Крылья Советов

Самара

Россия Россия

0 : 1
(0 : 1)
19.07.2010
20:00
ЦСКА

Москва

Россия Россия

    • Добрый всем вечер! Наш интернет-портал продолжает следить за матчами  чемпионата России, и сегодня у нас на очереди одна из заключительных игр тринадцатого тура, в котором в гости к "Крыльям Советов" пожалует столичный ЦСКА. Леонид Слуцкий возвращается в Самару! Впрочем, сам главный наставник армейцев отрицает всякие личные мотивы в этой встрече. Его больше заботят проблемы своего нынешнего клуба. Хотя ЦСКА и идет в группе лидеров, но отрыв "Зенита" становится все больше, а вчера еще и "Рубин" сместил москвичей со второй строчки. Чтобы вернуть все на круги своя, а заодно и попытаться все же навязать питерцам хоть какую-то борьбу, гостям сегодня обязательно нужно выигрывать в Самаре. Но сделать это будет непросто. "Крылья Советов" находятся в зоне вылета и отчаянно бьются за каждое спасительное очко, на сколько это позволяет класс собранных в команде футболистов. И пусть самарцам далеко не всегда получается добиться положительного результата, в самоотдаче, желании и заряженности на борьбу им отказать нельзя. Не исключением в этом плане, думаю, станет и эта встреча. "Крылышки" выберут оборонительную тактику и постараются зацепиться хотя бы за ничью. И далеко не факт, что армейцам удастся прорвать защитные порядки соперника, ведь с агрессивностью (в хорошем смысле) у подопечных Слуцкого как раз есть проблемы. Впрочем, ЦСКА будет в любом случае стремиться только к победе в сегодняшнем поединке, хотя бы для того, чтобы реабилитироваться за невнятную игру с "Сатурном" в прошлом туре.
    • Нужно сказать два слова и о проблемах с составом. Если для "Крыльев" подобные трудности, начиная с нынешнего сезона, суровая реальность, то ЦСКА уже давно не лишался двух основных опорников разом. А дело в том, что Евгений Алдонин получил травму в кубковом матче с "Торпедо", а Дейвидас Шемберас пропускает эту встречу из-за перебора желтых карточек. Этим и вызвано появление в стартовом составе Мамаев и Хонды, который сыграет сегодня на непривычной для себя позиции в центре поля.
    •  00:00 Начало первого тайма. Крылья Советов вводит мяч в игру.
    • 01:05 Удар по воротам: Хонда Кейсуке (ЦСКА) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. И уже первый удар по воротам! Гонсалес с левого фланга скинул мяч в центр под удар Хонде, но японцу толком пробить не получилось, Лобос спокойно поймал мяч.
    • 02:54 Удар по воротам: Ткачев Сергей (Крылья Советов) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 05:06 Матч предсказуемо начался с атак ЦСКА. Армейцы на первых минутах больше владеют мячом, но до опасных моментов дело пока не доходило. "Крылья" стараются действовать на контратаках, но ничего острого у ворот Акинфеева создать у них не получается.
    • 06:38 Отличная комбинация, начатая Хондой, чуть было не привела к забитому мячу, но Джорджевич вовремя сумел прервать последнюю передачу японца на Дзагоева.
    •  07:04 Угловой: Гонсалес Марк (ЦСКА) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  08:57 Гол: Дзагоев Алан (ЦСКА) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Счёт 0:1. ГООООООООООООООЛ!!! Стрелков пришел помочь своей обороне, но, пытаясь вынести мяч из штрафной, вместо мяча от души заехал ногой в корпус Гонсалесу. Казьменко был неумолим - пенальти! К точке подошел Дзагоев и уверенно развел по углам мяч и Лобоса. Есть быстрый гол в исполнении ЦСКА!
    • 14:25 Забитый гостями гол ничего не изменил в ходе этой встречи. "Крылья" стараются перехватить инициативу и завладеть мячом, но армейцы пресекают эти попытки, используя тактику мелкого фола. Вообще надо отметить, что очень часто нарушают правила обе команды в эти пятнадцать минут.
    •  15:31 Угловой: Будылин Сергей (Крылья Советов) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  16:12 Наказание: Мамаев Павел (ЦСКА) получает жёлтую карточку (грубая игра). Мамаев получает первый в матче "горчичник" за опасную игру, нарушив правила в центре поля на Петровиче. Нужно успокоиться полузащитнику ЦСКА, уж очень заведенным он вышел на поле.
    •  17:05 Удар по воротам: Олисе Секу (ЦСКА) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мамаев отличным пасом в разрез нашел в штрафной Секу, молодой легионер гостей прокинул мяч мимо защитника, но отпустил его чуть далековато и хотя и сумел нанести удар, но в створ не попал. Хотя на повторе видно, что и защитник все же успел помешать армейцу.
    •  19:24 Угловой: Петрович Бранимир (Крылья Советов) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  20:42 Угловой: Гонсалес Марк (ЦСКА) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    • 24:20 Гости немного подсели и стали играть ближе к своим воротам. Впрочем, многочисленные навесы в штрафную в исполнении футболистов "Крылышек" пока с легкостью прерываются высокорослыми защитниками армейцев. Нужно отметить, что игра идет на хороших скоростях и практически без центра поля. Так что смотреть за таким динамичным футболом весьма приятно.
    • 27:05 Очень активен Гонсалес - практически все атаки ЦСКА идут через левый фланг.
    • 29:03 Удар по воротам: Гильерме (ЦСКА) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  30:27 Удар по воротам: Будылин Сергей (Крылья Советов) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Акинфеев! Будылин со штрафного метров с 25 мощно пробил в ближний угол, но мяч задел голову Марка Гонсалеса и, изменив траекторию, полетел в противоположную от вратаря сторону. Тем не менее голкипер армейцев сумел перестроиться и спасти свою команду.
    •  30:36 Угловой: Будылин Сергей (Крылья Советов) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  31:18 Удар по воротам: Гриднев Даниил (Крылья Советов) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). А теперь Гриднев решился пробить примерно с той же точки, что и Будылин, и вновь Акинфееву пришлось постараться, чтобы вытащить мяч из дальнего угла после сильного удара полузащитника хозяев.
    • 33:42 ЦСКА продолжает давить в надежде увеличить свое преимущество еще больше. Хотя и самарцы не отсиживаются в обороне и уже несколько раз серьезно угрожали воротам Акинфеева. Своеобразные "качели" мы можем наблюдать - футболисты носятся от штрафной до штрафной, стараясь проводить атаки, использую не больше трех-четырех передач. Глядя на такие скорости как-то даже забываешь о жаре, царящей в Самаре, которая, по идее, предполагает совершенно другой футбол.
    • 35:38 Удар по воротам: Стрелков Игорь (Крылья Советов) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 41:18 Удар по воротам: Цаллагов Ибрагим (Крылья Советов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 41:58 Немного перед перерывом успокоилась игра, команды сбавили скорости и стали больше катать мячик в центре поля. Армейцы активно пользуются дальними передачами, которые далеко не всегда получаются точными. Отметим, что пока из игры выпадает Секу. Молодой игрок, обладающий потрясающей техникой, зачастую ей злоупотребляет и, что называется, "заигрывается". Поэтому и партнеры ему не слишком доверяют, стараясь действовать через центр или Марка Гонсалеса.
    • 44:21 Удар по воротам: Петрович Бранимир (Крылья Советов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  45:00 Компенсированное время тайма — 1 минута.
    • +00:55 Удар по воротам: Хонда Кейсуке (ЦСКА) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля. Удар Хонды со штрафного приходится в спину Дзагоеву, после чего мяч вылетает за лицевую. А жаль, зная мастерство японца, момент мог получиться опасный.
    •  +01:04 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:04. Перерыв..
    • Очень интересный и динамичный футбол команды продемонстрировали в первые 45 минут. ЦСКА больше владеет мячом и, в принципе, заслуженно ведет в счете. Армейцы чаще угрожали воротам Лобоса, при этом достаточно надежно играя в обороне. "Крылья" поначалу играли вторым номером, но пропущенный мяч вынудил хозяев пойти вперед, и, надо сказать, самарцам удалось провести несколько очень симпотичных атак. Подопечные Газзаева совершенно не тушуются и показывают интересный футбол, но одного Стрелкова на острие явно не хватает. Отметим по первому тайму Гонсалеса и Самсонова, бороздящих одну и ту же бровку, через которых идет большая часть атак их команд. Вновь не по годам надежно и собранно играет Цаллагов, который пока больше занят оборонительными функциями. 
    •   Замена: Стрелков Игорь (Крылья Советов) уходит. Савин Евгений (Крылья Советов) выходит.
    •  45:00 Начало второго тайма. ЦСКА вводит мяч в игру.
    • 45:58 Удар по воротам: Гриднев Даниил (Крылья Советов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Второй тайм начинается с атак "Крылышек", но удар Гриднева метров с 30-ти вышел совсем неточным.
    •  46:50 Угловой: Будылин Сергей (Крылья Советов) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
    •  47:40 Угловой: Будылин Сергей (Крылья Советов) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  48:42 Офсайд: Савин Евгений (Крылья Советов) оказывается в положении "вне игры".
    • 52:08  Армейцы вновь завладели мячом, придвинув игру к воротам хозяев. Редкие контр выпады самарцев  пока завершаются ничем. Что неожиданно, во втором тайме ЦСКА сменил вектор своих атак, начав действовать через правый фланг. Правда, у Секу обострять получается все же хуже чем у Гонсалеса.
    • 56:10 Забавный эпизод: Хонда жестко пошел в отбор и сумел, не нарушая правила, выбить мяч. Встал, отряхнулся и пошел дальше, а на поле осталось лежать сразу двое игроков "Крыльев".
    • 57:29 Удар по воротам: Гриднев Даниил (Крылья Советов) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Совсем слабым получился удар со штрафного Гриднева, и Акинфеев без проблем овладел еле докатившимся до его ворот мячом.
    • 61:07 Кажется, Дзагоев уже выдохся. Десятый номер гостей совсем выпал из игры, да и просто как-то с трудом передвигается по полю.
    • 61:29 Удар по воротам: Гонсалес Марк (ЦСКА) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Секу начинает исправляться. Нигириец нагнал мяч у самой ленточки, осмотрелся и мягко навесил прямо на голову Гонсалесу, но мяч после удара чилийца пролетел в нескольких метрах от ворот.
    •  64:10 Угловой: Будылин Сергей (Крылья Советов) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  67:59 Замена: Гонсалес Марк (ЦСКА) уходит. Рахимич Элвир (ЦСКА) выходит.
    • 68:12 Все чаще получается так, что "Крылышки", увлекаясь в своем желании сравнять счет атакующими действиями, не успевают вернуться назад, и появляются разрывы между линиями, много свободного пространства. Правда, ЦСКА пока не может воспользоваться этим, ибо большая часть их контратак обрывается еще в зачаточной стадии из-за ошибок в передачах.
    •  71:49 Удар по воротам: Мамаев Павел (ЦСКА) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Хонда, оказавшись спиной к воротам, скинул мяч под удар Мамаеву, но снаряд после мощного выстрела полузащитника гостей пролетел где-то в метре над перекладиной.
    • 73:03 Удар по воротам: Цаллагов Ибрагим (Крылья Советов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Цаллагов продолжает бомбардировать Акинфеева ударами с дальних дистанций. Правда, в этот раз выбранное им расстояние все же было слишком велико, да и удар у игрока "Крыльев" получился не слишком точным, так что Акинфеев даже не стал прыгать за мячом, проводив его лишь взглядом.
    •  77:22 Замена: Дрмич Горан (Крылья Советов) уходит. Иванов Олег (Крылья Советов) выходит.
    •  78:15 Офсайд: Гильерме (ЦСКА) оказывается в положении "вне игры".
    •  78:36 Замена: Дзагоев Алан (ЦСКА) уходит. Красич Милош (ЦСКА) выходит. Красич займет привычный для себя правый фланг, а Секу теперь придется бороздить левую бровку. 
    • 81:48 "Крылья Советов" не теряют надежды сравнять счет и пытаются идти вперед, но ЦСКА уверенно контролируют игру, не давая хозяевам подбираться достаточно близко к воротам Акинфеева. А между тем времени остается все меньше, и, кажется, что ЦСКА близок к тому, чтобы набрать в Самаре три очка.
    •  82:25 Замена: Петрович Бранимир (Крылья Советов) уходит. Алхазов Александр (Крылья Советов) выходит.
    •  88:35 Наказание: Рахимич Элвир (ЦСКА) получает жёлтую карточку (грубая игра). Ткачев набрал скорость и сместился с фланга в центр, пытаясь прорваться к штрафной гостей, и Рахимичу подножкой пришлось останавливать полузащитника "Крыльев". Ну для Рахимича желтые карточки обычное дело.
    •  89:00 Замена: Гильерме (ЦСКА) уходит. Нецид Томаш (ЦСКА) выходит.
    • 89:19 Умело "сушат" игру армейцы, в том числе используя мелкий фол. А болельщики "Крыльев" уже начали покидать трибуны. В отличие от пляжников, команда по "большому" футболу сегодня их порадовать не смогла.
    • 89:34 Удар по воротам: Джорджевич Ненад (Крылья Советов) после розыгрыша штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  89:59 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
    •  +01:00 Удар по воротам: Савин Евгений (Крылья Советов) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Ох какой момент! Гриднев мягко забросил мяч в штрафную за спину защитникам ЦСКА, и Савин головой бил в падении метров с пяти, но его удар пришелся прямо в Акинфеева. А ведь форвард мог и сравнять счет! Ошибся в этом эпизоде при создании искусственного офсайда Алексей Березуцкий, не успевший вовремя выйти.
    •  +02:02 Наказание: Березуцкий Алексей (ЦСКА) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). И под занавес встречи Алексей Березуцкий получает еще и желтую за откидку мяча.
    •  +02:11 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 47:11. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 0:1.
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                    
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Казьменко Владимир (Ростов-на-Дону)
    • Судья на линии 1: Целовальников О.Н.
    • Судья на линии 2: Семёнов В.В.
    • Резервный судья: Мирошниченко В.В.
    Стадион «Металлург» (Самара) Зрителей: 16050
    Комментарии Вконтакте Вконтакте
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    65 / 043 / 1
    Голы 
     0Голы1 
     0со стандартного положения1 
     0забитые правой ногой1 
     11Удар(ы) по воротам7 
     5в створ ворот3 
     6в сторону ворот (мимо ворот)4 
     8с игры5 
     2со стандартного положения2 
     1после розыгрыша стандартного положения0 
     3из штрафной4 
     8из-за штрафной3 
     45%точности ударов43% 
     1Удары отраженные вратарем5 
     0Из них вратарские сэйвы3 
     0отбитые2 
     1пойманные3 
     6Угловые2 
     1Офсайды1 
     0Предупреждения3 
     3Замены3 

    Турнирная таблица

    © ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
    Для лиц старше 16 лет

    Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
    Название — www.sportbox.ru
    Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
    Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
    Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
    Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

    Наверх