Арсенал

Лондон

Англия Англия

2 : 0
(0 : 0)
02.02.2014
20:00
Кристал Пэлас

Лондон

Англия Англия

  • Добрый вечер! Sportbox.ru приветствует всех любителей футбола на очередном матче 24 тура английской премьер-лиги, в котором "Арсенал" примет на своем поле "Кристал Пэлас"! "Канониры" совсем недавно упустили лидерство в чемпионате, уступив в гостях "Саутгемптону", и теперь полны решимости вернуть первую строчку себе, благо конкуренты играют между собой. Казалось бы, что проблем с претворением этого плана в жизнь возникнуть не должно, ведь подопечным Венгера будет противостоять один из аутсайдеров. Но "Кристал Пэлас" далеко не так прост. С приходом Тони Пулиса команда превратилась в настоящий "крепкий орешек", который даже на "Эмирейтс" не позволил себя расколошматить. Да, "орлы" немного забивают, но при этом отлично играют в обороне. А после того как форму неожиданно набрал Джейсон Панчеон, они неожиданно одержали сразу две победы подряд. Так что "Арсеналу" сегодня придется хорошенько потрудиться. Расслабиться у "канониров" точно не получится, ведь так легко можно опростоволоситься еще раз.
  •  00:00 Начало первого тайма. Кристал Пэлас вводит мяч в игру.
  • 04:20 "Арсенал" уже на первых минутах забрал мяч себе, несмотря на отчаянный прессинг со стороны "Пэласа". Гости, оправдывая свое прозвище, налетают на соперников, стоит им только получить мяч. Пока это позволяет сдерживать "канониров" на подступах к штрафной, но - внимание - прошло всего три минуты, а "орлы" уже зажаты на своей половине поля.
  •  06:43 Удар по воротам: Монреаль Начо (Арсенал) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). А вот и первый момент! Озил мягким забросом вывел забежавшего по флангу Монреаля один на один со Сперони, но опытный голкипер здорово сыграл на выходе и выручил свою команду.
  •  07:02 Травма: Шамах Маруан (Кристал Пэлас) покинул поле. Форварду "Пэласа" когда-то успели разбить губу. Сам он показывает, что кто-то ударил его локтем. Как бы то ни было, у футболиста идет кровь, а это значит, что он вынужден покинуть поле.
  • 08:12 Шамах перед матчем писал в своем твиттере, что этот матч будет для него особенным. И уже на старте марокканец демонстрирует, что действительно вышел с боевым настроем. Он активно идет в прессинг, глубоко опускается в оборону и командует своими партнерами. Похоже, нападающий очень хочет забить своему бывшему клубу, где у него не получилось себя проявить.
  • 10:26 Удар по воротам: Касорла Санти (Арсенал) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 11:41 "Арсенал" вообще не расстается с мячом. Даже когда случаются потери, игроки "Пэласа" тут же его любезно возвращают "канонирам". Разница во владении - 81% на 19% - красноречиво иллюстрирует происходящее на поле.
  •  12:11 Офсайд: Джером Камерон (Кристал Пэлас) оказывается в положении "вне игры".
  • 12:58 Первый момент создает "Пэлас", и, конечно, это был Шамах. Марокканец прорвался по центру, отыгравшись в стенку с Джеромом и на рывке уйдя от Косьелни, но далековато отпустил от себя мяч, и Щенсны на выходе успел к нему первым.
  • 16:59 Шамах снова проявил себя, приняв мяч в окружении троих соперников, но все равно выиграв борьбу и сделав передачу на ход Панчеону. Правда, чуть сильнее, чем было нужно.
  • 17:18 "Арсенал" продолжает доминировать. Хозяева неплохо комбинируют, особенно когда начинают играть в касание, стараются задействовать фланги, но пока что все их давление пропадает втуне. На подступах к штрафной "Пэласа" все перекрыто. Что тут поделаешь, если даже Шамах в обороне опускается так глубоко, что порой оказывается чуть ли не на позиции опорника.
  • 19:24 Арбитр подзывает Джединака, чтобы объяснить ему, что в следующий раз за такой прием, который австралиец только что применил на Чемберлене, бросившись ему в ноги, будет уже не разговор, а карточка. Капитан "Пэласа" вроде бы все понял.
  •  24:09 Угловой: Касорла Санти (Арсенал) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой. Камера крупным планом выхватила нам боровшихся Джединака и Жиру. Да, австралиец фактически обнял соперника, не позволив ему выпрыгнуть. Но, во-первых, вокруг них хватало других игроков, а во-вторых, за такое в принципе редко дают пенальти, особенно если игрок не падает. Так что вопросов к судье ноль.
  • 24:30 "Кристал Пэлас" постепенно осваивается на "Эмирейтс". В обороне "орлы" действуют все так же уверенно, а в последние пять-десять минут еще и стали пытаться контратаковать. А "Арсенал" начинает напоминать себя образца матча с "Саутгемптоном". Нет, пока еще все не так безнадежно, "канониры" неплохо двигаются и контролируют игру. Но в атаке они действуют совершенно пассивно и, соответственно, беззубо.
  • 25:07 Санья отлично сыграл на своем фланге, сначала не позволив убежать в контратаку Боласи, а затем еще и накрыв пытавшегося подхватить мяч Шамаха.
  • 29:25 Любопытным выглядит решение Венгера отправить Чемберлена в центр поля. На бумаге это выглядит перспективно: молодой игрок должен подключаться к атакам из глубины, благодаря своей скорости внося сумятицу в оборонительные ряды "Пэласа". Но на практике воспитанник "Саутгемптона" никак не может освоиться на непривычной позиции и много ошибается.
  • 33:23 "Орлы" все дальше отодвигают игру от своих ворот. Если бы в их действиях еще было меньше ошибок, то и в атаке что-то могло получиться. Но происходящее не может радовать поклонников "Арсенала". "Канониры" уже минимум минут семь не были в штрафной противника.
  • 33:36 Стоило нам похвалить гостей, как тут же у их ворот создали момент. Жиру заработал стандарт метрах в пяти от чужой штрафной. Озил навесил, а Косьелни вылетел из-за спин защитников на ближней. И хотя француз не дотянулся до мяча, этим он заставил понервничать и игроков "Пэласа" и их голкипера, который, тем не менее, в эффектном прыжке перевел снаряд на угловой.
  •  34:00 Угловой: Касорла Санти (Арсенал) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 35:57 Касорла на фланге хитро пропустил мяч на Артету, который сыграл не менее технично, отпасовав в штрафную на врывавшегося Санья. Но Сперони здорово сыграл на выходе, успев к мячу на мгновение раньше.
  •  36:03 Травма: Санья Бакари (Арсенал) получает травму. Остановка игры. А защитник "канониров" еще и травму получил в этом столкновении. На поле впервые появляются врачи.
  • 38:03 Уорд до последнего боролся на фланге и в итоге выцарапал мяч у Монреаля. Второй номер прострелил на ближнюю, а Джером вылетел из-за спин защитников, пытаясь в касание переправить мяч в сетку, но в итоге все закончилось лишь угловым.
  •  38:32 Угловой: Панчеон Джейсон (Кристал Пэлас) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  41:45 Наказание: Шамах Маруан (Кристал Пэлас) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Нападающий "Пэласа" в центре поля не успел за Озилом и, схватив его за майку, уложил на газон. Карточка за срыв атаки.
  • 42:30 Удар по воротам: Мертезакер Пер (Арсенал) после розыгрыша штрафного бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  +00:24 Угловой: Косельни Лоран (Арсенал) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  +00:27 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
  • +00:41 Удар по воротам: Косельни Лоран (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +02:35 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 47:35. Перерыв..
  • "Кристал Пэлас" провел отличный первый тайм. Гости здорово действовали в обороне, хотя поначалу и показалось, что они слишком жмутся к своим воротам. "Орлам" стоит лишь немножко прибавить в контратакующих действиях, может быть, им стоит перенести акцент на фланге. А вот тренерскому штабу "Арсенала" как раз стоит серьезно поразмыслить над игрой своей команды в атаке. "Канониры" были слишком академичны и не смелы, подолгу раскатывая мяч, но не решаясь бить. Редкие нестандартные попытки сыграть на обострение проходили, но у "Пэласа" здорово действует подстраховка и почти нет свободных зон. Так что Венгеру нужно что-то менять, чтобы не допустить еще одно потери очков. В матче с "Саутгемптоном" "Арсенал" забил почти сразу после перерыва, повторится ли этот сценарий еще раз?
  •  45:00 Начало второго тайма. Арсенал вводит мяч в игру.
  •  46:33 Гол: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Касорла Санти (Арсенал). Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООООЛ!!! Сценарий действительно повторился. Сработала задумка Венгера: Чемберлен рванулся из глубины в штрафную, получил мяч после заброса Касорлы и, оказавшись один на один со Сперони, хладнокровно его перебросил. Счет открыт!
  •  50:23 Удар по воротам: Джером Камерон (Кристал Пэлас) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). А вот и ответ "Пэласа"! Санья проморгал забегание Боласи по флангу, полузащитник навесил в штрафную, а Шамах сделал скидку на дальнюю, где Монреаль проморгал Джерома. Нападающий бил практически в упор, но Щенсны спас свою команду.
  •  51:02 Угловой: Панчеон Джейсон (Кристал Пэлас) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  51:24 Угловой: Панчеон Джейсон (Кристал Пэлас) с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  53:02 Угловой: Касорла Санти (Арсенал) с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  53:20 Удар по воротам: Подольски Лукас (Арсенал) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Отличный момент! "Канониры" разыграли прекрасную комбинацию в касание, оставив в дураках защитников "Пэласа" и выведя Подольски под острым углом на ворота. Немец попытался пробить в ближнюю девятку, но лишь сотряс сетку с внешней стороны ворот.
  • 55:00 Игра заметно раскрылась. Во-первых, "Арсенал" вышел на поле с совершенно другим настроем и стал действовать гораздо активнее. Во-вторых, теперь и "Пэлас" вынужден идти вперед большими силами. "Орлы" с еще большим желанием летят в стыке, так что градус борьбы тоже повысился. В общем, по сравнению с первым таймом игра изменилась в лучшую сторону.
  •  56:02 Замена: Джером Камерон (Кристал Пэлас) уходит. Бэннан Барри (Кристал Пэлас) выходит. Шамах теперь явно выдвинется на острие.
  • 58:50 Кстати, разница во владении мячом практически не изменилась: у "Арсенала" 78%. Хозяева сохраняют солидное преимущество и продолжают в целом контролировать ход игры, но для пущей надежности им стоит забить еще.
  •  59:33 Угловой: Касорла Санти (Арсенал) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 59:50 Удар по воротам: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  60:51 Травма: Уорд Джоэл (Кристал Пэлас) получает травму. Остановка игры. Подольски грубовато влетел в защитника "Пэласа" на фланге. Вообще за такое можно было и карточку показать.
  •  61:38 Угловой: Дикгакой Кагишо (Кристал Пэлас) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 61:53 Удар по воротам: Делейни Дэмьен (Кристал Пэлас) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  64:37 Офсайд: Шамах Маруан (Кристал Пэлас) оказывается в положении "вне игры".
  • 65:18 Подгоняемые собственными болельщиками, "орлы" все активнее идут вперед. Гости стали выигрывать почти все единоборства, все чаще оказываются первыми на подборе и потихоньку начинают подминать под себя центр поля. "Канониры" сейчас явно чувствуют себя неуютно.
  •  65:58 Офсайд: Боласи Янник (Кристал Пэлас) оказывается в положении "вне игры".
  •  67:11 Наказание: Делейни Дэмьен (Кристал Пэлас) получает жёлтую карточку (грубая игра). Защитник "Пэласа" немного не успел к мячу и вместо него влетел сзади в ноги Касорле. Чистая карточка.
  • 68:10 Удар по воротам: Бэннан Барри (Кристал Пэлас) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  71:22 Замена: Подольски Лукас (Арсенал) уходит. Росицки Томаш (Арсенал) выходит. Венгер укрепляет центр поля. Теперь "Арсенал" перестроится на более привычные 4-2-3-1.
  •  72:28 Гол: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Жиру Оливье (Арсенал). Счёт 2:0. ГООООООООООООООООЛ!!! Полузащитник "Арсенала" красиво пяткой сыграл на Жиру, получил мяч от француза обратно, на скорости ворвался в штрафную, убрал снаряд под правую и пробил низом в дальний. Сперони не выручил. Вот теперь интрига, пожалуй, умерла.
  • 77:49 И "Арсенал" продолжает контролировать мяч на чужой половине поля. Игроки "Пэласа" уже не идут с прежним пылом в прессинг, позволяя хозяевам комбинировать. Похоже, в оставшееся время гораздо выше шансы на то, что мы увидим еще один гол "Арсенала", чем возрождение борьбы.
  • 80:53 Удар по воротам: Озил Месут (Арсенал) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован. Мяч пойман вратарём.
  • 81:34 Удар по воротам: Боласи Янник (Кристал Пэлас) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  82:13 Замена: Шамах Маруан (Кристал Пэлас) уходит. Гэйл Дуайт (Кристал Пэлас) выходит.
  •  83:49 Замена: Озил Месут (Арсенал) уходит. Гиббс Киран (Арсенал) выходит. Монреалю не впервой играть в полузащите.
  •  83:54 Замена: Жиру Оливье (Арсенал) уходит. Бендтнер Никлас (Арсенал) выходит. Интересно, успеет "король" Бендтнер потешить публику за отведенное ему время?
  • 84:47 Удар по воротам: Джединак Майл (Кристал Пэлас) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  85:36 Наказание: Мертезакер Пер (Арсенал) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Немецкий защитник поймал на бедро юркого Боласи в паре метров от своей штрафной. Карточка и шанс для "Пэласа".
  • 86:28 Удар по воротам: Гэйл Дуайт (Кристал Пэлас) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 86:33 Удар по воротам: Боласи Янник (Кристал Пэлас) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 87:16 "Пэлас" продолжает по инерции идти вперед, видно, что хозяева отпустили вожжи, давая поиграть и "орлам". Но вряд ли за оставшиеся минуты что-то может серьезно измениться. Нет даже намеков на то, что гостям хватит сил хотя бы на гол престижа.
  •  89:58 Травма: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) получает травму. Остановка игры. Автор двух забитых мячей столкнулся головами с Росицки. Если он все-таки получит травму, это будет очень обидно.
  •  +00:33 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  •  +01:13 Угловой: Гэйл Дуайт (Кристал Пэлас) с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • +01:19 Удар по воротам: Парр Йонатан (Кристал Пэлас) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +02:52 Угловой: Касорла Санти (Арсенал) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • +02:55 Удар по воротам: Окслейд-Чемберлен Алекс (Арсенал) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  +03:06 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:06. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:0.
  • "Арсенал" уже привычно прибавил после перерыва и сломил отчаянное сопротивление гостей. "Кристал Пэлас" провел в целом неплохой матч, команда хорошо оборонялась и отрезками очень здорово выглядела в прессинга, но так и не нашла, чем ответить на два гола "канониров". Таким образом, подопечные Венгера возвращают себе лидерство и ждут, чем закончится игра их прямых конкурентов. И на этом наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                    
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Стадион «Эмирейтс» (Лондон) Зрителей: 60005
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
44 / 251 / 0
  Голы
 2Голы0 
 2с игры0 
 2забитые правой ногой0 
 10Удар(ы) по воротам8 
 4в створ ворот1 
 4в сторону ворот (мимо ворот)5 
 2блокированные2 
 8с игры7 
 1со стандартного положения1 
 1после розыгрыша стандартного положения0 
 6из штрафной3 
 4из-за штрафной5 
 40%точности ударов12% 
 1Удары отраженные вратарем3 
 1Из них вратарские сэйвы1 
 1отбитые1 
 0пойманные2 
 6Угловые5 
 0Офсайды3 
 1Предупреждения2 
 3Замены2 

Турнирная таблица

Команда И В/Н/П М О
1 38 19 19 27/5/6 17/1/1 10/4/5 102-37 63-13 39-24 86 52 34
2 38 19 19 26/6/6 16/1/2 10/5/4 101-50 53-18 48-32 84 49 35
3 38 19 19 25/7/6 15/3/1 10/4/5 71-27 43-11 28-16 82 48 34
4 38 19 19 24/7/7 13/5/1 11/2/6 68-41 36-11 32-30 79 44 35
5 38 19 19 21/9/8 13/3/3 8/6/5 61-39 38-19 23-20 72 42 30
6 38 19 19 21/6/11 11/3/5 10/3/6 55-51 30-23 25-28 69 36 33
7 38 19 19 19/7/12 9/3/7 10/4/5 64-43 29-21 35-22 64 30 34
8 38 19 19 15/11/12 8/6/5 7/5/7 54-46 32-23 22-23 56 30 26
9 38 19 19 13/11/14 10/6/3 3/5/11 45-52 27-17 18-35 50 36 14
10 38 19 19 15/4/19 8/3/8 7/1/11 43-59 23-28 20-31 49 27 22
11 38 19 19 13/6/19 8/3/8 5/3/11 33-48 18-23 15-25 45 27 18
12 38 19 19 11/9/18 6/5/8 5/4/10 54-54 33-26 21-28 42 23 19
13 38 19 19 11/7/20 7/3/9 4/4/11 40-51 25-26 15-25 40 24 16
14 38 19 19 10/8/20 5/3/11 5/5/9 41-60 21-27 20-33 38 18 20
15 38 19 19 10/8/20 6/3/10 4/5/10 39-61 22-29 17-32 38 21 17
16 38 19 19 10/7/21 7/4/8 3/3/13 38-53 20-21 18-32 37 25 12
17 38 19 19 7/15/16 4/9/6 3/6/10 43-59 24-27 19-32 36 21 15
18 38 19 19 8/9/21 6/6/7 2/3/14 28-62 17-18 11-44 33 24 9
19 38 19 19 9/5/24 5/3/11 4/2/13 40-85 24-38 16-47 32 18 14
20 38 19 19 7/9/22 5/5/9 2/4/13 32-74 20-35 12-39 30 20 10
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх