ЦСКА

Москва

Россия Россия

0 : 1
(0 : 0)
10.03.2011
21:00
Порту

Порту

Португалия Португалия

    • Добрый вечер! На Sportbox.ru вновь еврокубковые баталии с участием российских клубов, и сейчас у нас на очереди первый матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором столичный ЦСКА примет на своем поле "Порту"! Португальский клуб сейчас представляет из себя довольно грозного противника для любой команды. "Драконы" уверенно возглавляют таблицу национального чемпионата с комфортным отрывом в 11 очков от ближайшего преследователя. Не менее успешно сегодняшние гости выступают и на международной арене, выйдя из группы с первого места и практически не потеряв очков, а в прошлом раунде сломив сопротивление испанской "Севильи". Причем, что немаловажно, благодаря гостевой победе. В составе "Порту" особо выделяется атакующая линия, в которой выделяются латиноамериканцы Фалькао и Халк. Да и в целом состав лиссабонской команды впечатляет даже по европейским меркам. Так что соперник армейцам достался далеко непростой. Тем более, что ЦСКА еще ни разу не удавалось переиграть "Порту" в очном противостоянии. Команды встречались в 2004 и 2006 году в рамках Лиги чемпионов, и оба раза россияне играли вничью в Португалии, но уступали у себя дома, причем так ни разу и не сумев забить. Кроме того, на стороне гостей находится и традиционный для этого времени козырь любой европейской команды, встречаться с которым выпадает отечественным командам. Сезон у португальцев в самом разгаре, в то время как для ЦСКА он только начинается, так что, очевидно, что хозяева совсем не в оптимальных игровых кондициях. Не стоит забывать и о кадровых потерях столичной команды, из-за которых для ЦСКА неожиданно для многих проблемной стали позиции крайних полузащитников. Правда, успел вроде бы восстановиться от травмы Зоран Тошич, но он начнет встречу на скамье запасных. И все же, несмотря на все эти сложности, хозяевам не стоит бояться португальцев. В соперники армейцам досталась команда уж точно не сильнее их самих. Если ЦСКА проведет игру с "Порту" в том же ключе, что и первый тайм игры на Суперкубок с "Зенитом", подкорректировав, конечно, реализацию, то подопечные Леонида Слуцкого вправе надеяться на успех. В целом же, нас ждет противостояние равных, победителя в котором предсказать практически не представляется возможным. Но очень хотелось бы, чтобы им стал ЦСКА. В том числе и в интересах всего российского футбола, ведь именно с португальцами мы конкурируем в таблице коэффициентов УЕФА.
    •  00:00 Начало первого тайма. Порту вводит мяч в игру.
    •  00:58 Удар по воротам: Думбия Сейду (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). И момент на первой же минуте! Хонда классным пасом в разрез вывел Думбия один на один с Элтоном. Если бы передача у японца получилась чуть-чуть послабее, то эпизод мог бы стать еще острее. А так ивуариец врывался в штрафную с довольно острого угла, бить ему было немного неудобно, так что голкипер с его выстрелом с носка без особого труда справился.
    •  04:30 Удар по воротам: Фалькао Радамель (Порту) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). А вот и ответ гостей. Халк с правого фланга ворвался в штрафную, продавил Щенникова и выкатил мяч под удар Фусиле. Но Акинфеев был начеку и сумел парировать удар колумбийца.
    • 05:25 Удар по воротам: Гуарин Фреди (Порту) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 07:19 Удар по воротам: Моутинью Жоау (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 09:07 Удар по воротам: Моутинью Жоау (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
    •  09:27 Угловой: Халк (Порту) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    • 11:43 Удар по воротам: Халк (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  12:25 Удар по воротам: Вагнер Лав (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Очень неплохую атаку через центр провел ЦСКА. Вновь Хонда отметился тонким пасом, но удар у Вагнера толком не получился.
    •  13:46 Удар по воротам: Фалькао Радамель (Порту) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    •  15:04 Удар по воротам: Вагнер Лав (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Дзагоев увидел совершенно свободного справа Хонду. Японец вошел в штрафную, но бить не стал, а полез дальше в надежде на пенальти. И его действительно сбили, но мяч отскочил прямо к Вагнеру. Бразилец тут же пробил, Элтон, вытянувшись стрункой, свою команду выручил, а одиннадцатиметрового хозяева так и не увидели, ведь эпизод они доиграли.
    •  15:32 Офсайд: Думбия Сейду (ЦСКА) оказывается в положении "вне игры".
    •  17:48 Угловой: Мамаев Павел (ЦСКА) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  18:09 Наказание: Шемберас Дейвидас (ЦСКА) получает жёлтую карточку (грубая игра). Шемберас приобнял сзади Джеймса и получил карточку а срыв атаки, первую, кстати, в этом матче.
    •  22:10 Удар по воротам: Вагнер Лав (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Очередная гениальная передача Хонды, и Вагнер Лав убежал на рандеву с Элтоном. Но бразильский форвард армейцев сначала слишком сблизился с голкипером, а потом еще и решил пробить на силу. В итоге и угодил прямо в капитана "Порту". Угловой.
    •  22:34 Угловой: Хонда Кейсуке (ЦСКА) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  22:49 Удар по воротам: Набабкин Кирилл (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Очередная гениальная передача Хонды, и Вагнер Лав убежал на рандеву с Элтоном. Но бразильский форвард армейцев сначала слишком сблизился с голкипером, а потом еще и решил пробить на силу. В итоге и угодил прямо в капитана "Порту". Угловой.
    • 24:37 Удар по воротам: Фалькао Радамель (Порту) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  25:49 Травма: Халк (Порту) получает травму. Остановка игры. Халк на ровном месте, похоже, что называется, дернул заднюю поверхность бедра. Но замена в итоге пока не понадобилась, хотя носилки готовить уже и начали.
    • 27:00 Если начало матча проходило практически в равной борьбе, то в последние минуты преимущество хозяев стало особенно заметным. Армейцы создали несколько превосходных возможностей для взятия ворот, один Вагнер мог забивать как минимум два раза. Просто великолепен Хонда, раздающий совершенно шикарные передачи направо и налево. Но вновь, как и в игре с "Зенитом", хромает реализация. Впрочем, гости уже занервничали, неспроста Элтон не раз призывал своих партнеров к спокойствию.
    • 30:39 Удар по воротам: Дзагоев Алан (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    • 35:48 Удар по воротам: Сэпунару Кристиан (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    • 36:32 Игра смотрится, причем проходит она под диктовку ЦСКА, который у своих ворот уже минут 20 не дает ничего создать "драконам". Правда, в последнее время и активность самих хозяев в атаке снизилась. В матче наступила своеобразная передышка.
    •  36:58 Офсайд: Вагнер Лав (ЦСКА) оказывается в положении "вне игры". Мяч наконец оказался в сетке ворот Элтона, но секундами раньше судья зафиксировал офсайд. Вот только на повторе кажется, что Вагнер находился на одной линии с защитниками в момент передаче. По меньшей мере спорный эпизод.
    • 42:14 Удар по воротам: Вагнер Лав (ЦСКА) после розыгрыша штрафного бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 42:59 Фалькао чуть было не продрался по центру, но Игнашевич в последний момент выбил мяч на угловой.
    •  43:37 Угловой: Халк (Порту) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    •  43:46 Удар по воротам: Гуарин Фреди (Порту) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). После подачи с углового армейцы не смогли выбить мяч из своей штрафной. Он отскочил к Гуарину, который метров с семи нанес мощнейший удар, но Акинфеев спас свою команду.
    •  44:06 Угловой: Халк (Порту) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  44:30 Угловой: Халк (Порту) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  +00:10 Компенсированное время тайма — 1 минута.
    •  +01:09 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:09. Перерыв..
    • Концовка получилась довольно нервной для болельщиков ЦСКА. "Порту" ощутимо поджал хозяев, но так и не смог открыть счет. И все же, первый тайм остался за армейцами. Россияне больше атаковали, создали массу моментов, но опять очень сильно хромала их реализация. В составе ЦСКА особенно выделялся Хонда, регулярно обострявший обстановку своими великолепными передачами, поэтому особенно тревожно из-за того, что японец перед самым свистком на перерыв в столкновении с Фусиле получил повреждение и так и не смог подняться с газона. Отметим, что нередко выпадал из игры Шемберас, допустивший немало ошибок. А в купе с его желтой карточкой, именно литовец становится первым кандидатом на замену. В целом же, первая половина получилась очень интересной, мы увидели качественный и, что также немаловажно, зрелищный футбол. Осталось для полного счастья только дождаться голов от ЦСКА, которые, будем надеяться, не заставят себя долго ждать.
    •  45:00 Начало второго тайма. ЦСКА вводит мяч в игру.
    •  45:20 Травма: Мамаев Павел (ЦСКА) получает травму. Остановка игры.
    • 46:45 Удар по воротам: Моутинью Жоау (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  46:48 Офсайд: Гуарин Фреди (Порту) оказывается в положении "вне игры". А теперь боковой арбитр уже вернул должок армейцам, увидев офсайд у Гуарина в ситуации, когда его и подавно не было.
    • 50:58 Удар по воротам: Фусиле Хорхе (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 53:14 Удар по воротам: Халк (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 53:44 Как назвать случившееся сейчас, я даже не знаю. Хонда очередной превосходной передачей в разрез запустил в штрафную Думбия. Ивуариец сам бить почему-то не стал, а покатил в центр на Вагнера. А бразилец просто махнул мимо мяча. Когда уже забивать-то начнут?!
    •  57:03 Замена: Родригес Хамес (Порту) уходит. Варела Силвештре (Порту) выходит.
    •  62:30 Наказание: Отаменди Николас (Порту) получает жёлтую карточку (грубая игра). Думбия понесся в отрыв и был сбит в подкате опоздавшем к мячу Отаменди. Счет по карточкам сравнялся.
    • 63:56 Начало второго тайма получается не столь динамичным. Кроме того, "Порту" после перерыва смотрится заметно увереннее, да и в обороне действует организованнее. ЦСКА за эти 15-20 минут создал только один момент у ворот Элтона, а все остальное время преимущественно провел в борьбе за мяч. Неплохо было бы и уже провести замены Леониду Слуцкому, чтобы освежить игру своей команды. 
    •  64:25 Угловой: Халк (Порту) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    •  66:03 Наказание: Вагнер Лав (ЦСКА) получает жёлтую карточку (грубая игра). Вагнер потерял мяч, но отработал назад и нагнал Халка у самого углового флажка, срубив его в довольно грубом подкате. Все-таки заметно, что нападающий ЦСКА еще совсем не в форме.
    •  66:48 Удар по воротам: Сэпунару Кристиан (Порту) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.  Сэпунару попытался замкнуть передачу Халка, но с линии вратарской послал мяч выше.
    • 67:59 Удар по воротам: Халк (Порту) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  69:47 Гол: Гуарин Фреди (Порту) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Ассистент Варела Силвештре (Порту). Счёт 0:1.  ГООООООООООООЛ!!! "Порту" потихоньку увеличивал давление и все-таки добился своего. Варела легко ушел от Набабкина и отпасовал в центр на Гуарина. Эквадорца почему-то был совершенно один, и никто ему не помешал обработать мяч и закрутить его точно в дальний угол. "Порту" выходит вперед.
    • 71:25 Удар по воротам: Мамаев Павел (ЦСКА) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  72:20 Замена: Халк (Порту) уходит. Родригес Кристиан (Порту) выходит.
    • 72:45 Удар по воротам: Вагнер Лав (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  74:09 Замена: Хонда Кейсуке (ЦСКА) уходит. Тошич Зоран (ЦСКА) выходит.
    • 76:48 Удар по воротам: Думбия Сейду (ЦСКА) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  77:42 Травма: Гуарин Фреди (Порту) покинул поле. Мамаев немного не успел к мячу и шипами прошелся по ноге Гуарину. Никакой умышленной агрессии со стороны россиянина не было, но травму он, похоже, нанес автору единственного пока гола довольно серьезную. На поле появляются носилки, а вместо готовившегося уже выйти на поле Беллуски очень быстро начал раздеваться Соуза. 
    •  78:16 Замена: Думбия Сейду (ЦСКА) уходит. Нецид Томаш (ЦСКА) выходит.
    •  81:11 Замена: Гуарин Фреди (Порту) уходит. Соуза (Порту) выходит.
    • 84:42 Как же все происходящее на поле похоже на то, что мы видели в матче за Суперкубок... Вот только очень не хотелось бы, чтобы также все закончилось. Вот только кажется, что сил у армейцев переломить игру уже не хватит.
    •  87:26 Угловой: Моутинью Жоау (Порту) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    •  89:55 Компенсированное время тайма — 4 минуты.
    •  +03:55 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:55. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 0:1.
    • "Порту" на протяжении всего второго тайма потихоньку увеличивал свое преимущество и наращивал давление на оборону соперника. ЦСКА так, кажется, и не заметил того, что игра уже давно ведется перед его штрафной. Гости, завладев мячом, плотно окопались на чужой половине поля, и в результате добились своего, заставив Акинфеева вынимать мяч из сетки. Хозяева где-то к середине второй половины заметно подсели физически, и именно в этот игровой отрезок "драконы" и завладели инициативой. В целом, конечно же, ЦСКА не заслуживал поражения. По моментам подопечные Слуцкого переиграли своего соперника. Вот только футбольный принцип "не забиваешь ты..." еще никто не отменял. Армейцы вновь продемонстрировали ужасающую реализацию, зато португальцы выжали максимум из того, что имели. В результате "Порту" вновь увозит из Москвы победу. А ЦСКА поставил себя в очень неудобное положение, ведь обыграть команду Вильяша-Боаша будет очень и очень сложно. И уж совсем невозможно это будет сделать, если нападающие красно-синих не вспомнят, как нужно забивать. А наша трансляция завершается. Вашим комментатором сегодня был Егор Поздняков, до новых встреч.
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                  
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Стадион «Лужники» (Москва) Зрителей: 19994
    Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    45 / 047 / 1
    Голы 
     0Голы1 
     0с игры1 
     0забитые правой ногой1 
     10Удар(ы) по воротам15 
     5в створ ворот7 
     4в сторону ворот (мимо ворот)4 
     1блокированные4 
     9с игры13 
     0со стандартного положения1 
     1после розыгрыша стандартного положения1 
     9из штрафной3 
     1из-за штрафной12 
     50%точности ударов47% 
     6Удары отраженные вратарем6 
     2Из них вратарские сэйвы3 
     2отбитые3 
     4пойманные3 
     2Угловые6 
     2Офсайды1 
     2Предупреждения1 
     2Замены3 

    Лига Европы 2017-18. Основной турнир

    Группа A

    Группа B

    Группа C

    Группа D

    Группа E

    Группа F

    Группа G

    Группа H

    Группа I

    Группа J

    Группа K

    Группа L

    Таблица коэффициентов УЕФА

    Страна Сумма Клубы
    1
    Испания
    Испания
    87.284 0/0
    2
    Германия
    Германия
    61.570 0/0
    3
    Англия
    Англия
    59.534 0/0
    4
    Италия
    Италия
    58.916 0/0
    5
    Франция
    Франция
    44.915 0/0
    6
    Россия
    Россия
    40.782 0/0
    7
    Португалия
    Португалия
    37.582 0/0
    8
    Бельгия
    Бельгия
    35.900 0/0
    9
    Украина
    Украина
    33.133 0/0
    10
    Турция
    Турция
    29.000 0/0
    © АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
    Для лиц старше 16 лет

    Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
    Название — www.sportbox.ru
    Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
    Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
    Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
    Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

    Наверх