Жозе Алваладе" пожалует команда, не выигрывавшая здесь уже больше 50-ти лет. В добавок ко всему прочему у "Бенфики" имеется значительная мотивация - маячащая в перспективе встреча в "Порту" в финале турнира, которая предоставит "орлам" шанс поквитаться за все поражения на национальной арене. Но все же и "Брагу" списывать со счетов пока рано. Не будем забывать, что и специалисты, и болельщики уже делали это перед групповым этапом Лиги чемпионов, а затем и в четвертьфинале второго по значимости еврокубка, но каждый раз подопечные Домингуша Пасьенсия умудрялись утереть нос горе-прогнозистам и продолжали свой поход за европейским трофеем. Так что эта команда вполне может преподнести сюрприз и в этот раз. 
  •  00:00 Начало первого тайма. Брага вводит мяч в игру.
  • 00:20  И тут же момент у "Бенфики"! После рикошета Савиола чуть было не выскочил на рандеву с Артуром, но Паулау подоспел к мячу раньше форварда "орлов" и попытался вынести его за лицевую. Но снаряд срезался с ноги защитника и чуть было не влетел прямо в "девятку" ворот его собственной команды.
  •  00:51 Угловой: Аймар Пабло (Бенфика) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 00:54 Удар по воротам: Луизао (Бенфика) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  02:58 Удар по воротам: Силвиу (Брага) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. А вот и ответ "Браги"! Сильвиу сместился с левого фланга в центр и нанес хлесткий удар в ближний угол, но мяч просвистел рядом с ближней штангой.
  •  06:09 Наказание: Родригес Альберто (Брага) получает жёлтую карточку (грубая игра). Аймар разгонял контратаку своей команды по центру и был грубо встречен Альберто Родригесом метрах в 30-35-ти от ворот. Первый в этой встрече "горчичник".
  •  10:31 Удар по воротам: Хави Гарсия (Бенфика) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Хави Гарсия выиграл борьбу за верховой мяч в чужой штрафной после подачи со стандарта и пробил с близкой дистанции. Артур сумел парировать выстрел полузащитника "Бенфики" с довольно близкой дистанции, но на добивании первым оказался Кардосо, переправивший снаряд в сетку. Вот только за мгновение до этого у нападающего "орлов" был зафиксирован офсайд.
  •  10:34 Офсайд: Кардосо Оскар (Бенфика) оказывается в положении "вне игры".
  •  11:26 Офсайд: Кардосо Оскар (Бенфика) оказывается в положении "вне игры".
  •  15:44 Угловой: Аймар Пабло (Бенфика) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  20:42 Удар по воротам: Савиола Хавьер (Бенфика) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Карлуш Мартинш на скорости прорвался по правому флангу и вырезал отличную передачу в центр на Савиолу. Невысокий аргентинец воспользовался зоной, образовавшейся между двумя защитниками и ворвался в штрафную, выйдя на ударную позицию. Но пробил прямо по центру, значительно облегчив тем самым Артуру задачу.
  •  22:07 Угловой: Аймар Пабло (Бенфика) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 22:25 Первые двадцать минут прошли в не самом высоком темпе. Команды немножко осторожничают, поэтому нельзя сказать, что какая-то из сторон владеет хоть сколько-нибудь явным преимуществом. "Бенфика" атакует интереснее и острее, стоит "орлам" расправить крылья и включить скорость, как соперник уже не всегда за ними поспевает. "Брага" же ожидаемо действует более закрыто, от обороны, но не сваливается на простой отбой, а тоже пытается комбинировать и искать пути к воротам Роберто.
  •  26:10 Офсайд: Алан Осорио (Брага) оказывается в положении "вне игры".
  •  27:37 Офсайд: Салино Леандро (Брага) оказывается в положении "вне игры".
  •  30:49 Удар по воротам: Кардосо Оскар (Бенфика) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Вновь быстрая атака "Бенфики", Аймар нашел передачей в чужой штрафной Оскара Кардосо. Защитник, опекавший мексиканца, ошибся в выборе позиции и позволил тому развернуться к воротам и пробросить мяч мимо себя. В попытке исправить свою оплошность игрок "Браги" в отчаянном подкате бросился в ноги форварду. Кардосо решил схитрить и попытался перебросить мяч одновременно и через защитника, и через вышедшего из ворот Артура, но в итоге послал снаряд над перекладиной.
  • 31:00 В игре наметилась небольшая пауза. Игроки обеих команд стали допускать довольно большое количество ошибок, заметно возросло количество потерь. Из-за этого большая часть атак завершается, фактически не успев начаться, а сколько-нибудь активные действия с мячом происходят исключительно в центре поля, вдали от обоих ворот.
  •  31:32 Травма: Коэнтрау Фабиу (Бенфика) получает травму. Остановка игры. Коэнтрау на ровном месте повредил себе мышцы бедра. Если все-таки потребуется замена, то это может стать ощутимой потерей для "орлов".
  •  32:50 Офсайд: Алан Осорио (Брага) оказывается в положении "вне игры".
  •  35:03 Офсайд: Савиола Хавьер (Бенфика) оказывается в положении "вне игры".
  •  38:03 Наказание: Вандинью (Брага) получает жёлтую карточку (грубая игра). Коэнтрау пробросил мяч мимо Вандиньо, и капитан "Браги", уже не успевая выбить его, срубил в грубом подкате защитника соперника. Желтая карточка, и многоопытный полузащитник не сможет помочь своим партнерам в следующем матче этого противостояния.
  •  39:03 Офсайд: Лима (Брага) оказывается в положении "вне игры".
  •  40:30 Удар по воротам: Аймар Пабло (Бенфика) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Аймар неплохо пробил метров с 30-ти, но Артур, несмотря на то, что удар аргентинца получилась для него довольно неприятным, сумел овладеть мячом.
  •  41:55 Удар по воротам: Мейонг Альбер (Брага) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Лима промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, где никто из центральных защитников почему-то не сумел выбить мяч. Вот только и выскакивавший из-за спины своего опекуна Мейонг не ожидал такого подарка и даже толком не сумел нанести удар.
  •  42:26 Наказание: Мигел Гарсия (Брага) получает жёлтую карточку (грубая игра). Теперь уже Мигель Гарсия не успел к мячу на бровке и уложил на газон Пейшоту. Еще один "горчичник".
  •  43:18 Удар по воротам: Кардосо Оскар (Бенфика) бьёт левой ногой из штрафной в штангу. После отскока мяч отлетает в поле. Какой момент! Кардоса передачей со своей половины поля запустили вперед, тот легко (хотя, возможно, и не без нарушения) разобрался с Паулау, вышел на рандеву с Артуром и пробил низом на технику в дальний угол, но угодил в штангу!
  • 43:23 Удар по воротам: Сезар Пейшоту (Бенфика) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  44:52 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
  •  +00:15 Травма: Артур Мораеш (Брага) получает травму. Остановка игры. Артур получил небольшое повреждение в столкновении с Кардосо.
  • +01:24 Отличную комбинацию на левом фланге разыграли "орлы", Коэнтрау под острым углом вывалился на ворота, но бить не стал, а прострелил вдоль. Вот только никто из партнеров не ждал этой передачи и не сумел переправить снаряд в сетку.
  •  +01:45 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:45. Перерыв..
  • Команды довольно бодро начали встречу, однако затем взяли достаточно длительную паузу, оставив без дела обоих голкиперов. И вот, когда уже болельщики начали поклевывать носом от происходящего на поле, "орлы" неожиданно оживились и выдали ударную концовку, ощутимо поприжав гостей. Стоило игрокам "Бенфики" включить скорость, как их оппоненты уже переставали за ними успевать, отсюда и немаленькое количество фолов, и желтые карточки. Лишь везение пока на стороне "Браги". Первая половина осталась за подопечными Жорже Жезуша, и если они продолжат в том же духе, то первый гол станет лишь вопросом времени. "Браге" необходимо отодвигать игру от своих ворот, иначе отстоять их в неприкосновенности будет очень непросто. В целом же, хотелось бы увидеть более зрелищный футбол после перерыва, чтобы игроки прибавили в движении, а действия команд на поле перестали навевать скуку. Все необходимое для этого у соперников есть.
  •  45:00 Начало второго тайма. Бенфика вводит мяч в игру.
  • 46:27 "Брага" с первых минут пытается навязать сопернику прессинг на его половине поля. Получается пока не очень.
  •  47:52 Удар по воротам: Силвиу (Брага) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Чуть быдло "Брага" не открыла счет! На левом фланге рядом со штрафной "Бенфики" завязалась борьба, и мяч отскочил к Сильвиу. Защитник гостей заметил, что Роберто, ожидая навеса или прострела уже начал выходить из ворот и чуть было не наказ голкипера за излишнюю поспешность, пробив в ближний угол. В отчаянном прыжке вратарь "орлов" мяч достал, а оказавшийся первым на добивании Мейонг находился в офсайде.
  •  47:59 Офсайд: Мейонг Альбер (Брага) оказывается в положении "вне игры".
  • 48:36 Удар по воротам: Савиола Хавьер (Бенфика) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  49:22 Удар по воротам: Кардосо Оскар (Бенфика) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
  •  49:27 Гол: Жардел (Бенфика) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! Мартинш на правом фланге легко разобрался с Аланом и навесил в центр, где никто не помешал Кардосо пробить головой. Артур, вытянувшись стрункой, сумел вытащить этот почти "мертвый" мяч из дальнего угла, но его почин не поддержали защитники, позволившие пришедшему к чужим воротам Жарделу на добивании переправить снаряд в сетку. "Бенфика" выходит вперед! 
  •  51:58 Наказание: Аймар Пабло (Бенфика) получает жёлтую карточку (грубая игра). Алан на скорости пробросил мяч мимо Аймара, так что аргентинец сумел остановить прорыв соперника только сбив его в подкате. Наконец еще одну карточку получает и "Бенфика". И полузащитник хозяев пропустит ответную встречу.
  •  52:30 Гол: Вандинью (Брага) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Угу Виана (Брага). Счёт 1:1. ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!! Вот это развитие событий, наконец проснулись команды во втором тайме! Навес со штрафного в исполнении Уго Вианы, и почему-то никто из "орлов" не помешал Вандиньо пробить в ближний практически с линии штрафной. Роберто уже собирался сыграть на выходе и в результате был пойман на противоходе. Символично, что такой важный гол забил капитан. "Брага" сравнивает счет и становится фаворитом в этом противостоянии благодаря мячу на чужом поле.
  •  53:40 Офсайд: Лима (Брага) оказывается в положении "вне игры".
  •  55:07 Замена: Мейонг Альбер (Брага) уходит. Куштодиу Диаш (Брага) выходит. Похоже, небольшое повреждение получил нападающий гостей. Прихрамывая он покидает поле.
  •  56:38 Офсайд: Алан Осорио (Брага) оказывается в положении "вне игры".
  •  58:46 Гол: Кардосо Оскар (Бенфика) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Счёт 2:1. ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! И какой! Просто красавец! Мартинш заработал штрафной метрах в 25-ти от ворот. К точке подошел Оскар Кардосо и великолепным ударом закрутил мяч точно в ближнюю "девятку", не оставив никаких шансов Артуру. Таким образом, мексиканец реабилитировался за все упущенные им сегодня моменты.
  •  61:11 Угловой: Аймар Пабло (Бенфика) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  62:06 Замена: Угу Виана (Брага) уходит. Моссоро (Брага) выходит.
  • 62:46 Удар по воротам: Савиола Хавьер (Бенфика) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  64:58 Замена: Мартинш Карлуш (Бенфика) уходит. Хара Франко (Бенфика) выходит.
  •  65:11 Замена: Сезар Пейшоту (Бенфика) уходит. выходит.
  • 68:54 После столь активно проведенного отрезка команды вновь решили немножко перевести дух. "Бенфика" продолжает контролировать мяч, но все их атаки уже в самом зародыше разбиваются о грамотный прессинг соперника. И все же "орлам" придется раскрываться и идти вперед, если они хотят облегчить себе задачу перед ответной встречей. Ведь гол, забитый на чужом поле, значительно поднимает шансы "Браги" на удачный для нее исход противостояния.
  • 69:11 Удар по воротам: Алан Осорио (Брага) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 75:27 Удар по воротам: Лима (Брага) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем.
  •  76:47 Угловой: Аймар Пабло (Бенфика) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 77:41 Удар по воротам: Мигел Гарсия (Брага) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  81:19 Удар по воротам: Лима (Брага) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  82:13 Угловой: Аймар Пабло (Бенфика) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  85:49 Замена: Савиола Хавьер (Бенфика) уходит. Айртон (Бенфика) выходит.
  • 89:02 Удар по воротам: Вандинью (Брага) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 89:07 Команды действуют на встречных курсах, продолжают атаковать, но делают это уже как-то без огня. И становится жаль, что в этой встрече не нашлось своего Фалькао. 
  •  +00:53 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  • +01:22 Удар по воротам: Хара Франко (Бенфика) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  +02:18 Угловой: Аймар Пабло (Бенфика) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • +02:25 Удар по воротам: Луизао (Бенфика) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +03:03 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:03. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:1.
  • В концовке встречи игроки "Браги" несколько активизировались и провели пару неплохих быстрых контратак, неприятно ужалив соперника. Но все же в целом "Бенфика" сегодня смотрелась предпочтительнее и заслужила победу. Другое дело, что мяч, забитый Вандиньо, оставляет гостям неплохие шансы побороться за выход в финал по результатам двух встреч. Так что в этой паре, в отличие от другого полуфинального противостояния, еще вовсе ничего не решено. А наша трансляция завершается. Вместе с вами за матчем в Лиссабоне следил Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                          
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Томсон Крейг (Шотландия)
Стадион «Да Луж (Бенфика)» (Лиссабон) Зрителей: 25384
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
218 / 245 / 1
  Голы 
 2Голы1 
 1с игры1 
 1со стандартного положения0 
 0после розыгрыша стандартного положения1 
 1забитые правой ногой0 
 1забитые левой ногой0 
 0забитые головой1 
 14Удар(ы) по воротам9 
 8в створ ворот5 
 1в штангу0 
 2в сторону ворот (мимо ворот)4 
 3блокированные0 
 12с игры8 
 1со стандартного положения0 
 1после розыгрыша стандартного положения1 
 9из штрафной3 
 5из-за штрафной6 
 57%точности ударов56% 
 4Удары отраженные вратарем6 
 1Из них вратарские сэйвы4 
 2отбитые3 
 2пойманные3 
 7Угловые0 
 3Офсайды7 
 1Предупреждения3 
 3Замены2 

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Сумма Клубы
1
Испания
Испания
86.283 7/7
2
Англия
Англия
65.105 7/7
3
Италия
Италия
64.368 7/7
4
Германия
Германия
58.998 7/7
5
Франция
Франция
49.915 6/6
6
Россия
Россия
44.299 6/6
7
Португалия
Португалия
38.132 5/5
8
Украина
Украина
34.100 5/5
9
Бельгия
Бельгия
32.900 5/5
10
Турция
Турция
29.900 5/5
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх